Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

JVC AV-1403FE, шасси CW. Слетает прошивка.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
GOSHA
monitor.net.ru
/

31-05-2010 18:18

Состав : TDA11020

интересует существует ли firmware на данный аппарат? Шасси CW (SCW1364A) проц семейства tda11020. Проблема в том что при переводе в дежурный режим с пульта слетает прошивка и аппарат начинает попеременно моргать светодиодами. Прошивок пробовал несколько. Все настраивается полноценно работает если не нажимать stb.
ФАРТ
monitor.net.ru
/

31-05-2010 19:55

GOSHA писал:
интересует существует ли firmware на данный аппарат?

Не исключено.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=262920
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=317755
А что творится с шиной? Не исключено, что слетает не во время перевода в ДР, а во время последующего включения в РР.
Прошивки сравнивал?
Имеются ли декоративные металлические сеточки ГД? Что с ресет?

Добавлено 31-05-2010 20:09

Заблокируй перед выключением в ДР EEPROM и проверь последующую реакцию.
KRAB
monitor.net.ru
/

31-05-2010 20:34

GOSHA, ты в ПРОФ тема мою по ним видел? Проц менять ...
GOSHA
monitor.net.ru
/

31-05-2010 21:17

KRAB, не видел. Гляну. Спасибо обрадовал голливудская улыбка Проц у производителя стоит как раз как новый телик.
KRAB
monitor.net.ru
/

31-05-2010 23:37

GOSHA, как вариант - посмотри (замени) стабилизаторы по питанию и резет глянь ... Некорректное его поведение, ИМХО, может давать подобное (по аналогии с "древними" Сони). улыбка
GOSHA
monitor.net.ru
/

01-06-2010 10:03

дело не в проце. Подкидывал другой подобный проблема остается. Буду копать дальше.
ФАРТ
monitor.net.ru
/

01-06-2010 10:06

И питание на предмет пульсаций проверь.
GOSHA
monitor.net.ru
/

01-06-2010 12:39

кстати где у него reset? Что-то не могу найти.
ФАРТ
monitor.net.ru
/

01-06-2010 17:13

GOSHA, у Панасоника на процессоре TDA12хххх этот вопрос отработан нормально, а здесь.... я немного сомневаюсь, т.к. в глаза не видел ни одного процессора, но по аналогии...
ресет (возможно части схемы) делается по питанию +1,8В. Возможно С784 выполняет эту функцию.
GOSHA
monitor.net.ru
/

01-06-2010 18:09

ФАРТ, у этого телика многотрудная судьба улыбка походу дело где-то в питателе. Как-то он с перекосами работает. И времени уделить много ему никак не могу,только урывками.
ФАРТ
monitor.net.ru
/

01-06-2010 21:59

GOSHA писал:
походу дело где-то в питателе

Вполне возможно. Собственно об этом уже говорили. Осцилом на +3,3 и 1,8.
KRAB
monitor.net.ru
/

01-06-2010 22:19

ФАРТ писал:
Осцилом на +3,3 и 1,8.
- я бы для достоверности внешним запитал ... 1117 "КРЕНки" с 5 вольт взять с ДВД-ПП и с них ...
key-s
Участник

01-06-2010 22:21

GOSHA писал:
где у него reset?

Возможно, пин 123 (GTVA_reset), режим - out, что-то подобное делает..
KRAB
monitor.net.ru
/

01-06-2010 22:29

GOSHA, в "нычке" было - глянь:

Часто приносят в ремонт телевизоры JVC модели: AV-1403AE, AV-1403FE с одним и тем-же дефектом. Те-левизор время от времени выключается или не включается из дежурного режима. На плате-шасси стоит процессор IC701 TDA11010H/N1B00, на 115 ножку которого через R751 1K подается напряжение ошибки +5V. Я так и несмог разобратся где неисправность. Чуствуется, что здесь какая-то заводская недоработка. Выпаиваю R751 и телевизор перестает ''глючить'', ещё ни один клиент не вернулся. Хотелось бы всётаки знать где неисправность. Считаю, что отключать защиту не выход. Поделитесь пожалуйста опытом или сво-ими соображениями.

