| Автор | Сообщение |
Advokat Участник Сообщения: 253
|
К знатокам из Белоруссии (Горизонт всё-таки ) и не только...
HORIZONT ШЦТ-739 - cлетает прошивка, не включается периодически ТВ из StendBy в рабочий режим. В тот момент когда невключается ТВ, именно и слетает вновь залитая понипрогом прошивка. Если включатся, а такое бывает, прошивка не слетает. Вот такая зависимость получается.
Питание проца TDA9381PS/N2/1I1284 ver 3 в норме постоянно 3,3 вольта, память менял, генерация кварца 12 мГерц постоянна.
Невключение не с передней панели не с пульта.
50 на 50 может и включится.
Не хочется верить, что проц, но всё таки Гориз... |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5829
|
Advokat, а чистую пробовал ставить? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11983
|
Advokat, Попробуй установив чистую память при включении войти в сервис(перемычкой). Надпись должна быть красного цвета. Нажать на пульте SL идержать пока надпись не станет зеленой. Если не прокатит надо проц подкидывать. У нас недорого, поэтому проще. А ver 3 с вопросами. |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
Advokat, Да проц вряд ли.Они живучие.Попробуй Кренку на 5 вольт поменять вроде по схеме DA803 если память не изменяет.А вход в сервис и все остальное здесь по поиску найдеш в том числе и инецилизацию. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8275
|
| Vlad-1966 писал: | | Advokat, Попробуй установив чистую память при включении войти в сервис(перемычкой). Надпись должна быть красного цвета. Нажать на пульте SL идержать пока надпись не станет зеленой. Если не прокатит надо проц подкидывать. У нас недорого, поэтому проще. А ver 3 с вопросами. |
Версия N2 -
Не включается обычно из-за стабилизаторов.
Слетает также из-за.... читай ниже:
Замени 24С08, диоды VD802, VD806, VD807, VD809 (даже ) . С803 и С816, а также стабилизаторы на 3,3 и 5,0. Конденсатор по питанию проца 100 на 470 мкФ.
Все это можешь делать по очереди, а можно оптом, чтобы не искать.
| Цитата: | | Не хочется верить, что проц, но всё таки Гориз... | Philips Кстати, появились чьи-то иные.  |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Заземление акваданга нормальное? искра не проскакивает между кином и платой? |
|
vittt Участник Сообщения: 633
|
Advokat, память надо ставить ATMEL,если убивает и её - скорее всего проблема с кинескопом(или заземлением). |
|
|
Память слетает именно после того как телевизор не может включиться с дежурки в рабочий режим, при том нет никаких позывов на включение что с передней напели кнопкой программ, что с пульта.
Память менял, ставил чистую, прошивал. Однако результат тот же.
ФАРТ, а какое значение имеють эти детали | Цитата: | | Замени диоды VD802, VD806, VD807, VD809 (даже ) . С803 и С816 | . Ведь дело в том, что телевизор включается в дежурку, но не всегда его можно включить в рабочий режим, он просто не отзывается на пульт или кнопки Pr+ или Pr-
Стабилизаторы менял, С141 менял на 470 мкф,
Добавлено 16-10-2007 22:42
vittttt, память ставил всякую, всё равно слетает.
Добавлено 16-10-2007 22:43
мастер-ломастер, заземление нормальное, искра не проскакивает. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
| Advokat писал: | | Память слетает именно после того как телевизор не может включиться с дежурки в рабочий режим, при том нет никаких позывов на включение что с передней напели кнопкой программ, что с пульта. | - а кварц, сброс проверены? |
|
key-s Участник Сообщения: 4840
|
Скорее всего, что-то с помехозащищенностью процессора. Горизонт, два года назад, бюллетень писал по-похожей проблеме... |
|
|
Advokat, имеют и еще какое! 50 на 50 после замены перечисленного (явная неисправность) - прошивка слетевшая. Кратковременные обрывы, потеря емкости и, как результат, нестабильность питания "с потерей памяти".
Еще, как вариант, посмотри "квадратную шину", да и не только. Возможны остатки флюса. Резисторы подтяжки пропаяй. Замыкание "квадратной" на соседние?
По очереди проверь ФП и клавиатуру панели. |
|
|
ФАРТ, прикольно, захожу на сайт Горизонта, а он троянами атакует..... Каспер оповещает:
обнаружено: троянская программа Trojan-Downloader.JS.Psyme.qf Скрипт: http://service.horizont.by/[3]
обнаружено: троянская программа Trojan-Downloader.JS.Psyme.me URL: http://www.horizont.by/press/
У кого не стоит Касперыч 6 и выше, не вздумайте давить на ссылку.
ФАРТ, если есть доступ, может ещё есть какие бюллетни.... |
|
|
Вряд ли помогут. Загляни в мыло. Между СКВ и кадровой трещины нет? |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
Вот ещё варианты:
Щелчки в трубе. Плохо заземлён бандаж кина и декор. решётки.
