Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

кофемашина jura impressa e20 проблема с лифтом

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
alevgen
Новичок

18-03-2010 22:33

кофемашина jura impressa e20 заклинило лифт. После переборки, чистки и смазки (напровляющие и ролики были забиты жмыхом) . Лифт стал ходить по кругу , после нескольких циклов остановка и горят все индикаторы кроме первых трех.подскажите где можно найти схему.
stoves
Забанен
Забанен

19-03-2010 10:26

Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.

Jura-Impressa_E10-Impressa_E20-Impressa_E25-Pdf-Rus.Pdf  360,3 КБ  Скачано: 732 раз(а)

orionvologda
Новичок

19-03-2010 16:14

смотри концивики.
alevgen
Новичок

19-03-2010 21:31

концевиков там нет управление через таходатчик на приводе лифта. инструкция по эксплотации а не по ремонту.
Пилот
monitor.net.ru
/

19-03-2010 22:31

alevgen писал:
подскажите где можно найти схему.

А здесь схем не ищут.
Если за советами пришел? Хочешь развернутый ответ - задай развернутый вопрос.
alevgen, Ленивый ты какойто, читай правила создания тем. Пока устное предупреждение.
alevgen
Новичок

20-03-2010 13:05

кофемашина jura e20 пришла убитая с мастерской (модуль управления перекопан -реле вскрыты маркировки нет(рабочие на28v) проверил теристор вта8 живой танзисторы живые заменил супрессор 4ке33са по питанию реле как уже говорил скорей всего причина была в блокировке лифта (не мог зайти под раздачу кофе). Что там накапали до меня не знаю но очень охота востоновить . Да еще как понял управление идет с вала привода лифта но не как в обычных bosch, simens а стоит датчик типа как на скроле у мыши пк с подобным я в кофемашинах ещё не сталкивался.
Nickolai2002
Предупреждений: 1

22-03-2010 00:47

alevgen писал:
Да еще как понял управление идет с вала привода лифта но не как в обычных bosch, simens а стоит датчик типа как на скроле у мыши пк с подобным я в кофемашинах ещё не сталкивался.

Датчик называется вал-кодер (таходатчик), его нужно проверить.

Блокировка механики (заварочного механизма) часто происходит из за того что порвался сальник, обычно верхний.
В таком случае загорается все шесть индикаторов.

alevgen писал:
после нескольких циклов остановка и горят все индикаторы кроме первых трех.

Какие точно индикаторы ?
Может просто нужно заполнить систему водой !
гы-гы
alevgen
Новичок

22-03-2010 20:44

таходатчик рабочий проверял, сальники визуально целые.Насос даже не делает попыток запустится, индикаторы горят согласно инструкции "общая ошибка"
Nickolai2002

24-03-2010 01:52

alevgen писал:
Насос даже не делает попыток запустится, индикаторы горят согласно инструкции "общая ошибка"

Пока механика (заварочный механизм) не отработает полный цикл, движение вверх, в низ и без заеданий то помпа не включится.
Думаю, что нужно снять и разобрать заварочный механизм, промыть, проверить в ручную.
Но данная разборка и сборка требует определённых знаний.
alevgen
Новичок

24-03-2010 18:47

Думаю, что нужно снять и разобрать заварочный механизм, промыть, проверить в ручную.
Но данная разборка и сборка требует определённых знаний.

произведено! лифт ходит без заеданий.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» кофемашина jura impressa e20 проблема с лифтом
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Кофемашина Jura Impressa E40, как прочистить бойлер ?
  • кофемашина Jura Impressa E55 мигают светодиоды
  • Кофемашина jura impressa scala vario/ мигают 4 инд.
  • Кофемашина JURA IMPRESSA E55 мигают четыре верхних светодиод
  • Кофемашина Jura impressa e80 не льется вода при варке кофе.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы