| Автор | Сообщение |
nazirr Участник Сообщения: 254
|
Состав : Проц - 8891CSBNG6_UR9, Память - 24С16, Шасси - МА1
ТВ за 4 месяца 3 раз приходил с одной и той-же проблемой - слетает прошивка! Первый раз цыкал строкой и в дежурку, второй раз при входе в меню показывал непонятные иероглифы. Сейчас, не запоминает каналы при поиске, хотя все программы ловит. Очередной раз прошил и всё ОК!!!
...подскажите, от чего может слетать прошивка??? Всегда писал на чистую память и ТВ какое-то время показывал нормально.
Прошивка лежит (в моём посте) здесь: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=150988&start=128 |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5825
|
nazirr, в энциклопедии по этим процам все есть и твой ответ тоже. |
|
BAUKA Участник Сообщения: 180
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10986
|
| nazirr писал: |
...подскажите, от чего может слетать прошивка??? |
nazirr, кроме замены прошивки какие меры принимал?
Проверка ёмкостей по питанию памяти, замена памяти, что из перечисленного сделано? |
|
|
...MASTER+, да, конечно: литы и пикушки по питанию проверил, на новую память писал, резистор с кондёром (с холодной на горячую шину) тоже исправны и были установлены производителем.
Сейчас обнаружилась новая проблема!
Включаеш в сеть - ТВ показывает, но через 5 минут: начинает уходить настройка --> снег --> и срыв синхронизации. Дальше опять появляется чёткое изображение и всё по кругу. Переодичность около 2 секунд.
Все шины питания проверил, заменил кондёр с 35 ноги, но проблема осталась. Может кто сталкивался с подобным? |
|
Евгений373 Гость 90.133.*.*
|
nazirr, а внешнюю ПЧ подать, чтобы мух от котлет отделить, не пробовал? |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1140
|
nazirr А стаб по 31в как себя при этом чувствует?Сервисные настройки надо-бы заодно проверить.Это все есть в энциклопедии,уже-же холявщик посылал туда..Я склоняюсь к повреждению прошивки(частичному)... |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| kiop2009 писал: | | Я склоняюсь к повреждению прошивки(частичному)... | - немножко беременные ЕЕПРОМ ?! Ню-ню ...  |
|
|
nazirr, не выноси моск. В энциклопедии по 88 процам есть готовый ответ.Или направления не знаеш? |
|
LB1290 Участник Сообщения: 222
|
| KRAB писал: | | kiop2009 писал: | | Я склоняюсь к повреждению прошивки(частичному)... | - немножко беременные ЕЕПРОМ ?! Ню-ню ...  |
Не встречал? На древних частенько попадается. |
|
|
Есть там такая пара параметров,отвечающих именно за настройку.Вот они быват,что и изменяются после скачков напряжения.И ,KRAB и LB1290 ,даже не пытайтесь это оспорить!На память их не помню,т.к.вручную корректировал их давненько...и не было у меня тогда программатора. |
|
|
| холявщик писал: | | Или направления не знаеш? |
холявщик, дай пожалуйста направления...
..+5v на проце присутствуют (9,36,47,55 пины), а вот вместо +8 на 49 ноге 3,2v. Там идёт через резистор 270R, резюк подкидывал!
Смущает то, что когда ТВ (первые 2-3 мин) показывает нормально, на 49 ноге так-же 3.2v. АРУ с проца на тюнер идёт 3v. +8 на резисторе 270R есть. Проц сажает???
Кстати, по AV изображение нормальное, без срывов...
Добавлено 14-05-2013 13:40
kiop2009, думаю это не прошивка, т.к. на этой прошивке ТВ показывал почти 2 месяца. |
|
Евгений373 Гость 85.172.*.*
|
nazirr, ПЧ подавать будешь, или дальше сопли будешь размазывать?
Кто тебе сказал, что на 49 ноге проца должно быть 8 вольт???? мне показалось, что там 3,3 вольта. Кури рисунок. |
|
euroserv Участник Сообщения: 31
|
откедова там 3,3 через 270 ом |
|
|
euroserv, не знаешь, так лучше промолчи! Ссылку на даташит дать? |
|
|
| nazirr писал: | | холявщик писал: | | Или направления не знаеш? |
холявщик, дай пожалуйста направления...
..+5v на проце присутствуют (9,36,47,55 пины), а вот вместо +8 на 49 ноге 3,2v. Там идёт через резистор 270R, резюк подкидывал!
Смущает то, что когда ТВ (первые 2-3 мин) показывает нормально, на 49 ноге так-же 3.2v. АРУ с проца на тюнер идёт 3v. +8 на резисторе 270R есть. Проц сажает???
Кстати, по AV изображение нормальное, без срывов...
Добавлено 14-05-2013 13:40
kiop2009, думаю это не прошивка, т.к. на этой прошивке ТВ показывал почти 2 месяца. | Что,так сложно проверить? |
|
БВК Участник Сообщения: 407
|
| nazirr писал: | | ...подскажите, от чего может слетать прошивка??? |
двд нагорячую подключают или антенну дергают. Аквадаг нормально заземлен? Меджду горячей и холодной землей все в порядке? |
|
|
| БВК писал: | | nazirr писал: | | ...подскажите, от чего может слетать прошивка??? |
двд нагорячую подключают или антенну дергают. | Откуда такое???Это-же не HDMI.Прошива слетает от скачков питающего в сети-это факт! |
|
|
|
|
холявщик Вов! Можешь не соглашаться(а спорить ты любишь),но факты не переспоришь,и зачем?Я свое мнение не с бодуна написал,а на основание реальных ремонтов. |
|
|
kiop2009, я же тоже не просто так. Питание это второстепенное. |
|
|
| холявщик писал: | | Питание это второстепенное. | Но,тем не менее,после скачков прошивка повреждается почти в 100% случаев... |
|
|
| Евгений373 писал: | | Кто тебе сказал, что на 49 ноге проца должно быть 8 вольт???? Кури рисунок. |
..здесь вообще непонятно - на 47-ой указано 5v, на 49-ой 9v ?! |
|
|
nazirr, а сам подумать не пробовал? Это опечатка на схеме! На 49 выводе должно быть 3,3 вольта и точка! Почему ты до сих пор не подал ПЧ, тебя надо упрашивать это сделать? |
|
|
nazirr, отцепись от 49 ноги. там от 3 до 3.5 вольт. Не с той стороны заходиш. |
|
|
холявщик, Владимир привет. Путает народ 8821 и 8891, у первого на 49-ой действительно 8-9 вольт! И ищет действительно не там, с этим согласен полностью, но у тс кроме "мультика"похоже других приборов- нет, да и чуйка не туда вышла. |
|
|
|
Vohra Участник Сообщения: 156
|
| kiop2009 писал: | | Но,тем не менее,после скачков прошивка повреждается почти в 100% случаев... |
Для тебя -молчание - золото.Умнее будешь выглядеть.А то немножко беременна,скачки, частично...
Какие скачки, где скачки? Ипподром штоль.Динамик еще предложи заменить. |
|