В не помню точно JVC или нет, но в каком-то из новых с одним процем Было тоже самое. Дело было в на-пряжении питания строки, оно было вольта на 2-3 больше, чем на схеме. Я до сих пор не понял, как мозг за ним следит, но после установки РОВНО такого, как в родной схеме(кажется было 90 или 95 В) работает как часы.
Схема защиты в JVC действительно мудрёная. А питание строчной сегодня обязательно проверю.
Иногда не включается из режима “stand-by”, не включается после.rar 99.02 КБ

+

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=216113 - загляни ...

Добавлено 01.06.2010 22:59

key-s писал:
- дополнительно блокируя в момент включения стабилизаторы.
GOSHA
monitor.net.ru
/

02-06-2010 18:10

KRAB, по 115 пину ни при "0" ни при "1" никакого изменения не происходит. По ссылочке сейчас гляну. Единственно до чего могу сейчас докопаться, так это питатель. Работает весьма интересно. При отключеной нагрузке В+ 90в, когда начинаю нагружать по линии 12в(или сколько там? значения в принципе не имеет) то сначала идет просадка напряжения, а затем при дальнейшем увеличении нагрузки напряжение начинает повышаться(соответственно на ненагруженом В+ становится окол 120в). Считаю что такого быть не должно. Сравнить в данный момент не с чем.
ФАРТ
monitor.net.ru
/

02-06-2010 20:36

key-s писал:

GOSHA, я извиняюсь - перепутал местами цифры. Исправил.
KRAB писал:
- дополнительно блокируя в момент включения стабилизаторы.
Вот у Панаса в этом месте по уму сделано. В других приходилось искать способы. гы-гы
key-s
Участник

02-06-2010 22:04

GOSHA писал:
..reset? Что-то не могу найти.

Если интересует - как.. Очень просто.. В мануале что тут пылится нету. Смотришь смежные шасси CW2, CW4. Забиваешь в поиск по pdf: RESET.. I - режим Input, O - Output
GOSHA
monitor.net.ru
/

02-06-2010 22:38

key-s, я все таки попробую сначала с питателем разобраться. Я пробовал от внешенего источника запитать,но походу дела один момент недоглядел.

ЗЫ точную судьбу аппарата не знаю, но возможно грозовой,тк обнаружил небольшие следы разряда на припое между холодной и горячей землями.
key-s
Участник

02-06-2010 22:40

GOSHA писал:
key-s, я все таки попробую сначала с питателем разобраться.

Конечно.. Я просто резюмировал как найти, если что..
KRAB
monitor.net.ru
/

02-06-2010 22:49

GOSHA писал:
сначала идет просадка напряжения, а затем при дальнейшем увеличении нагрузки напряжение начинает повышаться(соответственно на ненагруженом В+ становится окол 120в).
- я недавно "грузил" для целесообразности разборки "обрезок" CW-доски просто лампой 60 Вт - работало ОК без проблем по В+ ... ИБП на 5753 был. Остальное не проверял.

GOSHA писал:
обнаружил небольшие следы разряда на припое между холодной и горячей землями
Игорь, а ради "спортивного интереса" есть смысл поднимать 14" в таком случае?

Если очень будет нужно - есть ТВ 21 на нем - открою - посмотрю что интересует.
GOSHA
monitor.net.ru
/

02-06-2010 23:23

KRAB писал:
Игорь, а ради "спортивного интереса" есть смысл поднимать 14" в таком случае?

интерес есть. Во первых тело мне досталось нахаляву. А во вторых не все же время о деньгах и легких ремонтах думать. Иногда надо и такие поднимать, ради того чтоб мозг не закис голливудская улыбка
KRAB писал:
Если очень будет нужно - есть ТВ 21 на нем - открою - посмотрю что интересует.

Спасибо. Пока постараюсь так разобраться. А перекос возникает именно тогда,когда грузишь не по В+ а по низковольтным каналам.
KRAB
monitor.net.ru
/

02-06-2010 23:39

GOSHA писал:
тело мне досталось нахаляву
- это аргУмент! гы-гы Тогда того стОит ... улыбка

GOSHA писал:
перекос возникает именно тогда,когда грузишь не по В+ а по низковольтным каналам
- это издержки "групповой стабилизации" ... если с ESR-фильтров проблем нет ...

Добавлено 02.06.2010 23:41

ЗЫ: а если все отстроить и поднять 7 вывод памяти? улыбка гы-гы Так сойдет? гы-гы
ФАРТ
monitor.net.ru
/

03-06-2010 06:36

KRAB писал:
ЗЫ: а если все отстроить и поднять 7 вывод памяти? Так сойдет?

