| Автор | Сообщение |
sorvik Участник Сообщения: 110
|
JVC AV-14ME,шасси MZ2,контр:М37102М8-С42SP,видео:М52343SP,кадр:LA7837
Нет изображения.Звук есть,каналы переключаются.При добавлении ускор.-ЛОХ,но вялое свечение с постепенным утуханием.На кадодах-200в(заперт).Хозяин говорит,что показывал хорошо.Память с прошивкой менял.Стабилизаторы(5,8,12в) менял.на ПК все живое.На 26ноге видео(ACL) 3в-норма.Строб. в норме.Навых.видеопроца(21,22,23ноги) RGB нет.На 52 ноге контроллера(V.NECK) осцилограммы нет.На Q705(менял) на базе есть парабола,а на коллекторе ничего.С728 менял. F.BLK нет ни на одном из процев.
Что еще можно предпринять?Как снять защиту?Если дело в проце,то в каком? |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
sorvik, сделай сброс!  |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
sorvik, попробуй нажать на пульте DISPLAY  |
|
|
Как?
Добавлено 13-11-2007 21:33
Нажимал много-много раз |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
sorvik, включи телек в дежурный режим, и нажми кнопку DISPLAY на пульте  |
|
|
Я с этого маневра начал.Потом прошивка и т.д. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
DISPLAY тут не причем.При этой шняге экран светится яркобелым светом без ЛОХ( катоды
открыты на всю катушку).Были два варианта.Дохла М52343SP и дох проц. M37102VM8(по
шине включение матрицыRGB).Дешевле начинать с М52343SP,да и этот деффект у нее был гораздо чаще,чем у проца. |
|
|
Заказывать его(а лучше их)-это минимум 2 недели.Да и стоят они не дешево.Может все-таки еще куда сунуться? |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
А куда тут еще соваться? Ну померяйте напряги на выходах матрицы RGB на M52343SP. |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
Про OSD нет инфы. Секреты ремонта читал? |
|
|
На вых.самой матрицы померить не могу, а сформированные RGB(на21,22,23ногах) отсутствуют и напруга низкая.Видимо-не судьба.Завтра буду говорить с клиентом.Если согласится долго ждать и много платить,то буду заказывать.Благодарю за помощь.
Добавлено 13-11-2007 23:03
OSD отсутствует |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| ric писал: | | M37102VM8(по шине включение матрицыRGB). | - ЭТО о чем? Опять "для пропИсаться"?!  |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
sorvik, Повторяю. Секреты ремонта читал? Особенно 103 страницу? Это дешевле, чем менять процы. |
|
|
ViktorS, подскажи где их искать |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
kRAB. Включение матрицы(в зависимости от режимов) I2C RGB подается по цифровой шине
I2C. Посмотрите структурную схему M52343SP.И прописка мне не нужна.Я за дело болею.И в свое время два раза менял проц М37102 именно из-за такого деффекта!!!
Добавлено 14-11-2007 01:49
VictorS. А причем тут OSD??? У телика катоды заперты,выключена матрица RGB.Вы хоть тему
внимательно читали?Прежде чем посылать людей на 103 стр. секретов ремонта может объясните каким образом OSD связано с отключеной матрицей,что команда блокировки RGB прошиблина на сквозь и там сидит питание проца? |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
| ric писал: | | DISPLAY тут не причем.При этой шняге экран светится яркобелым светом без ЛОХ |
Читай внимательно!
| sorvik писал: | | При добавлении ускор.-ЛОХ |
sorvik, нажимать кнопочку много раз не надо! Вдави один раз но, эффективно! |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
При добавленииускор-ЛОХ.При закрытой матрицы RGB добавить ускор. на любом ТВ пойдет
белый экран с ЛОХ .Деффект процов JVC состоит в том, что при управлении матрицей RGB (по шине I2C - это для KRABа) ,они глючат и открывают матрицу(следовательно и катоды) на всю ккатушку.Экран становится ярко-белым, но без ЛОХ и без всякого добавления ускор. Устроняется глюк нажатием "DISPLAY". IB внимательней надо читать поставленный вопрос. |
|
|
Должен ли выходить из деж.режима при нажатии "DISPLAY" на пульте?У меня не выходит.Держал кнопку по долго и по очень долго(и по малу тоже).Нажимал 1 и 2раза.И еще,где найти вышеупомянутые секреты ремонта со страницами? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
ric, "...по шине I2C - это для KRABа..." - не стоит уделять мне столько внимания.
Тут: http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199812/p8_11.html
есть ЭТО:
Большинство узлов декодирующего устройства и канал
яркости также входят в БИС - полосовые и режекторные фильтры, линия задержки в канале яркости, распознаватель систем цветного
телевидения, усилители, устройства матрицирования, формирователи
задающих сигналов для блока разверток, коммутаторы сигналов R,
G, B и др. И все они выполнены на одном кристалле, без применения
внешних элементов. Переменные параметры (частоты настройки, время
задержки и т. п.) задают в цифровом виде по шине BUS I/F (выводы
11 и 15).
С выводов 21-23 снимают цветовые сигналы R, G,
B для подачи на видеоусилители телевизора. Дополнительные входы R, G, B (выводы 29, 27, 25) служат для подачи сигналов меню с
микропроцессора управления.
Сравни с тем, что ТЫ написал.
ЗЫ: "выложи" структурную схему М52343SP - и вечером я "уделю" ТЕБЕ больше "внимания" ...  |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
| ric писал: | | Я за дело болею. |
А я просто болею! И от этого у меня не осталось сил на выдумки. Там надо поменять видеопроц. У него матрица воткнула.
ЗЫ: а шо это простая тема ленивого монтёра вызвала такой ажиотаж? Или мысли прут изо всех дыр? |
|
|
Я уже благодарил за помощь(сам предполагал,что дело в видеопроц.,но и была надежда).Клиент отказался платить за все вместе взятое и сказал,что заберет телек.Живем не в столице(нет денег у народа).ric и КРАБ вообщем-то говорят об одном и том же(тем не менее я им очень благодарен).А по поводу высокомерия и лени:-болеть некогда(хотя Morelock я и уважаю твой профессионализм).Спасибо всем. |
|