Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Junkers ZWC 28-1 MFK 23 ошибка ЕА

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
sanek_aries
Новичок

09-10-2014 07:30

Добрый день! у меня такая проблема. выскакивает ошибка ЕА котел Junkers zwc 28-1 mfk 23. Причем заметил что бывает так. после сброса ошибки котел пытается разжечься, пламя загорается., нагревает воду до определенной температуры, потом пламя уменьшается до минимума, но горит как-то нестабильно и в какой то момент гаснет, срабатывает розжиг секунды 2-3 пытается разжечь, после чего выскакивает ошибка. Сбрасываешь ошибку снова работает. Причем сегодня с утра ошибку сбросил, пошел включил горячую воду выключил и снова ошибка, такое ощущение как будто пока работало ГВС пламя было большое он работал, потом воду выключаю он не может правильно выставить минимальную подачу и тухнет,(но это только ощущение) почему он зажечься не может не пойму. теплообменник чистил, заземление от платы до горелки проверял, все норм. проверил на всякий случай датчик контроля тяги он немного барахлит (при табличном значении ~12КОм у меня ~15-16 КОм) может ли так быть из-за него? Или в чем еще может крыться причина? За помощь заранее благодарен!
Димончик007
Участник

09-10-2014 08:05

В инструкции точно написано "Сбой работы газового клапана." Читать не пробовал????
Devorabee
Участник

09-10-2014 10:01

sanek_aries,В Юнкерсах ЕА - нет тока ионизации, а это давление на горелке, электрод, плата и куча внешних факторов, выбирай.
sanek_aries
Новичок

09-10-2014 10:18

Димончик007 писал:
В инструкции точно написано "Сбой работы газового клапана." Читать не пробовал????

Спасибо! вечером попробую проверить. Инструкцию читал, в моей версии видимо перевод не очень корректен. у меня написано: "Газовый кран открыт? Проверить давление в газовой сети, сетевое подключение, пусковой электрод с кабелем, ионизирующий электрод с кабелем, газоотвод и содержание СО2", поэтому и должного внимания не придал при такой формулировке.
sanek_aries
Новичок

09-10-2014 12:36

Devorabee писал:
sanek_aries,В Юнкерсах ЕА - нет тока ионизации, а это давление на горелке, электрод, плата и куча внешних факторов, выбирай.

Вот пытаюсь разгрести эту кучу внешних факторов, надеюсь не плата. Вообще при покупке продавец уверял что в нем плата надежная, не чита zwc 24-1/ Давление на горелке проверяется только манометром или есть какая то сервисная функция в котле? По электроду, проверял,думаю он в порядке, как только пламя появляется индикатор на панели загорается.
lavrishin
Участник

09-10-2014 14:01

sanek_aries,
Посмотри для интереса что "враги" предлагают....
sanek_aries
Новичок

09-10-2014 14:55

lavrishin писал:
sanek_aries,
Посмотри для интереса что "враги" предлагают....

Да, спасибо! Читал это Ваше сообщение на др. форуме. Сеть у меня однофазная. По поводу тока ионизации, проверял = 3, по поводу сопротивления катушки газовой арматуры, cегодня обязательно проверю, вчера хотел не успел, но в одной из веток читал что даже при исправной электрической части он может быть неисправен по механике, вследствие не совсем очищенного газа и пр.
sanek_aries
Новичок

09-10-2014 21:00

Всем доброго вечера! Привожу результаты замеров:
- Регулировочный вентиль газовой арматуры(68) Ток при минимальном пламени - 68 mA, ток при максимальном пламени 312 mA, сопротивление катушки - 79,2 Ом (табличные значения min 180 mA, max 400 mA, сопротивление 40 +/-3)
- Предохранительный вентиль газовой арматуры (52) - сопротивление катушки 186.5 Ом (табличное значение 164 +/-17)
Кабель электрода ионизации в порядке, сопротивление нулевое, провода на катушки газовой арматуры аналогично.
Исходя из результатов замеров видимо неисправна катушка регулировочного вентиля, ну и предохранительного немного не в порядке тоже. Теперь могу ли я себя немного поздравить и поблагодарить всех откликнувшихся и отправиться на поиски газовой арматуры, смело заменить и радоваться теплу и ГВС у себя дома или не все так просто?
Меняется кстати вся арматура целиком или можно заменить отдельно катушки?
sanek_aries
Новичок

11-10-2014 19:45

Не хочу загадывать но по-моему вопрос решен! 4 часа полет нормальный, звучит самонадеянно, но вчера о такой продолжительности нормальной работы можно было только мечтать. Тему закрою после недельного тестового периода. В итоге решение было простым. Заключалось оно в настройке газовой арматуры, регулировка давления при минимальной и максимальной тепловой мощности. Конечно проведенная профилактика была не лишней, а скорее необходимой и настройку надо было проводить только после нее. Путь к решению был долгий но не напрасный. Газовую арматуру я в итоге купил и начало правильного решения началось с нее. Сильно удивился когда замерил сопротивления катушек на новой арматуре, оно оказалось чуть-чуть меньше чем у меня 75 и 186 соответственно. Ну да ладно, подумал было же в какой-то ветке на форуме написано что даже при исправной электрической части клапан может клинить чисто по механике. Начал готовиться к замене газовой арматуре, думаю надо все равно ее настраивать, нужен u-образный манометр. Смастерил его из подручных средств (линейка и трубочка от омывателя стекол), чисто из интереса думаю надо проверить а как моя арматура настроена, проверил, сверился с таблицей, не совпадение. В итоге, после настройке по таблице проблема ушла. Теперь только моя радость омрачена одним непониманием, почему сопротивление катушек газовой арматуры указанное в таблице не соответствует сопротивлениям двух рабочих арматур. Мерил непосредственно на выходах катушек на газовой арматуре. Ну и надо поробовать вернуть купленную арматуру обратно в магазин, 8,7 килорублей не лишние... )
Большое спасибо всем кто откликнулся И поделился своим профессиональным опытом!!!
pavel.pro
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

11-10-2014 19:58

sanek_aries писал:
почему сопротивление катушек газовой арматуры указанное в таблице не соответствует сопротивлениям двух рабочих арматур.

Скорее всего мультиметр не соответствует... улыбка
sanek_aries
Новичок

15-10-2014 06:40

Всем спасибо! Тему закрываю. Ошибка больше не проявлялась.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Junkers ZWC 28-1 MFK 23 ошибка ЕА
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • котел Junkers Ceraclas Junkers ZW24-2 DH ошибка С6
  • Junkers ZWR 18-3 KE ошибка d8
  • Junkers ZWR 18-4 KE 21 B ошибка F5
  • Junkers ZWR 18-3 AE ошибка Fb
  • Junkers ZW 23 KE 23 ошибка 90

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы