| Автор | Сообщение |
UELFYLHTQ Новичок Сообщения: 15
|
Имею котёл Junkers ZWE 24-4 MFA. Интересует как обмениваются данными погодозависимые и комнатные регуляторы в связке с котлами Юнкерс. Что-то я экспериментировал с переменным резистором в режиме потенциометра между клеммами 1-2-4 и не обнаружил изменения мощности горелки в зависимости от напряжения на 2 клемме. Ощущение что котёл работает всегда на минимуме . НО при определённом уровне напряжения горелка не включается, насос продолжает работать. А cобсно, вопрос по поводу обмена данными возник потому что в мануале на котёл написано что при подключении погодозависимого регулятора некоторые сервисные настройки устанавливаются автоматически, например схема управления насосам, тактование и дельта Т. Откуда котёл знает что подключен регулятор? Или всё же есть какой набудь обмен данными между ними кроме 5-21 V DC на 2й клемме? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5948
|
Что же так все боятся написать откуда ? Я имею в виду профиль... |
|
|
Профиль на скорость решения вопроса не влияет. Чистое любопытство. А сразу набивать поля данных о себе в каждом вновь зарегистрированом месте чего ради? Вот вдруг обживусь тут, тогда ... Так а по существу вопроса : Cesar, видел схему комнатного регулятора приаттаченую тобой ранее в одной из тем. Там простое аналоговое регулирование. В мануале на погодный регулятор, кроме того что он определяется котлом, говорится об управлении насосом. Интересно, каким образом, или там всё управление сводится к вкл/откл по определённому уровню напряжения на 2й клемме а немцы приукрасили до чуть ли не интеллектуального уровня. Я всё это спрашиваю потому что есть собственные наработки по трёхзонному термостату на РICе с программируемыми уставками, отображением на ЖКИ. Короче, устройство готово, хотелось бы его к котлу прицепить. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 257
|
UELFYLHTQ, Ты у местных спроси .они все знают.  |
|
|
| jvolfss писал: | UELFYLHTQ, Ты у местных спроси .они все знают.  |
А у кого я, по-вашему, спрашиваю?  |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 257
|
UELFYLHTQ, У этих спрашивал? |
|
|
UELFYLHTQ, сначала , не глядя в твой профиль , я тебе ответил по существу вопроса , а потом , просмотрев профиль , затер сообщение . В виду некоторых событий на форуме ...
Почему я открыт перед тобой и перед всеми читающими , а ты всего лишь местный с тремя сообщениями (хотя просчитать тебя мне не составляет большого труда)? Ты кого то боишься , или с порога собираешься нагадить?
Зы , а профиль , и правильно открытая тема , с правильно поставленным вопросом , очень влияют на скорость ответов ... Это я тебе (если можно на ты ) , заявляю с уверенностью.
Предполагаю , что дальше начнется полемика , типа :"По чем в сыре дырочки?... Ху из на , и нах это надо?" . Последнее время это стало модным предметом для разговора в нашем разделе.
Уверяю , этого не случится. Или разговор по делу ( и по правилам хорошего тона) , или разговора не будет.
Удачи. |
|
razin Участник Сообщения: 54
|
| Cesar писал: | | или с порога собираешься нагадить |
 |
|
|
| Cesar писал: | UELFYLHTQ, сначала , не глядя в твой профиль , я тебе ответил по существу вопроса , а потом , просмотрев профиль , затер сообщение . В виду некоторых событий на форуме ...
Почему я открыт перед тобой и перед всеми читающими , а ты всего лишь местный с тремя сообщениями (хотя просчитать тебя мне не составляет большого труда)? Ты кого то боишься , или с порога собираешься нагадить?
Зы , а профиль , и правильно открытая тема , с правильно поставленным вопросом , очень влияют на скорость ответов ... Это я тебе (если можно на ты ) , заявляю с уверенностью.
Предполагаю , что дальше начнется полемика , типа :"По чем в сыре дырочки?... Ху из на , и нах это надо?" . Последнее время это стало модным предметом для разговора в нашем разделе.
Уверяю , этого не случится. Или разговор по делу ( и по правилам хорошего тона) , или разговора не будет.
Удачи. |
Ок. Это не трудно. Просто не подозревал, насколько сие важно здесь  |
|
|
UELFYLHTQ, то , что ты вычитал "экспериментировал с переменным резистором в режиме потенциометра между клеммами 1-2-4 и не обнаружил изменения мощности горелки в зависимости от напряжения на 2 клемме." относится к другой модификации Junkers.(ZWR 15 KG 23 , ZR ZWR 18-2 KE/KDE )
Для твоего Junkers ZWE 24-4 MFA существует регулятор температуры подачи ТА 211 Е, управляемый наружной температурой , но "тыцяется" он в другой разъем http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200134#1421758 |
|
|
Вообще-то я имел ввиду вот эту ветку http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=236090 и речь там шла как раз о моей модели котла. Там же и схему комнатного регулятора подглядел. Итак, нашёлся разъём. По мануалу котла его номер 314. Осталось выяснить протокол, ежели таковой существует. Или всё сказаное в вышеупомянутой ветке относится к этому разъёму? То есть котёл управляется уровнем напряжения? |
|
|
UELFYLHTQ, в том то и дело , что тема там не решенная. Предлагалось попробовать , а не утверждалось , что работает с данным аппаратом.
Опиши , как пробовал ты? |
|
|
Иными словами, данных о назначении контактов колодки регулятора и сигналах на них нет  |
|
|
|
|
На плате есть клеммная колодка регулятора (315) и штеккерная колодка встроенного регулятора ТА211 (314) Я пробовал дёргать напряжение на колодке 315, на клеммах 1-2-4 и судя по описанию электрических параметров напряжение на 2й клемме относительно 4й указано в диапазоне от 5 до 21В я предположил что указаный диапазон и используется для модуляции. Но как я понял из своих экспериментов это напряжение влияет лишь на отключение горелки при достижении определённой температуры. Но если учесть вопросы в первом моём сообщении, то ясности вообще никакой.
Добавлено 17-12-2009 21:40
То есть, клеммная колодка 315, очевидно, предназначена только для комнатных регуляторов и попросту управляет отсечкой горелки. Штеккерная колодка для подключения ТА211 имеет другое назначение, где распиновка и сигналы пока неизвестны. В списке сервисных кодов коды 1.5, 1.6, 1.9, относится к ТА211 и там температура подачи, наружная температура и распознавание модуля а в каком виде эти данные туда подсунуть - вот главный вопрос |
|
|
Мда... решено потому что решения не предвидится разглядывал сегодня плату сквозь щели и увидел магические знаки: "Gnd 5v Scl Sda" - шина I2C однако... правда не проверял, заходят ли эти дорожки на разъём ТА211. Очень вероятно что да. |
|
|
Чтобы предвиделось решение , нужно как минимум несколько вещей ...
Котел с ТА211 , логический анализатор с протоколом I2C и кучу свободного времени... |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3402
|
UELFYLHTQ, Не заходят.
I2C - Не "полевая" шина. На улицу она никогда не выходит.
ПС. Будешь в щелки заглядывать - удачи не видать.  |
|
|
Костя , уверен или так думаешь? ТА211 прямо на морде лица котла стоит , на улице не бывает  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3402
|
Cesar, Тогда не уверен.  |
|
|
| Konstantin_18 писал: | UELFYLHTQ, Не заходят.
I2C - Не "полевая" шина. На улицу она никогда не выходит.
ПС. Будешь в щелки заглядывать - удачи не видать.  |
На улицу от него только датчик температуры выходит. Хотя не исключено что и датчик на какой нибудь шинке сидит, впрочем это уже вопрос вторичный. |
|