Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Junkers ZWE 24-4 MFA 23S: дистанционное включение/выключение

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
rrlagic
Новичок

14-12-2016 16:54

Здравствуйте!
В системе отопления есть газовый котел Junkers ZWE 24-4 MFA 23S, а теперь эта система дополнена твердотопливным котлом. Хочется сделать так, чтобы газовый котел отключался, когда работает твердотопливный и наоборот. Есть возможность на это событие контакты замыкать или размыкать. Подскажите, пожалуйста, можно ли такое реализовать и как.
Спасибо
iner
Участник

14-12-2016 17:11

Если есть перемычка возле входа сетевого питания то легко ....
rrlagic
Новичок

14-12-2016 19:43

Спасибо за идею.
Перемычка есть и я этот вариант держу на крайний случай. Хотелось бы заблокировать только отопление, а сам котел оставить включенным: ГХВ, антилок насоса. Нет ли такого варианта?
Спасибо.
Gaz
Участник

14-12-2016 19:54

rrlagic писал:
Есть возможность на это событие контакты замыкать или размыкать.

Здесь замыкай и размыкай.

iner
Участник

14-12-2016 21:44

rrlagic писал:
Хотелось бы заблокировать только отопление, а сам котел оставить включенным

а я тебе о чём .... улыбка
Ярошевский Андрей
Участник

14-12-2016 23:00

просто блядство какое-то!
или надо ужесточать регистрацию на ресурсе или я не знаю!
один про бачек гавно на две страницы размазал, другой с восторгом воспринимает очевидные советы, которые и так торчат из мануала!
вы , нафига?! товарисчи сюда вопросы задаёте, когда ответы на них итак на поверхности плавают, т .к. они (вопросы-ответы) гамно и не тонут по определению!!!
rrlagic, , ты мануал на своё чудо читал?!
iner
Участник

14-12-2016 23:45

В мануале про 328. 1 не чего нет ... он "засекречен".. гы-гы БОШ (Юнкерс) упор делали на 315 разъем. .. а он на 24 вольта ... улыбка

Добавлено 14-12-2016 22:47

Про регистрацию и суть форума 100% поддерживаю Андрея ... улыбка
Винни Пух
Участник

14-12-2016 23:52

Да-да-да, при регистрации сертификат по обучению требовать, документ на допуск к газовому оборудованию, стаж работы не менее трех лет по-специальности ...... гы-гы
Ярошевский Андрей
Участник

14-12-2016 23:56

Винни , не утрируй!
но вопрос же ж- гавно, согласись!
rrlagic
Новичок

15-12-2016 00:46

Еще раз здравствуйте!
iner, спасибо за решение - это действительно оно. Я почему-то думал, что раз перемычка на сетевой колодке, то там не может быть информационных линий. Но вот прям сейчас проверил: таки да, при замыкании включает насос и горелку, а при размыкании - горелку выключает, насос - на выбег. ГХВ при этом тоже работает. Все супер.

Я допускаю, что мог обидеть уважаемых гуру простым вопросом, но я действительно перечитал инструкцию. Там написано ровным счетом: 328.1 перемычка.
Я видел подобный вопрос от другого участника, правда он не мог определиться, у него 24-3 MFA или 24-3 MFK. Но я внимательно прочитал тему по Юнкерсам и там пишут, что 24 - тип котлов с коаксиальным теплообменником, но серии 24-2, 24-3, 24-4 могут быть с разной и несовместимой начинкой. Я подумал, что это достаточное основание переспросить.

Могу ли я предложить добавить в прилепленную тему по Юнкерсам решение вопроса о контактных термостатах через клеммы Ls-Lr?

iner, еще раз спасибо за решение.

PS
Как вы думаете, стоит ли переводить насос не схему 1, без выбега?

Добавлено 15-12-2016 00:47

И да, я оценил совет закоротить питание.
Konstantin_18
Участник

15-12-2016 00:52

rrlagic писал:
Могу ли я предложить добавить в прилепленную тему по Юнкерсам решение вопроса о контактных термостатах через клеммы Ls-Lr?

Не стоит. Совет для пользователей.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Junkers ZWE 24-4 MFA 23S: дистанционное включение/выключение
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Частое включение и выключение кот nova florida vela compact
  • Дистанционное управление Immergas Nike Mini
  • котел Junkers Ceraclas Junkers ZW24-2 DH ошибка С6
  • Vaillant Самопроизвольное включение по гвс
  • Ariston BS || задержка на включение СО

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы