| Автор | Сообщение |
Volodichka Участник Сообщения: 124
|
Состав : M37102M8-C41SP JVC MZ2-V1, M52343SP, LA7837
Что сделано: проверены и заменены все электролиты с плохими ESR в БП, кадровой (100х35V) и районе FBT. Кроме того заменён пробитый HOT.
При вкючении TV на 3 сек вкл и выкл Red Led и далее БП обесточивается. Такое впечатление что срабатывает защита. Сперва решил проверить работу БП для чего отключил В+ на FBT и подключил лампу на 60W в нагрузку на В+. Закоротил э-б Q923 (Error Amp), э-к Q927 (Switch). Но оказалось что БП не хочет работать на нагрузку, т.е. он вкл на 3 сек., появляются все стандартные напряжения (114V, 68V и 11V) и БП отключается. Что-то не врублюсь почему при отключенных обратных связях он не хочет работать? Пните меня в нужном направлении
И ещё один не очень важный вопрос: конденсаторы С929=10 uF и С932=22 uF разной ёмкости и стоят последовательно. В чём тут смысл? Они высохли и я заменил без осмысления такими-же.  |
|
Андрей Григ Участник Сообщения: 73
|
Проверь литы в предвыходном каскаде СР. |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
Андрей Григ, скажи на милость,с чего бы от предкаскада строки БП совсем бы затыкался? Volodichka, я бы глянул связку оптрон и усилитель ошибки IC 921 |
|
alpha_jet Новичок Сообщения: 28
|
Volodichka, отключается - все выходные напряжения становятся равны 0? Тогда проблема в первичной стороне. Огласи напряжения на IC901 |
|
modern400 Участник Сообщения: 112
|
Volodichka, c926,оптрон,ic921-заменой. |
|
|
| alpha_jet писал: | | все выходные напряжения становятся равны 0? Тогда проблема в первичной стороне. | Далеко не факт,в этом шасси вторичка может снять запуск БП |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Volodichka, последовательно включают электролиты для того, что бы они подвергались меньшему воздействию токов высокой частоты и меньше усыхали.В ТДКС уверен? Пробитый НОТ не очём не говорит? |
|
|
мастер-ломастер, | Volodichka писал: | | Сперва решил проверить работу БП для чего отключил В+ на FBT и подключил лампу на 60W в нагрузку на В+ | И к слову сказать ,защита СР организована через FBT protect (HVT.prt) ,а также через X-Ray ,через проц,с выдачей соответствующей индикации - мигании светодиода Timer,снятием питания +8 вольт с M52343SP |
|
Эфир Участник Сообщения: 396
|
| Volodichka писал: | | С929=10 uF и С932=22 uF разной ёмкости и стоят последовательно. И чём тут смысл? |
Спросить бы об этом у изобретателей
Во всяком случае "токи высокой частоты" тут ни причём (другие литы стоят в одиночку и не сохнут).
Единственное что приходит на ум: для работы схемы нужен был кондёр ёмкостью 7µF.
Вот его и соорудили: |
|
|
| Андрей Григ писал: | | Проверь литы в предвыходном каскаде СР. |
С524 нормальный
| andyoak2 писал: | | я бы глянул связку оптрон и усилитель ошибки IC 921 |
Но ведь напряжения в течении трёх секунд стабильные, значит оптрон и усилитель ошибки IC 921 работают!
| alpha_jet писал: | | отключается - все выходные напряжения становятся равны 0? Тогда проблема в первичной стороне. |
Да, со временем становятся равными нулю, но если на 114V до 1V надо 1 минуту, то с 11V до 1V надо 15 минут.
Что интересно, то это то, что после попытки вкючить TV, БП стоит мёртвый (без импульсов генерации) приблизительно 15 минут, пытался конденсаторы разряжать, может быть не те, но через 15 мин всё повторяется, можно ещё раз попробовать получить все напряжения на 3 секунды.
Напряжения IC901 скоро замерю и выложу.
| andyoak2 писал: | | в этом шасси вторичка может снять запуск БП |
Как она может снять, каким путём? Я же 2 транзистора обратной связи замкнул.
| мастер-ломастер писал: | | В ТДКС уверен? Пробитый НОТ не очём не говорит? |
ТДКС проверял без выпайки, правда на напряжении в 4 раза меньшем, но все напряжения он выдал как положено в 4 раза меньшими. Ни разу этот способ меня не подводил.
Что касается LA7837 то её выход не пробитый, а она могла вылететь из-за высохшего С433 (100*35V). Только что успел снять осликом - кадровая работает!
| Ether писал: | Единственное что приходит на ум: для работы схемы нужен был кондёр ёмкостью 7µF.
Вот его и соорудили: |
Если бы это была керамика я бы тоже так подумал, а для электролитов с их низкой точностью изготовления ( большими отклонениями) это не заслуживает внимания. |
|
|
Volodichka, вообще непонятно,зачем ты закорачивал транзисторы,ты зону поиска не сузил,а наоборот расширил замыканием Q927 , замыкание Q923 тоже смысла не имеет,а та обратная связь,про которую ты говоришь,через IC921 и оптрон идет.Глянь ка ты внимательно Q925
Добавлено 03-05-2010 18:15
| Volodichka писал: |
| andyoak2 писал: | | в этом шасси вторичка может снять запуск БП |
Как она может снять, каким путём? Я же 2 транзистора обратной связи замкнул.
| по сути в любом телевизоре вторичка может заткнуть первичку,разве нет ?  |
|
|
Проблема разрешилась очень просто. Всегда ищешь умные дефекты, а тут оказалось ... глупый дефект. Сетевой шнур оказался включенным через свободный разъём петли размагничивания, т.е. через терморезистор. Ни какого запаха небыло.Три секунды он разогревался и БП отключался из-за низкого "напряжения сети". 15 мин БП отдыхал, потом всё повторялось. И сутки ушло на поиск дефекта! Только когда стал проверять напряжения на STR-S6707 понял в чём причина.
Спасибо всем участникам.. |
|
|
Volodichka, красавец,что тут можно сказать.  |
|