| Автор | Сообщение |
vvvv Участник Сообщения: 82
|
JUNKERS ZW23 ке не видит пламя.
В начале запуск проходит, но не отключает розжиг секунд через десять срабатывает отсечка газа, итак три раза, после чего уходит в аварию, моргает светодиод 60С. |
|
василий Участник Сообщения: 449
|
А если сэмитировать диодом электрод ионизации то чего будет?  |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 515
|
vvvv, LM339 менял? Его обвязку проверял? |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 289
|
|
Partner Участник Сообщения: 86
|
Меняй сначало LM 339 и на 90% будет всё впорядке. |
|
|
LM 339 поменял в первую очередь, диодом на столе пламя имитировал. на столе все четко отрабатывает, только не понял почему есть зависимость от направления диода. |
|
|
vvvv, так что просто диод не так подсоединил? Ничего, у всех бывает.  |
|
|
Диод диодом,а на котле плата не работает. |
|
|
vvvv, оптопару о которой jvolfss говорил проверил? Её лучше сразу менять. И попробуй другую LM 339, мне бракованная попадалась. |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
Промой горелку хорошо и датчик горения прочисть. |
|
|
СвятослаВ, Причем горелка? Если пламя загорается а розжиг продолжает работать. |
|
василий Участник Сообщения: 449
|
| vvvv писал: | | диодом на столе пламя имитировал | а на котле диодом имитировал? |
|
Микола Участник Сообщения: 575
|
| vvvv писал: | | на столе все четко отрабатывает, только не понял почему есть зависимость от направления диода. |
Зависимость от направления диода потому что и пламя тоже имеет одностороннюю проводимость. Имитировать одним диодом некорректно, необходимо последовательно с диодом включить резистор хотя бы 3мОм. Ещё проверь есть ли соединение корпуса котла с земляным лепестком на плате, ну естественно и фазировка . |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
vvvv, горелка может быть очень даже "причём".СвятослаВ прав надо почистить. У данной модели не определяется пламя только в том случае, когда оно не горит под ионизационным электродом или витковое в обтотке SEC2 транса . Пламя зажигается слева, но доходит ли оно до правого грая горелки, где определяется его наличие?
И почему три раза пробует зажечься? |
|
Partner Участник Сообщения: 86
|
Проверь пламя под електродом и сам електрод на мех.повреждения и прибором на утечку на корпус. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2382
|
| ALEKS_R писал: | | И почему три раза пробует зажечься? | Потомушо!! Не видит пламя - три попытки и авария (блокировка). |
|
|
Murka, если модель указана верно (и судя повсему это так), то в ней предусмотрено только две попытки ( три - это у 23-1). Если действительно трижды идёт розжиг, значит с первого раза успевает что-то схватить . В таком случае можно и газовую арматуру проверить - не засорилась ли.  |
|
|
После замены 339, при подключении 220 поменялась фазировка отсюда и отсутствие контроля пламя, вобщем все намного проше, все участникам темы спасибо. |
|
|
vvvv,Котёл JUNKERS ZW23 ке не является фазозависимым, так что причине не может быть в неправильной фазировке подключения к сети. Быстре всего помогла замина микросхемы.  |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 289
|
ALEKS_R, Или правильной имитации контроля пламени. |
|
|
Готов поспорить, меняю фазировку и дефект изначальный. |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
Погоняй её на котле, по имитируй разные аварии, посмотри как отвечает плата, сравни с букварём, потому что:
| ALEKS_R писал: | | vvvv,Котёл JUNKERS ZW23 ке не является фазозависимым, так что причине не может быть в неправильной фазировке подключения к сети. |
|
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
не помню точно, что там с трансформатором на плате у 23ке, но помню, что приходит 220 и точно что єтих же 220 уходит на плату(вот не помню через доп обмотку 220на 220 или с єтой же первички) и вторая обмотка по мойму на 24в, но почему то мне кажется что 23ке фазозависим:) |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2038
|
100% котел фазонезависим, именно для этого и применена вторичная обмотка силового транса на 220в. |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
Ковлиг писал:| Цитата: | | не помню точно, что там с трансформатором на плате у 23ке | ---| Цитата: | | вот не помню через доп обмотку 220на 220 или с єтой же первички | ----| Цитата: | | но почему то мне кажется что 23ке фазозависим:) | ----когда "кажется",то крестится надо---не знаешь,не флейми.
А кто обслуживает эти котлы,те знают точно,что опознование пламени у них от фазы не зависит.  |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Alexandr49, слух мне всё время хочется тебе как минимум сказать, что то не пристойное в ответ на твои посты, не знаю почему, но ты напостой меня пытаешься зацепить чем либо... раз из-за тебя я в бане был уже, не хочется снова, но я тебя прошу, если тебе нечего сказать то промолчи. Раз такой умный то надо было написать, что у этого котла есть трансформатор с вторичной обмоткой на 220в которая и предназначена для того, что бы избавиться от проблеммы с фазировкой, а сейчас твой пост тупо создан для того что бы зацепить меня...
P.S. По поводу тех кто обслуживает эти котлы, то твоих решений проблеммы я в посте не наблюдаю, вывод из твоих же слов что ты их не обслуживаешь... а раз решил в посте галочку за счёт меня поставить, то лучше ненадо... |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6029
|
КоВлИг, Вова , на кой хрен прилюдно говорить гадости кому то в лицо? Есть личка , там и испражняйся . Слишком много ты на себя одеяла тянешь , понимаю , что по молодости , но так не надо . Почему то только с тобой в этом плане одни проблемы . Ты же нормальный мужик , немного не в юморе иногда ... Ну с кем не бывает . Не лезь в бутылку жопа не пролезет... |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1133
|
Господа а может трансформатор на плате уже не родной ,и вся проблема  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2038
|
vol4ok72, это вопрос к vvvv. |
|
|
vol4ok72, может и родной, но прошитый или поджареный, что часто бывает, потому и возникает проблема с фазировкой. В таком случае всё очень скоро проявится. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2382
|
А нагрузочки ему чуть подбавить и он "чмыхнет"  |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
Ковлигу
| Цитата: | | надо было написать, что у этого котла есть трансформатор с вторичной обмоткой на 220в | --у ZW23-KE на трансе есть отдельная обмотка на 220в.А на ZW23-1KE стоит транс 2х9в и все,а он тоже фазонезависим---так что трансы не показатель---я просто знаю,обязательна фазировка для котла ,который я обслуживаю или нет.
| Цитата: | | сейчас твой пост тупо создан для того что бы зацепить меня... | ---"зацепить"---то есть обидеть?Ни в коем разе!Я тебя как молодого просто "воспитываю",чтобы ты меньше воды лил в своих сообщениях--кстати , у тебя уже есть успехи в этом деле.  |
|