На новых Горизонтах 700 серии, шьёт высоковольтный провод строчника. Менял неоднократно из-за этого строчники ( со слётом прошивки ). Часто попадаются сухие литы перед LM317, ( плохо включается ). Плохие пайки диодов и резисторов в БП ( плохо включается ). |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11983
|
Advokat, Sorry попутал с новой версией. |
|
Nik Предупреждений: 1 Сообщения: 237
|
| ФАРТ писал: | | Замени диоды VD802, VD806 |
При подобных слетах памяти и плохом включении паралельно VD802, VD806 вешаю 1N4148.
Пока помогало. |
|
|
Тема закрыта.
Все вышеперечисленные советы пробовал по очереди, однако результата не дало.
Вся проблема была в ресете процессора, вывод 60 которого по схеме, просто включен на землю.
Ресет реализовал следующим образом -
1.Отрезал землю,
2.Минусом на вывод подключил конденсатор на 47 мкф, плюс конденсатора на 3,3 вольта.
3.К минусу конденсатора резистор 10кОм и на землю.
Телевизор стал исправно включаться, сбоев памяти не наблюдал.
Всем спасибо, в том числе и разработчикам шасси ШЦТ739 , что без хлеба с маслом не оставили.  |
|
|
Advokat, Но эти процы у всех гариков всегда 60 нога на корпус.И всегда работают.Что то темниш ты с резетом.ПРОСТО у всех работает у тебя нет .Сомневаюсь я однако.Ладно сейчас уже не важно если тв заработал мож просто пока в обвязке ковырялся где то контакт востоновился или наооборот пропал.Время покажет. |
|
|
Удав, нет, делал поэтапно все рекомендации ребят и проверял на включение после каждой доделки, именно когда поставил "ресет", дефект "с включением через раз" и слётом прошивки устранился. |
|
|
Advokat, Ну не знаю чудеса какие то просто у всех и без ресета работает а у тебя не работало поэтому и говорю что сомневаюсь что он один такой на несколь сот тысяч процов .Потому что у всез гариков 60 ножка всегда на массу была. |
|
|
Чудеса вообще-то бывают - это остатки флюса в виде черных крапинок. Заметить их можно первоначально промыв растворителем. Они не смываютя, однако запросто удаляются при пайке. Может и здесь этот случай.
Поначалу не посмотрев, что шасси М (думал, что М1) и посоветовал пропаять все точки, где проходит "квадратная шина". Но потом стер сообщение. Т.е. паявши 60 вывод, запросто был паяльник и около 62.
C837 также может давать такой же дефект. |
|
|
Зачем гадать на ромашке... Можно подставить другой проц, восстановив ресет взад. Но, как я понял, у Advokat'а нет процессора на подкид. |
|
|
На подкид процессора действительно небыло, однако создав такую цепочку "РЕСЕТ" всё получилось. Кстати, флюс промывал растворителем прежде всего... |
|
|
Advokat, растворителем не смывается! Только проявляет, т.е. после промывки его можно лучше увидеть. Остатки - это твердый электропроводный материал. (состав и не спрашивайте - откуда мне знать ). |
|
|
ФАРТ, аппарат ещё стоит у меня, тоесть заберут только сегодня вечером и если такой принципиальный вопрос, то могу попробовать подкинуть землю на 60 вывод, тем более прошивка слита исправная про запас.. И этим проверим версию про флюс. Мне самому интересно, раз пошла такая жара.... .
Кстати для промывки использую какой то растворитель, мне дали его обувщики-цеховики, они им промывают перед склеиванием обуви. На запах что то ближе к ацетону, главное, что надписи не смывает с компонентов и платы.. |
|
|
| Advokat писал: | ФАРТ, аппарат ещё стоит у меня, тоесть заберут только сегодня вечером и если такой принципиальный вопрос, то могу попробовать подкинуть землю на 60 вывод, тем более прошивка слита исправная про запас.. И этим проверим версию про флюс. Мне самому интересно, раз пошла такая жара.... .
Кстати для промывки использую какой то растворитель, мне дали его обущики-цеховики, они им промывают перед склеиванием обуви. На запах что то ближе к ацетону, главное, что надписи не смывает с компонентов.. |
Ну ты даешь! В сервисе есть строчка "СБРОС" - вот она и делает "исправную" прошивку. Хотя тип кинескопа, кадровой и тюнер она угадать не может. АРУ ставь примерно 35 - это также записано в первых мануалах.
Кстати, у меня тоже соседи обувщики.
И завта в ремонт обещали привезти с такой же проблемой - слет прошивки через два-три дня.  |
|
|
ФАРТ, я догдываюсь в чём дело, дело в стабилизаторе DA802 на 3,3 вольта, , и я его по правде не менял, небыло у меня фирменного такого, а там стоит типа К1235ЕР3БП.
Думаю нелишне будет всё таки в любом случае ставить "РЕСЕТ" типа того что я поставил. Получается не надо всякие усовершенствования делать с дополнительными расходами на комплектующие. Ну а самое главное, что бы небыло повторов и рекламаций.. |
|
|
Стабилизатор подойдет: LM1117, с надписью ниже 3.3 Смотри именно на эти цифры, это напряжение. Есть также 1.8, 2.5, 5.0 |
|