как минимум гы-гы чтобы не закис, и для анализа процесса
ФАРТ писал:
Заблокируй перед выключением в ДР EEPROM и проверь последующую реакцию.

BOSYVICH
Участник

03-06-2010 15:18

GOSHA писал:
При отключеной нагрузке В+ 90в, когда начинаю нагружать по линии 12в(или сколько там? значения в принципе не имеет) то сначала идет просадка напряжения, а затем при дальнейшем увеличении нагрузки напряжение начинает повышаться(соответственно на ненагруженом В+ становится окол 120в).

GOSHA, примерно так и должно быть. В дежурном режиме, когда B+ 90В, питание на BA33BC0T (IC972) поступает через Q980; в РР(B+ 115В) при запуске СР Q980 закрывается и питание поступает через диод D980.
Попадалось, что из-за утечки в Q980 ТВ не включался с ДР. И желательно проверить, сделаны ли доработки по ссылке, которую дал KRAB: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=216113#1518393
GOSHA
monitor.net.ru
/

03-06-2010 22:26

BOSYVICH, про доработку просмотрел. Увидел что str другая и схема со стабилизацией через оптопару и дальше не читал. Q980 меняли и до меня(стоял планарный с напаяными выводами) и я еще раз.
KRAB писал:
это издержки "групповой стабилизации" ... если с ESR-фильтров проблем нет ...

когда питатель на грани срыва, то имхо это не нормально. На входе 3 вольтового стабилизатора явно видны броски,на выходе вроде чисто,но просто могу не видеть из-за дешового осциллографа. Поэтому и интересовался сбросом.
KRAB
monitor.net.ru
/

03-06-2010 22:48

GOSHA, Ты все же обрати внимание на совет Саши про память (я не заметил - 1:1 предложил) и про внешнюю запитку.
GOSHA
monitor.net.ru
/

08-06-2010 19:08

сегодня опять до него добрался и выяснил следующее. Питатель скорее всего так и должен работать(сравнил с похожей моделью). Прошивка НЕ СЛЕТАЕТ, просто аппарат не хочет из стендбая включаться. Тк надоело паять поставил под память панельку. 7 ногу откидывал-ничего не происходит. Если во время работы "на горячую" выдернуть рабочую память и подставить глюкнутую то достаточно переключить каналы(видимо обращение идет) и прошивка "оживает".
KRAB
monitor.net.ru
/

08-06-2010 19:25

GOSHA писал:
просто аппарат не хочет из стендбая включаться.
- а "доработка" сделана из бюля?

Внешними питаниями не запитывал проц? Протекты не отбрасывал? - уж очень похоже:
GOSHA писал:
начинает попеременно моргать светодиодами

Я позжее гляну мануал, сейчас занят улыбка
GOSHA
monitor.net.ru
/

08-06-2010 20:41

протекты не отбрасывал,но пробовал искусственно переключать "P_ON/OFF" отрабатывает нормально
KRAB
monitor.net.ru
/

08-06-2010 22:59

Вот по протектам - но ничего существенного ... недовольство, огорчение

SECTION 5
TROUBLESHOOTING
5.1 SELF CHECK FUNCTIONS
5.1.1 OUTLINE
This model has self check functions given below. When an abnormality has been detected, the SUB POWER is turned off and POWER LED flashes to inform of the failure. An abnormality is detected by the signal input state of the control line connected to the microcomputer.

5.1.2 SELF CHECK ITEMS

Check item

[ INDICATION BY THE POWER LED]
Check item
Details of detection
Method of detection
State of abnormality

B1 over-current protection ---- An over-current on the low B1 line is detected.

CRT neck broken protection ---- Operation of CRT neck protection circuit.

The main microcomputer detects the possible abnormality at 24-msec. intervals and judges the results in every 16 time. Of the 16 times, if NG is detected more than 9 times, it is judged that there is an abnormality.

When an abnormality has been detected, the SUB-POWER is turned off. While the SUB- POWER is being turned off, the POWER key on the remote control unit is not operational until the power cord is disconnected and connected again.

