| Автор | Сообщение |
Konrad Broening Участник Сообщения: 274
|
Привет специ!!!
Телик MEDION c Шасси 11АК52 переодически начинает
писчать. Попробывал залить нагривающимся клеем
результат нуливой. Поможет ли если лаком залить как
простые трансформаторы или тоже безтолку?
Поделитесь опытом.  |
|
Moriaan Гость 80.131.*.*
|
|
Игорёк Предупреждений: 1 Сообщения: 197
|
Может по вторичке в БП кондюки подсохли ? |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
|
|
Moriaan, Vitaly,
Вы имеете в ввиду L103 или L104? |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
РЛС - катушка с магнитом. Хорошо пропитать лаком горячим, можно и ПФ. Только не на огне разогревать. И вообще, поаккуратней. |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
Konrad Broening, так когда пищит , дотронься до РЛС - должен пропасть писк - у тебя РЛС в 3УСЦТ никогда не пищали что-ли ? Я обычно заливаю щели суперклеем китайским и no problem. Раньше клеем Глобус заливал , но он дольше сохнет.Можно для надежности еще и термоклеем типа Карандаш полить.  |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
Konrad Broening, В дежурке пищит? Если нет, то неисправность в строке.Намедни был Сокол 72, в нём три дросселя. Если феритовое кольцо внизу дросселя плохо приклеено-писк. В данном Соколе пищал сердечник FBT, устранил нахально подперев скобу и сердечник снизу. Проверить какой из дросселей пищит, можно вынося поочерёдно каждый на проводах из шасси. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Лёхман, "...Проверить какой из дросселей пищит, можно вынося поочерёдно каждый на проводах из шасси...." - кембрик - СТЕТОСКОП в ухо и "вперед"  |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
KRAB, Фонендоскоп(кажется так) есть, а слушать через кембрик надо попробовать, благодарю. Там проблема была в том, что малейшее касание почти любой детали убирало писк.В вертикальном положении шасси писк не проявлялся.Пришлось выносить.  |
|
|
Ребята это сново я
Всем огромное спасибо!!!
Нашол я писк, он был в L 103. С кембриком это было
просто (как и всё гениальное). Обрезал фолие в которое
РЛС был запаян, залил лаком и писк пропал.
Тему закрываю. Всем хорошего настроения. Довстречи в нете.
 |
|