Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

газовая колонка Junkers minimaxx 10p течь водяного редуктора

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

04-03-2010 23:17

вопрос в принципе не супер сложный и как бы на данный момент решённый, но тем не мение интересует мнение людей делавших такую колонку. За что по вашему отвечает клапан находящийся на верхней половине редуктора, тот для которого придумано ушко в мембране? у меня ситуация следующая, редуктор при сборке давал течь и именно тогда когда, было закрытие горячей воды(по стыку верхней и нижней части редуктора появлялись капли воды которые капали... было предпринято следующее, был убран этот клапан полностью, как по мне то он нужен для того что бы впускать и выпускать воду при старте и стопе колонки в надмембранную полость, тем самым либо уравновешивать состояние мембраны либо делать избыточным давление под ней. Клапан трудно назвать клапаном - это скорее дюз с отверстием 1мм... убрав его ушла течь, принцип работы колонки остался тотже(нету заметных отличий...

какая его роль єтого клапана в єтой колонке по вашему мнению ? не исключаю недоработку....
Vla41
Новичок

05-03-2010 00:07

Люди делавшие эту колонку на этот сайт не заходят. В этом редукторе ничего лишнего нет.Течь устраняется сантех. лентой укладкой её по периметру.или заменой. Описаний работы этого редуктора я не читал. По моему мнению он регулирует плавный старт или изменение модуляции и быстрый стоп. Убрав его остался только быстрый стоп и пуск.
katodnik
Участник

05-03-2010 09:24

КоВлИг, этот клапан можно назвать успокоитель-замедлитель улыбка .
Vitalson
Тихушник

05-03-2010 10:13

КоВлИг, без этого клапана мембрана будет испытывать гидроудары что приведет к более частой ее замене в зависимости от качества воды вашего региона. В данной колонке всего один недоработанный узел - незащищенный от пыли запальник, во всех остальных вопросах она идеал. ИМХО это лучшая колонка на нашем Российском рынке.
Иоан
Участник

05-03-2010 10:50

КоВлИг, это плавный старт, без него при розжиге будет боле громкий хлопок.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

05-03-2010 11:20

почему я снял данный клапан - редуктор тёк, да да именно тёк, и тёк при старте или остановке горячей воды, при разборке я не нашёл деформации по посадочным местам, был снят клапан (ради эксперимента)... редуктор перестал течь... был поставлен обратно-редуктор опять тёк, был опят снять - не течёт и так 4 раза... Я понимаю физику процесса - для чего он там нужен, но причину по которой происходила течь мне до конца не понятна, но явно это было из-за него. Возможно через чюр малое отверстие клапана делало эффект гидро преса, или воздух в верхней половине редуктора не способный выйти создавал какие то проблемы, для меня осталось небольшой загадкой как этот клапан влияет на течь редуктора... Эта проблема была изначально с установки колонки(с магазина)

Всем спасибо за ваши ответы.
Vitalson
Тихушник

05-03-2010 20:28

КоВлИг, А мембрану менять пробовал?
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

06-03-2010 12:08

Vitalson, честно, не пробывал, но мембрана на вид без деформаций и повреждений...
СвятослаВ
Участник

06-03-2010 13:45

Я бы обратил внимание ещё на трубку Винтури в нижней её части, она тоже участвует в этом процессе, течь похоже из-за повышенного внутреннего давления, интересно бы пробывать менять редуктор частями, сначала нижнею, потом верхнюю. Там есть еще регулятор хитрый под краской желтой, может им поиграться?
VESELIJ
Участник

08-03-2010 03:00

Vitalson, Есть еще одна болячка этой колонки через год полтора начинается капеж из под сальника штока. Ремонтируется заменой верхней крышки водянного узла (35$). Текут все 100% установленных после 2007года. Были течи и проработавших до года , правда всего пару.
А по поводу течи указанной в теме сообщения: Было дважды на новых колонках. Менял мембраны не помогало. Пока не обнаружил на металлической прижимной крышки заусенцы в районе перепускного отверстия. Заусенцы уперались в прилив верхней крышки. Сточил заусенцы больше не текли.
Vitalson
Тихушник

08-03-2010 20:58

Что качается течи из под штока то это у нас случается там где вода со всякими примесями или же трубопровод совсем древний а вода из него даже после долгого пролива идет желтая после первого ремонта жмотливые клиенты ставят фильтра 5 мкм и проблема решена в общем обьеме ето где то 5 % ремонтов
шидол
Участник

09-03-2010 18:42

ну что могу сказать. Колонку я не делал,не конструировал,но вот судьба заставила рассказывать о ней.
Честно говоря решение по поводу устранения течи путем удаления клапана(узла,дросселя- называйте как угодно)- показалось оригинальным решили проверить-результат -ноль.течь по разъему гидроблока проявляется сразу при вводе в эксплуатацию- на 89 % гарантия.Остальные 11% -хранение в промерзшем складе,кривые руки "монтажников" ,запредельное давление в сети водоснабжения,поврежденная мембрана- результат сколько нибудь продолжительной эксплуатации.
Течь по штоку- зачастую нежелание хозяев проводить профилактику прибора и работа на жесткой воде.Если не запускать-это даже лечить не придется-смазка Унисиликон-выход из положения.Но не забывайте про поговорку : "Боржоми.... почки... сам дурак" улыбка Тоже можно сказать и о проблеме запыления запальника
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

09-03-2010 20:40

шидол, течь появлялась не при вводе в эксплуатацию, а конкретно при старте и остановке горячей воды, в промежутки времени, конкретно при работе и при простое колонки течь отсутствовала.

P.S. прошла неделя єксплуатации колонки в таком режиме, люди молчат - вывод всё нормально.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» газовая колонка Junkers minimaxx 10p течь водяного редуктора
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Газовая колонка JUNKERS не загорается горелка
  • Газовая колонка Junkers WR 13-2 P не работает на полную мощн
  • JUNKERS miniMaxx WR 10-2 схема подключения платы?
  • Газовая колонка Oasis -выключается
  • Газовая колонка Selena SWH20-E1

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы