| Автор | Сообщение |
kartej Новичок Сообщения: 13
|
Состав : 8897CPBNG6RJ3, STRW6554A,TAEM-G503D(B), AN5279, AN15526
телевизор пришел с дефектом не включается.была згоревшая STRW6554A.после замены выяснилось что еще згоревший тдкс QQH0220-001.вследствие чего и згорела STR. поставил тдкс 8-598-834-40(hr8579). но мне что то не нравится как греется транзистор 50N20 на коррекции.минут 10-15 и рука не терпит. дело в том что увеличен размер и по вертикали и по горизонтали. клиент пульт не привез.позвонил должен в понедельник пульт привезти.напряжения все в норме кроме одного на стоке полевика вместо 15 вольт 22.схему брал тут
http://monitor.net.ru/forum/jvc-chassis-cq-av-2100qe-21q17-21qmg7-down ... |
|
ВикторМ Участник Сообщения: 164
|
kartej, Ёмкость на 4,7 мкф посмотри. Довольно часто они дохнут. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10733
|
| kartej писал: | | напряжения все в норме |
Дай в тему +В и размах накала в Вольтах осцилом.
| kartej писал: | | увеличен размер и по вертикали и по горизонтали. |
Проверить регулировки в сервисе. |
|
|
пульт клиент в понедельник завезет. +B=115v накал 6v. |
|
|
Осцилограф есть?
Проверить регулировку можно с вариантами изменения уровня входа на полевике. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5773
|
kartej, температуру транзистора коррекции мерил? Сколько? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12165
|
| kartej писал: | | как греется транзистор 50N20 на коррекции.минут 10-15 и рука не терпит. |
-ясен пень, что греется, строку чини. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14357
|
| kartej писал: | | все в норме кроме одного на стоке полевика вместо 15 вольт 22.схему брал тут | - и ЭТО "Напряжение" есть "критерий" для ремонта-диагностики E/W ?! Можно и в розетку тестер ткнуть ....  |
|
|
MASTER+, осциллограф есть. регулировку проверю когда клиент пульт привезет.но в любом случае он не должен так греться.(по моему)
холявщик, нет не мерил.думаю если рука не терпит значит около 70-80 и это через 10 минут работы
KRAB, нет не критерий просто если греется я замерил напряжения и заметил отклонения от схемы. |
|
vittt Участник Сообщения: 2485
|
kartej, если размер пополз во все стороны при нормальном В+ - то надо коллеторные ёмкости в первую очередь проверить..Потом - полевик тоже могло подбить и он теперь утечку даёт..И накал 6в - это подозрительно.Чем мерял?.
Конечно, и строчила тоже может быть китайской подделкой под HR... |
|
|
думаю можно тему закрывать. проделанные мной работы.
телевизор пришел с дефектом не включается.была згоревшая STRW6554A.после замены выяснилось что еще згоревший тдкс QQH0220-001.вследствие чего и згорела STR. поставил вместо QQH0220-001тдкс 8-598-834-40(hr8579).намотал обмотку HFB(AFC) на тдкс(три витка).был размер большой.с пульта уменьшался но не достаточно.поменял коллекторную ёмкость стаяла 0.014мкф поставил 0.01мкф.на кадровую выдавал вместо+ и - 14вольт 11вольт.(заворот сверху и снизу)домотал обмотки по кадровым напряжениям.по два витка на каждое напряжение.(мотал соответсвенно по часовой против часовой стрелки).теперь полевик на коррекции больше 45градусов не нагревается.ну и соответственно регулировки в сервисе.
vittt, я ставил не родной тдкс.родного нет.пришлось переделывать.это самое оптимальное что было у меня 8-598-834-40(hr8579).и по цене и по параметрам. |
|
|
| kartej писал: | | осциллограф есть |
Вот теперь и накал смотри, размах около 22 V. |
|
vittt Участник Сообщения: 2485
|
| kartej писал: | | я ставил не родной тдкс.родного нет.пришлось переделывать.это самое оптимальное что было у меня 8-598-834-40(hr8579).и по цене и по параметрам. | Ну так с этого и надо было начинать!  |
|
karteji Предупреждений: 1 Сообщения: 294
|
vittt,
| kartej писал: | | выяснилось что еще згоревший тдкс QQH0220-001.вследствие чего и згорела STR. поставил тдкс 8-598-834-40(hr8579). |
MASTER+, посмотрел размах 19 V.
рано темку закрыл.он чтото у меня сервисные настройки не запоминает.
Добавлено 19-04-2010 15:05
настраиваю в сервисе а когда выключаю и включаю то настройки слетают |
|
|
|
karteji Предупреждений: 1 Сообщения: 294
|
MASTER+, телеизор уже отдал.клиент из далека.ждал пока зделаю.накал конечно немного занижен но думаю ничего страшного.показывает хорошо.| MASTER+ писал: | | Доматывай и R подбирай. |
там R нет.спасибо за ссылочку.но уже методом народного тыка зделал.оказывается прежде чем выйтииз сервиса надо нажимать кнопку menu чтоб запомнить настройки а потом выходить из сервиса.всем спасибо кто откликнулся |
|