| Автор | Сообщение |
aliandwa Новичок Сообщения: 16
|
Попался котелок с датчиком типа "турбинка" в вертикальном положении. Начал в последнее время глючить, подозреваю, что подклинивает - стукнешь по нему, начинает работать. На следующий день опять может встать. Можно ли вместо него поставить датчик -"хлопушку"? Где то читал, что может не заработать. Хотя с другой стороны производитель после замены датчика на другой конструкции саму плату менять не стал, значит по идее должен заработать. Кто знает точно, развейте плиз мои сомнения. Думаю и другим полезно будет. |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 844
|
aliandwa, Как установлена "турбинка" ? Вертикально или горизонтально?
И версия платы?
После этого можно делать выводы. |
|
|
Турбинка стоит вертикально, а версию платы посмотрю в понедельник. |
|
Devorabee Участник Сообщения: 802
|
aliandwa, Пишу чисто теоретически. На форуме есть расключка под геркон. Отсоеденяем датчик-турбинка и замыкаем те провода которые идут от платы и должны бы приходить на геркон. Если котел заработает на гвс то можно ставить хлопушку. А вообще то ALEKS_R, правильно ставит акцент, версия ревизии платы расставит все точки над я. имхо. |
|
finick Участник Сообщения: 134
|
Хотел было открывать тему, но повезло.Попался такой котел с переделками датчика и платы(см.фото). Хотел убедиться в жизнеспособности путем консультаций на форуме. Датчик переделан - выход проводов залит герметиком.Два провода. После разъема три провода идут на плату. На плате две перемычки.
Хозяева говорят, что так куплено в магазине.
Может и будет ответ на вопрос автору темы и мне. |
|
Electronik22 Участник Сообщения: 150
|
finick, А где фото смотреть? |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 2637
|
finick, На плате перемычки красненькими проводочками?
Если Да, то встречал такие платы и не однократно |
|
|
У меня пока вопрос в подвешенном состоянии - заказчик отменил вызов, сказал, что котёл заработал. Так что до следующего раза. |
|
finick Участник Сообщения: 134
|
фото не подцепилось
jvolfss , значит это проверено - работает. А то я уже на "колхоз" подумал.
Да, а плата 45.006.837-002 REV.A |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 503
|
finick, это НЕ колхоз 100%. Очень много таких плат и все с красными проводками  |
|
|
finick, Это колхоз от "производителя")))) |
|
ВладИг Участник Сообщения: 1405
|
я такое тоже встречал, востанавливал что бы было без проводочков... я не знаю кто это делал, но явно не производитель  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3241
|
| ВладИг писал: | ... я не знаю кто это делал, но явно не производитель  |
Пить брось - всё пройдёт...
У меня на столе такая именно плата. И ей до "лампочки" какой именно датчик протока применён.
Плата 45.005.-002 REV.A . |
|
ВладИг Участник Сообщения: 1405
|
lavrishin, человек без воды не больше 3 суток живёт... Поэтому не могу...
Добавлено 03-07-2016 17:34
lavrishin, дядя Саша, если плата не контролирует количество протекающих литров, а контролирует только уровень сигнала на какой ноге, а уровень этого сигнала зависит от количества литров(протока) и фильтра(RC на плате) который делает из сигнала некую постоянную, и если эта постоянная ниже некого порога то плата думает что расхода нет... если выше - есть... вывод, если тупо подать самый большой уровень сигнала на эту ногу то она (плата подумает, что расход есть и включиться на ГВС, правда конденсатор надо будет убрать ) - это так лирика и балтовня. Я другое говорил - про проводочки, я думаю, что нифига это не производитель - вот  |
|
|
ВладИг, Котлы с платами в таком исполнении, официально поставлялись продавцам!
не зря я писал
| jvolfss писал: | | ..."производителя")))) |
|
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 503
|
ВладИг, jvolfss, прав. Я сам пачки откупоривал, а там красные проводки. Так что - это точно производитель. |
|