| Автор | Сообщение |
Nickolai2002 Предупреждений: 1 Сообщения: 86
|
Трубка в бойлере сильно забита отложениями солей, пробовал прочищать стальной проволочкой но проходит только полтора витка с каждой стороны, дальше не идёт.
Пожалуйста, может кто подскажет, как ещё можно прочистить трубку в бойлере ?
Бойлер такой как на рисунке :

|
|
shov244 Участник Сообщения: 2110
|
| Nickolai2002 писал: | Трубка в бойлере сильно забита отложениями солей
как прочистить бойлер ?
|
Попробуй отмачиванием конценрированным раствором от накипи ... процесс не быстрый , но всё же . |
|
|
Думал тоже так, и пробовал. Дело в том что бы раствор дошёл до пробки (забытого места) должен полностью выйти воздух из трубки. Пробовал переворачивать так что бы кончик трубки был чуть выше но заходит мало жидкости и пузырьков воздуха нет.
Пытался продавить и воздухом под давлением 10атм. , но тоже не проходит.
Единственное что пока проволочку уже продвинул на 2 витка, знать бы сколько витков трубки в бойлере. |
|
|
| Nickolai2002 писал: |
Единственное что пока проволочку уже продвинул на 2 витка, знать бы сколько витков трубки в бойлере. |
Тут торопиться не стоит ... быстро не получится . Шприцом закачивай , не много нагрев и слив и так потиханьку может и получится . А проволокой своей , как мне кажется, ты только усугубляешь положение , происходит проталкивание затычки с еще более плохим последствием . |
|
|
| shov244 писал: | | А проволокой своей , как мне кажется, ты только усугубляешь положение , происходит проталкивание затычки с еще более плохим последствием . |
Ну ведь "затычка" это не шарик и не пробочка, а отложение солей которое не двигается, с проволочкой вытягивается как песок.
Другое дело залить в трубку жидкость через другую тонкую трубочку которая дойдёт до забытого места, тогда есть гарантия что жидкость дошла, а иначе не известно, но найти такую тонкую трубочку которая зайдёт по виткам в другую трубку я пока не нашёл. |
|
|
| Nickolai2002 писал: |
Ну ведь "затычка" это не шарик и не пробочка, а отложение солей которое не двигается, с проволочкой вытягивается как песок.
|
Nickolai2002 , ну вот ты бежишь вперед всего паровоза ... за час или пол дня результата можешь не достигнуть . Осмысли что я написал . Если не хочешь маяться , то ищи где можно заказать такой бойлер . Удачи ! |
|
Эдуард Ольх Новичок Сообщения: 21
|
проволочкой только утрамбуешь... можно выкинуть бойлер будет....
только отмачивай .... пробуй спрайт... а лучше лимонку 1:100 водой 10г/1литр
внутри в бойлере такой лабиринт, что не одна проволока не пройдет! |
|
|
shov244, купить новый бойлер не проблема, хочется быстрей и дешевле (для клиента), но не всегда так получается .
Эдуард Ольх, лабиринта там нет, простая спираль, примерно витков шесть.
Одел дополнительно прозрачную трубку, и залил жидкость, если воздух выйдет, значит дойдёт до пробки и проест.
Временами нагреваю, потом остывает, пузырьки воздуха выходят. |
|
Wladimir_TS Участник Сообщения: 255
|
Шприцом через оболочку от МГШВ можно заливать. Я пользую раствор ортофосфорной кислоты 1/3 кислоты на 2/3 воды |
|
|
Wladimir_TS, за ортофосфорную кислоту не знал, нужно будет попробовать.
Простое заливание жидкостей ничего не даст, воздух не выйдет а значит и жидкость не дойдёт до пробки.
Нашёл фторопластовую тонкую трубочку примерно 1,5мм которая очень хорошо пролезла до пробки, примерно 2 витка, через шприц залил жидкость и примерно через 20 минут пробка была удалена.
Всем спасибо. |
|
itur Участник Сообщения: 136
|
Круть ! Я бы просто поменял . Молодец. |
|
|