| Автор | Сообщение |
yelloweye Новичок Сообщения: 10
|
Такая ситуация : сегодня в первый раз пытался подключить и настроить на работу регулятор температуры Junkers TRZ12-2 к котлу Junkers Ceraclass ZW 24 KE 23.Убрал перемычку с контактов (в соответствии с описанием)и подсоеденил двухжильным кабелем этот регулятор ,на нём три контакта(не обозначеных),подключил к тем которые в выключеном режиме регулятора образуют КЗ,если смотреть с лица прибора,то это:первый и второй сверху контакты.После подключения котёл ведёт себя странно(начинает греть СО но с очень малой мощностью и выключается ,в меню диагностики под пунктом 14(термостат) только 00,на термостате в режиме "auto" клавишами "+" и "-" выставил температуру выше комнатной и нажал с удержанием 2-4 с. кнопку "set" ,щёлкает реле и загорается треугольник возле иконки пламя,но котёл молчит,в режиме "off",котёл также странно работает и не реагирует даже на регулирование температуры теплоносителя в СО.Есть ли у кого нибудь подробное описание подключения,настройки и работы данного регулятора?Подскажите как установить нормальную связь котла и регулятора? |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 794
|
yelloweye, смотри почту. Такая информация в инете присутствует в достаточном количестве. |
|
|
| ALEKS_R писал: | | yelloweye, смотри почту. Такая информация в инете присутствует в достаточном количестве. |
С этим описанием я и подключал.Кто-нибудь ставил такой-же термостат? |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 342
|
Я подобного типа подключал. Не может котел так реагировать на подключение обычного внешнего контакта. Он либо работать будет на установленной мощности, либо будет молчать. |
|
|
меня интересует :
правильно ли я подключил кабель к регулятору(к контактам которые в состоянии офф замкнуты,первый и второй сверху)?
играет ли какую-нибудь роль положение контактов или их можно менять местами?
как и в каком режиме можно быстро проверить работу регулятора? |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 794
|
yelloweye, В положении OFF контакты регулятора, к которым подключается кабель должны быть разомкнуты.
Проверить можно в режиме Auto. При установленой температуре выше реальной контакты замкнуты - котёл греет. И наоборот. |
|
|
Сегодня настраивал этот регулятор-всё получилось.Кому интерестно описываю процесс:подключил кабель к регулятору к средней и нижней (2 и 3) клемам (общий и "on"),при настройке температуры в режиме "auto",если заданная выше,то контакты 2 и 3 замыкаются и котёл включается на той мощности на которой стоит ручка отопления на котле(если ручка стоит на SU-включаться не будет!!!),при достижении заданной температуры контакты размыкаются и подогрев СО выключается.В режиме "off" котёл не греет СО вовсе!
ЗА подсказку спасибо ALEKS_R  |
|