Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Подключение регулятора температуры Junkers TRZ 12-2 ?

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
yelloweye
Новичок

24-08-2009 23:53

Такая ситуация : сегодня в первый раз пытался подключить и настроить на работу регулятор температуры Junkers TRZ12-2 к котлу Junkers Ceraclass ZW 24 KE 23.Убрал перемычку с контактов (в соответствии с описанием)и подсоеденил двухжильным кабелем этот регулятор ,на нём три контакта(не обозначеных),подключил к тем которые в выключеном режиме регулятора образуют КЗ,если смотреть с лица прибора,то это:первый и второй сверху контакты.После подключения котёл ведёт себя странно(начинает греть СО но с очень малой мощностью и выключается ,в меню диагностики под пунктом 14(термостат) только 00,на термостате в режиме "auto" клавишами "+" и "-" выставил температуру выше комнатной и нажал с удержанием 2-4 с. кнопку "set" ,щёлкает реле и загорается треугольник возле иконки пламя,но котёл молчит,в режиме "off",котёл также странно работает и не реагирует даже на регулирование температуры теплоносителя в СО.Есть ли у кого нибудь подробное описание подключения,настройки и работы данного регулятора?Подскажите как установить нормальную связь котла и регулятора?
sergcot
Участник

25-08-2009 00:32

http://www.bosch-tt.ru/files/instructions/ct1210151761_1.pdf

Ленивы ВЫ ,батенька. Googl-я сразу выдает 'гы-гы'
ALEKS_R
Участник

25-08-2009 00:40

yelloweye, смотри почту. Такая информация в инете присутствует в достаточном количестве.
yelloweye
Новичок

25-08-2009 07:21

ALEKS_R писал:
yelloweye, смотри почту. Такая информация в инете присутствует в достаточном количестве.

С этим описанием я и подключал.Кто-нибудь ставил такой-же термостат?
Винни Пух
Участник

25-08-2009 19:09

Я подобного типа подключал. Не может котел так реагировать на подключение обычного внешнего контакта. Он либо работать будет на установленной мощности, либо будет молчать.
yelloweye
Новичок

25-08-2009 23:18

меня интересует :
правильно ли я подключил кабель к регулятору(к контактам которые в состоянии офф замкнуты,первый и второй сверху)?
играет ли какую-нибудь роль положение контактов или их можно менять местами?
как и в каком режиме можно быстро проверить работу регулятора?
ALEKS_R
Участник

25-08-2009 23:37

yelloweye, В положении OFF контакты регулятора, к которым подключается кабель должны быть разомкнуты.
Проверить можно в режиме Auto. При установленой температуре выше реальной контакты замкнуты - котёл греет. И наоборот.
yelloweye
Новичок

30-08-2009 22:27

Сегодня настраивал этот регулятор-всё получилось.Кому интерестно описываю процесс:подключил кабель к регулятору к средней и нижней (2 и 3) клемам (общий и "on"),при настройке температуры в режиме "auto",если заданная выше,то контакты 2 и 3 замыкаются и котёл включается на той мощности на которой стоит ручка отопления на котле(если ручка стоит на SU-включаться не будет!!!),при достижении заданной температуры контакты размыкаются и подогрев СО выключается.В режиме "off" котёл не греет СО вовсе!
ЗА подсказку спасибо ALEKS_R одобряю
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Подключение регулятора температуры Junkers TRZ 12-2 ?
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Подключение регулятора температуры к котлу МАРС26
  • Обмен данными регулятора с котлом Junkers ZWE 24-4 MFA
  • Подключение регулятора темп. типа RT-2 к котлу NEVA LUX 8224
  • Junkers Euroline 23-1 AE 23 шум при повышении температуры.
  • Junkers ZW23 KE23 подключение на столе

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы