| Автор | Сообщение |
leo Участник Сообщения: 193
|
Так сформулировал тему из-за того, что не знаю с какой стороны подойти к проблеме. Котел предыдущий сезон работал в ручном режиме. На данный момент нет розжига
горелки. При включении открывает газ на запальник, подает искру, поджигает запальник - дальше, нет розжига горелки. Уходит в аварию инд. на плате контроля-розжига и на корпусе котла. После сброса все повторяется. Грешу на модуль розжига. Эмитировал наличие пламени диодом - ноль. Сбивает с толку то, что у человека две платы и на обеих похожие симптомы, разница только в частоте искрообразования. Подксажите, кто знает, откуда копать. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2036
|
Воовще-то неплохо было бы указать "имя" блока розжига. |
|
|
Модуль - Honeywell S4565BF 1112 1 Югославский. |
|
шидол Участник Сообщения: 127
|
копай блок розжига  |
|
|
В блоке розжига установлена схема определения пламени как на Ferroli Dominop, Domina - было борол заменой LM339 в ситаловой платке. В ней, вроде, нет горелых элементов. Сейчас заменю лмку. |
|
Zergik Участник Сообщения: 77
|
Не сказано ничего о проверке фазировки аппарата, поэтому проверьте, если не проверялась.
Добавлено 15-10-2010 11:50
Возможно кем-то разбирался узел запальника и не точно собран. На форуме есть доступные мануалы и схема блока. |
|
|
Сегодня поставил блок розжига, рабочий. Предохранительный клапан открывается и идет питание на катушку сервовентиля, но газ не идет. Пришел к выводу, что проблема в клапане или его настройке. Чтобы не устраивать танцы с бубном, прошу, мож у кого есть че почитать по работе клапана Vk 4100 c1026 или аналогичному, дайте ссылку.
|
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1517
|
| leo писал: | | Сегодня поставил блок розжига, рабочий. Предохранительный клапан открывается и идет питание на катушку сервовентиля, но газ не идет. Пришел к выводу, что проблема в клапане или его настройке. |
сопротивление обмоток клапана проверяли? |
|
|
Пробовал включать с снятым сервовентилем. Я так думаю, что при открытом предохранительном клапане давлением газа главный вентиль должен открыться. Мож давление газа..... |
|
Unimag Участник Сообщения: 655
|
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1028
|
leo, А что со стартовым давлением? Не пробовал подрегулировать? На клапане есть регулировка. |
|
|
solver, Пока не делал регулировок т.к. не имею опыта обращения с такими клапанами. Решил изучить конструкцию, а потом.... Спасибо Unimag - это то что мне надо  |
|
Unimag Участник Сообщения: 655
|
|
|
Прошу прощения за брошенную тему, установили новый клапан - хозяин долго приобретал. Все работает. |
|
marsianin1 Новичок Сообщения: 15
|
был похожий случай с Honeywell.
оказалось потеряна одна пружинка в клапане. его разбирали ранее. |
|