| Автор | Сообщение |
Алексей 21099 Новичок Сообщения: 3
|
Сегодня столкнулся с колонкой Junkers полуавтомат, поставили еще год назад, а запуск был сегодня. зажег фитиль, открываю воду а основноу пламя не разгорается. Посмотрел снизу, при открывании воды шток не двигается, снял газовый клапан-при открывании воды шток выходит полностью. Поменял пружину на клапане на болеее мягкую, собрал- теперь шток начал двигаться, пламя горит но еле-еле. Позвонил сервисную Термомира ребята сказали, что это болезнь у них, делают только сервисники Юнкерса а как и что не рассказывают. Может кто сталкивался подскажите, все-таки хочеться разобраться с этим без сервисников Юнкерса! |
|
kotelservis Участник Сообщения: 183
|
промыть редуктор водяной. может быть что давление воды очень маленькое и шток редуктора не может открыть полностью газовый клапан
Добавлено 22-03-2012 16:17
с етими колонками проблем нет |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
Алексей 21099, а чем нибудь от руки не пробовал нажимать на шток редуктора, до смены пружины? Какая жесткость хода?
Если придержать пальцем шток водяного редуктора, как себя ведёт шток? |
|
Kpecc Участник Сообщения: 186
|
| Алексей 21099 писал: | зажег фитиль, открываю воду а основноу пламя не разгорается. Посмотрел снизу, при открывании воды шток не двигается,..
.... Может кто сталкивался подскажите, все-таки хочеться разобраться с этим без сервисников Юнкерса! | А Вы давно в этом бизнесе?
Из личной практики:
как колонка, так и пружина - могут быть совсем ни при чём...
Ну не любят у нас монтажники читать мануал перед установкой оборудования.
Как вариант, так что думайте. |
|
|
СвятослаВ, пробовал пальцем, очень жеский ход-поэтому и поменял пружину.
Добавлено 22-03-2012 17:56
Kpecc, колонку ставил не я, я приезжал на запуск, в моей практике это первый случай такой неисправности, подсоединена колонка правильно, давление в системе и перед колонкой хол.воды 2 ат. Не понимаю причем тут манул, если ребята с солидной серв. компании в Белгороде не знают в чем причина. |
|
|
разбери прочисти редуктор говорят помогает пружину не нужно менять |
|
Kpecc Участник Сообщения: 186
|
Ну а фильтра перед колонкой, на входе, и в самом гидроузле?
Что до мануала, то это скорее к монтажнику относится, поскольку путают иногда. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1512
|
| Алексей 21099 писал: | | ... Поменял пружину на клапане на болеее мягкую, собрал- теперь шток начал двигаться, пламя горит но еле-еле... |
Я фигею от таких ремонтов, одни пружины меняют, другие откусывают ее часть. А потом жалобы на это (см.картинки) http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=306212 |
|
|
спасибо всем!!!! Приезжал сервисник юнкерса( я работал всетаки в нужном направлении) поменял пружину и все заработало!!!!! |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5935
|
Пружину похоже менять не там надо , так , как и прокладку...  |
|
|
короче говоря все ничего не понимаем кроме Алексей 21099, наверное нужно менять пружины потому что на заводе инженера ошибаются |
|