| Автор | Сообщение |
Vasm Участник Сообщения: 274
|
Сначала горел первый желтым светодиод и дальше никакой реакции.После прошивки вроде немного стало веселей, а именно- при включении загорается первый светодиод,раз мигнёт ,клацнут реле и через секунд 7 загораются красный индикатор последний (90).Это вроде как напряжение низкое.В сети -ровно 220.
На что обратить внимание ? (Опыт в ремонте котлов маловат ) |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3126
|
|
|
плата на столе,подключены 3 резистора по 10ком и нужные перемычки ...пока весь в раздумиях.Вишеуказанные ссылки читал...
на гвс та же реакция.Возле 78F9116 стоит TL431 на катоде 3.9В что то мне подозрительно...
Добавлено 01-04-2008 23:57
и всюда вокруг проца этого не больше 3.9В.Сколько ему нужно для питания?чето с даташитом туговато в инете.
Добавлено 02-04-2008 00:12
нашел даташит вот такой,может кому пригодится- http://www.diytrade.com/china/4/products/2501121/uPD78F9116AMC-5A4-A.h ...
питание 1.8-5.5В......  |
|
natsla1 Участник Сообщения: 103
|
Привет такой же зверь ковыряю резаки и перемычки поставил не шил пока
потёк теплообменника стык (плохая сварка) так на плате ни одного светлого места подгнила чуть чуть
но ведёт себя также, пока делаю думаю гдето чтото отгнило |
|
|
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 775
|
Vasm, Твоё последнее сообщение " с горя " или " от радости" , я чё-т, не понял ?  |
|
|
это типа перекур...
...а если нет 24с04 то с08 подойдет?а топохоже некоторые ячейки мёртвые. |
|
Павел К Участник Сообщения: 883
|
|
MIKHAIL BL Новичок Сообщения: 15
|
Проверь транс должно быть 2 по 9 вольт |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3126
|
| MIKHAIL BL писал: | | Проверь транс должно быть 2 по 9 вольт | Не совсем так. Точнее - совсем не так. Кроме того - еще 220 В на вторичке. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2024
|
В этой модели на вторичке только 2х9в. |
|
Vi-kont Участник Сообщения: 100
|
Прозвоните трансформатор на предмет сопротивления между двумя вторичными обмотками.
Они частенько коротят между собой. В этом случае придется заменить транс. |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
Доброе утро всем! Моё первое сообщение на форуме. Если что-то не так, заранее прошу прощения.
На столе без подключенной газовой арматуры эта модель выдает ошибку не описаную в мануале. Достаточно подвесить вместо газового клапана котушку к выводам 3-4 (более 2 кОм).
И насчет 24С04: там онф установлена с индексом AN (выпускается только Atmel), у неё половина не блокируется от перезаписи, если ставить другую, то не подпаивать 7 ногу. |
|
|
, а какая именно у тебя выдается ошибка?
Транс выдает 2 по 9.Обмотки между собой не звонятся. (220 на вторичке это у Euroline zw zs 23ke 23ае.)
Вместо эл.маг.клапанов обязательно что-то вешать? |
|
|
Значит так,нагрузка всё таки нужна.Повесил 2 резика по 3 к.Плата ожила .Окочательно проверю в клиента и отпишусь завтра послезавтра.
P.S.Многие потребители из-за плохого качества напряжения в сети вытаскивают старенькие стабилизаторы от ламповых ТВ и так говорят что борятся с перепадами напряжения.Много на рынке китайских стабилизаторов на отводах и релюхах.Я что-то смутно к ним отношусь толи из-зи того что они китайские, то ли что на релюхах. А Вы что советуете ставить,в смысле стабилизаторы на каком принципе действия наиболее подходящие для котлов ? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5963
|
|
|
Проблема решена ,всё обошлось перепрошивкой.Спасибо всем  |
|