| Автор | Сообщение |
mdp53 Участник Сообщения: 100
|
Состав : ТВ JVC AV-21PM шасси CG(-F) Вид. проц. NN5198K, STR -F5707A/F7,
При включении ТВ прослушивается писк силового трансформатора 24R1ZTT5 QQS0085-001. При измерении нагрузка не определяется, напряжения слегка завышены. После замены емкости питания STR C924 220*25В. напряжения стали в норму, но противный писк сетевого транса прослушивается. Изображение звук в норме . После 5-ти минут на экране появляется искровая помеха. При прижатии обмотки сетевика писк тише. HOT отжимался от радиатора, никаких изменений. Силовой транс и TDKC не греются. Я знаю нужно подставить трансы, но в наличии их нет и покупать для проверки накладно. После праздников попробую. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
mdp53, Лупа паяльник тебе в помощь. Про недогруз БП слышал? |
|
|
При чем тут недогруз, когда появляется искровая помеха? |
|
|
mdp53, Выпаивай ТПИ и пропаяй ноги. Также ТДКС и все высоковольтные детали. смотри обрывы дорожек. Нагрузи БП на лампу и посмотри что будет. |
|
|
Если имется ввиду плохой контакт? ТВ включается и выключается в холодном и горячем режиме без проблем. Пропайка контактов ТДКС и НОТ проводилась. Возможно ли прошивает высокое? Визуально не видно. |
|
|
mdp53, Еще раз повторяю. На холодную ты и не заметишь ничего. С прогревом. |
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 323
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Я что-то с трудом понимаю - О ЧЕМ РЕЧЬ? Это помеха? На чем? С ЧЕГО? Что сделано автором кроме "хочу ответ"?
Причем тут кварц , ТПИ и т.п.? Сами представляете ТО, что советуете и ЧТО было бы, если бы реально присутсвовало то, что вы предлагаете "лечить"?  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| mdp53 писал: | | STR -F5707A/F7 |
mdp53 - что за зверь невиданный?
| mdp53 писал: | | После 5-ти минут на экране появляется искровая помеха. |
И где фото помехи? |
|
|
Конечно я сам попал в просак. При подключении лампы в нагрузку писк трансформатора
остался,но тише ТВ перешел в дежурку. Но когда писк стал тише я обратил внимание,что он больше напоминает 50 Гц. Ну и конечно обьявился виновник. Тему закрываю. |
|
BOBI Участник Сообщения: 1507
|
| mdp53 писал: | | Ну и конечно обьявился виновник. |
И что с ним было не так?  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| BOBI писал: | | И что с ним было не так? | - оборван или скорее - значительно увеличен ESR - на растре выбивание строк ... |
|
nsn Предупреждений: 2 Сообщения: 1220
|
| mdp53 писал: | | При включении ТВ прослушивается писк силового трансформатора 24R1ZTT5 QQS0085-001.но противный писк сетевого транса прослушивается. на экране появляется искровая помеха. При прижатии обмотки сетевика |
Очень своеобразная терминология.Загляни сюда:
//monitor.espec.ws/section1/post950983.html#950983 |
|
|
Извиняюсь за неполную выкладку повреждения. Конденсатор на полном обрыве. |
|