Power on ---- Port
After about 5 seconds ---- Start of detection
Detection of an abnormality ---- Flashing LED ---- SUB-POWER OFF

B1 over-current protection / CRT neck broken protection

Item ---- LED flashing intervals --- 0.3 seconds

5.1.3 SELF CHECK INDICATING FUNCTION

When an abnormality has been detected at about 5 seconds after the power was turned on, the SUB POWER is turned off immediately and the POWER LED flashes.

А вот "автоперевод" гы-гы
СЕКЦИЯ 5
ДИАГНОСТИРОВАНИЕ
5.1 ОДНОРОДНЫЕ ФУНКЦИИ ЧЕКА
5.1.1 КОНТУР
Эта модель имеет однородные функции чека, данные ниже. Когда неправильность обнаружена, МОЩНОСТЬ SUB закрыта и ПРИВЕДЕННЫЕ вспышки МОЩНОСТИ, чтобы информировать отказа. Неправильность обнаруживает сигнальным входным штатом контрольной линии, соединенной с микрокомпьютером.

5.1.2 ОДНОРОДНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЧЕКА

Элемент чека

[ УКАЗАНИЕ ПРИВЕДЕННОЙ МОЩНОСТЬЮ]
Элемент чека
Детали обнаружения
Метод обнаружения
Штат неправильности

Выше-текущая защита B1 ---- Выше-текущий на низкой линии B1 обнаружен.

Разбитая защита шеи CRT ---- Действие шейной длины окружности CRT защиты.

Главный микрокомпьютер обнаруживает возможную неправильность в 24-msec. интервалы и эксперты результаты за каждое 16 времени. 16 Раз, если NG обнаружен более чем 9 раз, оценят, что имеется неправильность.

Когда неправильность обнаружена, ПОД-МОЩНОСТЬ закрыта. Пока МОЩНОСТЬ SUB- закрывается, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ключ на пульте дистанционного управления не оперативен, пока энергетический корд разъединен и соединен опять.

Мощность на ---- Порт
Через около 5 секунд ---- Запуск обнаружения
Обнаружение неправильности ---- Вспышка ПРИВЕДУТ ---- ПОД-МОЩНОСТЬ ОТ

Выше-текущая защита B1 / Разбитая защита шеи CRT

Элемент ---- ПРИВЕДЕННЫЕ интервалы вспышки --- 0.3 секунды

5.1.3 ОДНОРОДНАЯ ФУНКЦИЯ УКАЗАНИЯ ЧЕКА

Когда неправильность обнаружена в около 5 секунд после того, как мощность была заведена, МОЩНОСТЬ SUB закрыта немедленно и ПРИВЕДЕННЫЕ вспышки МОЩНОСТИ.

Реально по схеме: протекты разделены - защита КР (104 пин), по току в цепи В+, через интегрирующую цепочку R779-C789 и ключ Q703 идет на 115 пин.

Вот еще интересный пин - 13 пин NECK (с ИМС КР – КГИ с ГОХ) - судя по приемственности от JVC это согласно описанию шасси MZ2 (см. рис.) – интересные разработчики гы-гы

О, вспомнил - было еще как-то - кидал кин от моника "распущенный" на CG-шасси с аналогичнным протектом по В+ - уходило в "даун" через несколько секунд с миганием .. Игорь, "рубани" (уменьши) резисторы токового датчика по строке (В+) ... мало-ли - может как в "лыжах" проблема ...
GOSHA
monitor.net.ru
/

10-06-2010 15:39

KRAB, протект по 115 пину засадил жестко в 0 то же самое. при подаче высокого уровня как и положено отключается. Все доработки ,рекомендуемые производителем делал.

Виновником всего оказался стабилитрон D714
GOSHA
monitor.net.ru
/

10-06-2010 21:40

вырезал не совсем удачно. Стабилитрон защитный по 1,8В. звонился в обе стороны ом по 50. Меня еще в самом начале смутила повышеная температура 3,3в стабилизатора,но значения не предал думал так и нужно.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» JVC AV-1403FE, шасси CW. Слетает прошивка.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • LG 29FE5RGE-TA шасси MC-049A слетает прошивка.
  • TEVION MD2822-A (шасси TV17). Периодически слетает прошивка
  • HOBEK 21A71EH3. Слетает прошивка
  • SONY KV-21M3K. Слетает прошивка
  • HORIZONT ШЦТ-739, слетает прошивка, не вкл. периодически

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы