| Автор | Сообщение |
svorgo Участник Сообщения: 502
|
На котле не отображается половина индикатора, при замене платы выдаёт ошибку b1 кодирующий штекер. Этот штекер идёт свой к каждой плате??? Когда то менял плату никаких проблем не было с этим штекером старый определился нормально. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1247
|
Штеккера отличаются. У меня где-то есть номиналы резисторов с 2-х образцов, если хочешь поищу. |
|
|
Ярошевский Андрей,
будь ласка |
|
|
svorgo, к сожалению нашел только на один: 470 и 360 ом. Если надо будет- завтра могу сгонять, промерять еще несколько . |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 3881
|
svorgo, когда же вы научитесь писать полную модель котла? Или ты думаешь , что JUNKERS за все свое существование сделал только три модели , о которых все знают? Думаю , что ты даже не догадываешься , сколько их существует. Поэтому ZWC 28-MFA - это не корректно , где после дефиса цифра ? А от нее очень много зависит , что тебе ответить... Так что будь добр , обозначь что и как . Если бы тема не была столь интересной и злободневной - уже была бы в корзине
Ярошевский Андрей, а кто к каким контактам и как припаян? |
|
|
Точно сказать сейчас не могу, т.к. у меня записаны лишь номиналы. Но по моему на штеккере 4 контакта и к 1 - вывод 470 ом,затем вывод 360, 470и опять 360 ом. Т. е. резисторы внутри фишки сдвинуты и идут"через ногу". Надеюсь понятно наплел?  |
|
|
Ярошевский Андрей, более чем ... Еще бы к какой модели котла это все... |
|
|
Cesar,
JUNKERS ZWC 28-1MFA (евромакс) кодирующий штекер (в название темы то же изменил) |
|
|
Насчет модели ничего сказать не могу. Дело было года 2 - 3 назад, я тогда возился с подобными агрегатами довольно много. И я тогда просто хотел выяснить что представляет из себя штеккер. Сегодня могу смотаться к мужичку у которого валяется штук 5 подобных автоматик. Штеккеры могу промерять, но привязки к моделям не будет, т.к. платы без котлов . |
|
|
Докладываю: штеккеров оказалось всего 2. Один такой как я уже писАл, второй- 2,7ком и 620 ом. |
|
|
Ярошевский Андрей, блок автоматики должен быть промаркирован , может к этой маркировке привязать? |
|
|
Cesar, да ничего там уже не привяжешь . Все давно перепутано. Платы просто лежат как ЗИП .Думаюsvorgo, может попробовать те данные, что я привел. А вдруг срастется? . |
|
|
Ярошевский Андрей,
На моём три контакта и резисторы 2,7ком и 460 ом. Омный резистор точно 620 Ом? |
|
|
|
|
Хозяин пока пропал как появится отпишусь |
|
|
svorgo, сроки решения вопроса уже поджимают , хозяин нашелся? |
|
|
| Cesar писал: | | svorgo, сроки решения вопроса уже поджимают , хозяин нашелся? |
Я не потерялся, хозяин что то замолчал.... А так как котёл не на обслуживании в нашей фирме. просто так поехать не могу (меценатсвом пока не занимаюсь т.к. котёл гарантийный и хозяин это прекрасно знает). Но я думаю "разборки" по поводу гарантии ещё будут. А пока нет доступа к телу............ |
|
|
Ситуация немного прояснилась(пришли новые котлы на продажу). Вообщем на каждом разьёме этого штекера нанесена маркером цветная полоска это видно и определяет на какую модель он предназначен.Промерял резики на трёх моделях.
Euromaxx ZWC 28-1 MFK
Красная(тонкая) полоска. Ближний к разъёму резюк 460 Ом следующий 2.72 кОм
Euromaxx ZWC 28-1 MFА
Красная(толстая) полоска. Ближний к разъёму резюк 620 Ом следующий 2.72 кОм
Eurostar ZWE 28-4 MFA
Зелёная (тонкая) полоска. Ближний к разъёму резюк 1 кОм следующий 5.34 кОм
(знать бы ещё как фотки прикреплять..... думаю наглядней было) |
|
|
svorgo, ну а тот - проблемный- пошёл?
Добавлено 07-04-2008 23:03
А информацию возможно стоил-бы разместить в Юнкерсах... |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | svorgo, ну а тот - проблемный- пошёл? |
Пошёл....... после снятия с новового котла платы вместе со штекером . Теперь буду разбираться о совместимости плат, с первого взгляда они на всех моделях(приведённых мной) одинаковые. |
|
trembo Новичок Сообщения: 28
|
Может кому надо, померял тестером свой штеккер.
Junkers EuroStar ZSE 24-4 MFA 23 S5800
Левый контакт (R2)5.35 килоОм --- средний контакт --- (R1)998 Ом правый контакт.
На разъёме фломастером проведена синяя полоска. |
|
|
Вот сегодня ещё один попался: CERASTAR ZWR 18-3KE 23 S1492. 348ом, 1.86ком. На штеккере никаких меток. |
|