| Автор | Сообщение |
Igor_Doc Новичок Сообщения: 7
|
На проце:
6926-139
7354-032
7355-032
на 78F9116B 3,8 В присутствуют питающие напряжения в норме.
Межпроцессорный обмен идет. Что это может быть? Прошивка? |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 545
|
Плата на столе или на котле... Как обвязана. Как реагирует на датчики.... Мало информации... |
|
|
Плата на столе. Читаю про датчики.
Не понятно: датчик протока воды должен быть замкнут постоянно или выдавать импульсы?
И где-то видел про датчик тяги R=200k. Это правильно?
Далее... Как я понял, вместо трехходовика надо подключить резисторы 1,7К и 3К. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3512
|
| Igor_Doc писал: | | Как я понял, вместо трехходовика надо подключить резисторы 1,7К и 3К. |
???
Попутал 3х ходовик с г.клапаном. ? |
|
katodnik Участник Сообщения: 513
|
Igor_Doc, индикация аварии какая ? |
|
|
Сама авария, 45 и 90 градусов.
Добавлено 04-11-2010 10:33
Konstantin_18, да, попутал... |
|
klinvik Новичок Сообщения: 7
|
Поставь на датчик тяги R=10kOm |
|
|
И еще вопрос.
Как имитировать датчик пламени? Что-то не нашел.
И вообще-то не очень понятно насчет подключения нагрузок.
Дайте кто-нибудь, пожалуйста, ссылочки.
А если у кого есть моя версия прошивки - киньте ей в меня, если не жалко. |
|
|
Датчик пламени диодом делаешь. А какие нагрузки тя интересуют???? |
|
|
Не совсем понятно как подключать (куда) газовый клапан. 1,7К я подключил на крайние контакты разъема нагрузок. Рядом включаем 3К?
Контроль пламени - это Х8 - отдельный штырь - и его диодом на землю? |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 310
|
Igor_Doc, А поиском по форуму лень воспользоваться? Неоднократно обсуждалось. Или Ты хочешь что бы каждому новому участнику Мы разжевывали 1000 раз как все делать? Ресурс не резиновый!
Добавлено 04-11-2010 15:02
Вот здесь
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=197399&start=0
ответы на 99% твоих вопросов |
|
|
Так ведь искал... Однако про датчик пламени как-то и не нашел. Весьма невнятно и по некоторым другим моментам. А плату ведь жалко, своя... |
|
finick Участник Сообщения: 141
|
Igor_Doc, для начала посмотри на 1-й странице Важно Газовые котлы Junkers. Сделай обвязку и включи. Опиши что делает плата. Если до розжига дело не доходит, то датчик пламени ни к чему. |
|
|
По поводу газового клапана берешь документацию на него и смторишь что куда и сколько... |
|
|
Значит так! Отписываюсь по проблеме.
1. Конечно, это хорошо что есть хоть какая-то зарисовка и фото подключения датчиков.
Думаю имеет смысл более подробно рассказать на этой странице о датчике пламени или лучше привести фото подключения исполнителей (я это делать не умею).
2.Разобрался и подключил датчики-резисторы и всех исполнителей, датчик пламени не подключал.
Отработало с ошибкой розжига.
Добавлено 05-11-2010 11:51
3. Добавил диод вместо датчика пламени. И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!
После долгих раздумий по этому поводу хочу предложить свое видение такого поведения многих плат.
Как кто-то уже упоминал здесь на форуме, прошивка памяти здесь не при чем.
Тогда почему-же после заливки - обновления данных в 24С04 восстанавливается работоспособность блока?
Добавлено 05-11-2010 11:58
Я думаю, что в этом ПЗУ хранятся данные о последнем состоянии системы (вроде ПЗУ ошибок в мозгах авто).
Так вот, некоторые ситуации, видимо плохо проработаны в программном обеспечении контроллера NEC.
Из-за этого он, видя прошлые проблемы с запуском не может найти решения. Для него это Fatal_Error.
Заливая прошивку ошибок от другого МК, мы помогаем ему выбраться из этой тупиковой ситуации.
Добавлено 05-11-2010 12:03
Или как было у меня он начал глотать новые ошибки и эта тупиковая ситуация отодвинулась дальше (как бы по стеку) в область записи данных.
Так же подозреваю, что подобного рода проблемы должны решаться гораздо проще - через сервисный режим - обучением контроллера.
Сам не пробовал, но для этого сервисные режимы и существуют.
Вопрос решен. Тема закрыта.
Спасибо всем, кто пытался мне помочь.
Добавлено 05-11-2010 12:06
Да... а 209 евро жалко... |
|