Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Junkers: а что если вместо бойлера подсоед. тепплообменник?

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Halka
Участник

31-03-2008 13:35

У меня вот тут такая мысля появилась. Речь идет все о том же Junkers 11 KE 23 - с выходом на бойлер (http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=212286&sid=ffde3b911bf18c0590d8cb3bf60dcb7a). Бойлеры дорогие – да и большие они – места много занимают....

А что если сделать доработку этого котла и вместо бойлера присобачить теплообменник. Как думаете – сработает ? Ведь платы по идеи выпускает Юнкерс стандартные для котлов с выходом на бойлер и с теплообменником. Просто в случае с теплообменнико к плате еще подключается датчик протока воды и еще один термодатчик на ГВС. Вот и вся разница.

Я вот только не уверен правильно ли я понимаю значение «теплообменник» в даном случае. Как я понял, теплообменник – это прибор где вода из ситемы отопления нагревает проточную воду ГВС. Теплообменник НЕ СТАВИТСЯ над горелкой. Нагревается газом только вода для отопления. Правильно ?

На фото несколько теплообменников. Тот что первый – для Юнкерса – выглядити как будто его над горелкой ставить нужно – може такое быть ? Нелогично выходит....
андрей а
Новичок

31-03-2008 15:15

На фото-битермальный теплообменник,и ставится действительно над горелкой,но в вашем случае это не то.Для переключения потоков отопления на вторичный теплообменник необходим либо трехходовой кран(zw 23-1 ke hrd),либо гидропереключатель(ZW 23 ke)А теплообменник необходим пластинчатый (на фото-3)
Halka
Участник

31-03-2008 15:20

Трехходовой клапан имеется уже в котле у меня - смотрите фото - справа. А как на фото-2 - не подходит ?
Cesar
monitor.net.ru
/

31-03-2008 15:52

Halka, подключить то можно , но 11 квт. не справится с нагревом проточной воды
Halka
Участник

31-03-2008 16:02

Понял. Значит тему можно снимать с обсуждения. Спасибо!

Добавлено 31-03-2008 16:05

Ну а с нагревом воды в бойлере - если вода идет например на наполнение ванны - тоесть свежая постоянно в бойлер поступает - он должен справляться ? Кстати - а какой котел по газу экономичнее: с бойлером или проточный (если мощности котлов одинаковы) ?
Ярошевский Андрей
Участник

31-03-2008 18:01

При данной мощности не справится. По экономичности думаю разницы нет.
Halka
Участник

31-03-2008 18:26

Значит будем бойлер искать. Но громадные они блин - все что смотрю - от 120 литров. Интересно - а они бывают на литров 50 ? Зачем же на такой слабенький по мощности котел - здоровый бойлер вешать ?

Добавлено 31-03-2008 18:51

Хм...если нет разницы по экономичности - то тогда зачем люди придумали такой слабый котел с выходом на бойлер ? Ведь он рассчитан на 110 квадратных метров - это в принципе небольшой домик....ну а бойлер тогда зачем - не проще ли просто проточный нагрев ? Я понимаю если один котел обслуживает несколько квартир - тогда применение бойлера обосновано- понятно. Ну а тут ?
Cesar
monitor.net.ru
/

31-03-2008 19:09

Halka писал:
Значит будем бойлер искать. Но громадные они блин - все что смотрю - от 120 литров. Интересно - а они бывают на литров 50 ? Зачем же на такой слабенький по мощности котел - здоровый бойлер вешать ?

С бойлером 120 литров , нагретым до 70 гр , можно принять две полноценных ванны или 4-5 чел. принять душ.
А придумали такой котел из соображений экономичности по отоплению .
Halka
Участник

31-03-2008 21:23

Ну хорошо - достал я вас уже со своими вопросами. Но все-таки еще один вопрос проффесионалам задам. Номинальная площадь обогрева для даного котла 110 квадратных метров (11 килловат). А какая максимальная ? Или на 110 и больше нечего думать ? Что скажете - ребята ? 150 квадратов не потянет - это уже я понял. Ну а сколько вытянет ?
EGS
Участник

31-03-2008 23:08

Сколько сможет, столько и вытянет подшучивать, дразнить . Квадрат квадрату рознь. Отдельно стоящий дом (не очень утепленный) - 100...120 Вт/м.кв, квартира - 70. У хорошо утепленных помещений этот показатель может равняться 30...50. Это все для высоты потолка 2,4...2,7 м.

Что касается бойлера - так, по моему, нет лучше системы ГВС, чем бойлер с рециркуляцией: всегда имеешь горячую воду сразу после открытия крана и стабильной температуры, независимо от давления воды и его колебания (открытия-закрытия кранов других точек водоразбора). Проточник и бойлер - это как жигули и мерседес: 1-й - дешево и сердито, 2-й - комфортабельно, габаритно и дорого. подмигивание
Halka
Участник

01-04-2008 10:49

EGS, что имеется в виду под понятием хорошо утепленные помещения: например отдельно стоящий дом с пластиковыми окнами и обложенный 6-сантиметровым пинопластом считается хорошо утепленый или не очень утепленный ?
EGS
Участник

02-04-2008 23:33

Судя по всему не плохо, хотя неизвестно, как обстоят дела с крышей и полом. Вообще оценка теплопотерь здания - занятие трудоемкое и все равно погрешность конечного результата высока, поэтому всегда стараются выбрать оборудование с некоторым запасом. Цифры, которые я привел, использую в Украине. Если вы живете в более холодном климате то это тоже надо учитывать.

Кстати, по поводу объема бойлера. Для слабого котла как раз и берут баки большого объема, чтобы хватало запасенной горячей воды, т.к. такой котел не будет успевать готовить ее "по ходу дела". Небольшие бойлеры типа "литров на 50" встраивают в мощные аппараты, которые имеют производительность по ГВС не хуже котла с проточником.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Junkers: а что если вместо бойлера подсоед. тепплообменник?
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котёл Junkers ZSE 24-4 MFK Сложности с подключением бойлера
  • Регулятор темп. бойлера SVM 1 (Junkers). Назначение выводов.
  • Bosch Gas 7000 ZSC-24-3 MFA - подключение бойлера...
  • Подключение бойлера косвенного нагрева к ГВС
  • Mora Top Sirius SK, подключение бойлера Drazice OKC 160 NTR

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы