| Автор | Сообщение |
Serge3 Участник Сообщения: 1059
|
Покупалась лет 6 назад у second hand-щиков. Сколько лет ей не извесно. Все работает,пламя модулируется. Регулятор температуры тоже.Зимой все отлично,а вот летом сильно горячая вода,причем регулятор выкручен на минимум.Мануал скачал. Можно ли еще уменьшить пламя и что нужно для этого подкрутить? |
|
A_K Участник Сообщения: 35
|
Проще всего газовый кран под колонкой. |
|
|
В смысле просто прикрыть немного кран на трубе подачи газа? |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
Serge3, проверь для какого типа газа стоят жиклеры. Посмотри на какое давления газа предназначена колонка. Это конечно не основная причина ,но все же.
ЗЫ. если проток воды увеличить ,температура воды изменяется?
Добавлено 17-07-2011 00:29
Изделия для стран СНГ рассчитаны на работу пр и пониженном давлении воды.сталкивался с тем что всего одной маленькой деталью ,подобные изделия для Европы отличаются от изделий для СНГ |
|
|
Вода и так у нас на максимум,но давление воды слабое в стояках(живем в хрущевке) Обычно для бытовых нужд хватает .Из положения приходиться выходить,приоткрывая и холоную воду немного,правда получается лишний раход газа и воды в несколько раз от потребности. Не могу понять,как идет поток газа,есть ли какой "болт-регулятор" на редукторе? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
Serge3,
При водопроводном давлении более, чем 0,2 кг график модуляции должен быть таким как на картинке.
Я бы попробовал уменьшить max мощность регулировочным винтом на газовом клапане так как указано в букваре. |
|
|
Наверное лучше выложу фото. Внешний вид не соответствует мануалу. У меня регулируется только расход воды, а сверху ползунок поджига фитиля ,если это и регулятор мощности,то он у меня не регулируется(вернее не фиксируется в середине например), а находится в крайнем правом положении.Может он просто сломан. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
| Serge3 писал: | | .Может он просто сломан. |
Нет Это нормально. |
|
|
| Serge3 писал: | | Наверное лучше выложу фото. Внешний вид не соответствует мануалу. ....... | Тогда - сначала разберись с мануалом..... Или - покажи свой мануал. Разберемся....
А как именно выглядит именно эта модель колонки мы себе примерно представляем, извините.... Иначе - промолчали бы..... Картинку смотри, однако.....
Это аппараты серии JETATHERM. Выпускались эти машинки трех модификаций - WR 350-1KD1P, WR 350-3KD1B и WR 350-7KD1G. Наименование модификации зависело от электронной начинки аппарата.
И в наименовании темы было бы не лишним дополнить наименование аппарата...... |
|
|
Да,картинка 1 в 1.Мануал от WR275K... WR350K.... Завтра напишу точнее модель. |
|
iner Участник Сообщения: 1149
|
Serge3, А зачем точная модель? Ответ тебе уже написали раньше… про регулировочный винт… или кран газовый… |
|
|
Так самое главное ,где он,исходя из мануала,под номером 46 ? Я в основном электронщик,в газовой технике разбираюсь не очень,боюсь покрутить не то и сбить другие настройки.  |
|
|
| Serge3 писал: | | Так самое главное ,где он,исходя из мануала,под номером 46 ? ..... | Сначала покажи свой букварь. Потом - покажу где именно находится регулировочный винт.
И в наименовании темы модель укажи по всем правилам Форума - со всЕми буквами и цифрами от начала и до конца. Хлопотность в точном указании модели лично я понимаю как "НЕ МОЕ - НЕ ПОМНЮ", извините..... |
|
Kpecc Участник Сообщения: 186
|
| Serge3 писал: | Я в основном электронщик,в газовой технике разбираюсь не очень,боюсь покрутить не то и сбить другие настройки.  | а чем(каким манометром) Вы будете измерять регулироемое Вами давление...
или "на глаз"? |
|
|
На колонке наклейка,написано WR350-1(или I) KD0 P23 S0092 FD266V . Уменьшил краном на трубе давление газа,результат уже приемлемый.Спасибо. Мануал нашел только такой |
|
|
Serge3,
В твоем букваре порядок настройки указан. Колонка (судя по маркировке KD0) исполнена для непосредственного отбора воды. Видимо - применена несколько иначе....
Смотри картинку.... |
|
|
Понял,спасибо! Буду пробовать. |
|
|
Решил пока не лезть в аппарат. Скоро уже снова похолодает и как бы назад потом не пришлось добавлять. Ведь зимой приходится выкручивать на максимум.Пока пользуюсь с немного прикрытым краном.Спасибо за помощь. |
|