| Автор | Сообщение |
Bukuka Участник Сообщения: 38
|
Уважаемые спецы! помогите советом, плиз.
Предистория простая; раз в пол года снимаю теплообменник, промываю соляной кислотой и в строй. Заметил , что при правильной работе котла при нагреве воды, пламя сначала горит высоко, а потом, по мере прогрева, уменьшается, и так остается пока греет воду.
При не правильной работе пламя не уменьшается, горит на полную , пока не сработает отключение по датчику закипания.
Так вот, в моем котле после сегодняшней промывки опять вода рывками идет, то холодная то горячая. Заколебал этот котел не по детски.
Хотел у вас уточнить алгоритм работы этой системы подогрева воды.
Вижу три датчика температуры, температуру горячей воды снимает датчик на кране подпитки ?
Раскажите еще про U - манометр. На рынке спрашивал , там у продавцов круглые глаза. Про линейку и трубку читал, но там написано вскольз, можно подробней?
Спасибо!!!
С уважением... |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1707
|
Bukuka, Два датчика вижу. Где ты увидел третий? |
|
|
2 - ограничитель температуры. Это ж тоже термодатчик или я ошибаюсь ? |
|
|
| Bukuka писал: | | ...ограничитель температуры. Это ж тоже термодатчик ...? | У него несколько иное предназначение. Каждые полгода мыть теплообменник - по-моему очень часто. Какие применены радиаторы и из какого материала выполнена система отопления? Я бы заменил датчик NTC горячей воды.
| Bukuka писал: | | ...При не правильной работе пламя не уменьшается, горит на полную , пока не сработает отключение по датчику закипания. ... | Вода при этом бежит горячая или вода не греется? |
|
|
Вода у нас такая, чайник за две недели в пять милиметров слой набирает на стенках. Хотел установить солевой фильтр перед котлом , но жена уж очень активно пртестовала. Вода послен него не пригодна во внутрь.
Теперь по делу: трубы отопления металопластиковые, радиаторы алюминиевые.
Включаем воду, по работе котла слышно , что он начал активно работать. Вода постепенно прогревается , через секунд 30-40
светодиодный индикатор температуры на котле показывает 90(горят все диоды) и происходит отключение пламени, 20 секунд вода начинает бежать холодной и все по новой... ВКЛ, разогрев, закипание, ВЫКЛ. |
|
|
Bukuka, Замени датчик. Качество промывки теплообменника оценить по интернету не могу. Скорее всего виноват датчик. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 1114
|
| Цитата: | | Вода у нас такая, чайник за две недели в пять милиметров слой набирает на стенках. |
Так.. пора подымать старую тему - о магнитной обработке воды ..ультразвуковой и еще какая там есть хоть и не серьезно.. но всетаки... ведь если бы ничего не помогало, то не занимались бы люди этим.
Не всем же в домашних условиях возможно сделать водичку "мягкой". |
|
|
Мужики, тема очистки очень актуальна, я двумя руками за нее.
Мой вопрос был немного другой - кто может поделится точным алгоритмом работы системы?
Ведь для обнаружение неисправности, нужно знать как оно работает. По логике в самом начале пламя должно быть высокое, для ускорения разогрева, затем плавно снижаться и держать тот уровень , который необходим для данного потока воды и заданой температруры. В моем случае получается, что датчик NTC показывает не верные данные. Он врет , что вода холодная и холодная, подогрев работает на полную до закипания, точнее до температуры 80 или 90 градусов.
И про манометр напишите, хочется отстроить апаратуру как положено, с измерительными приборами в руках. |
|
|
|
|
lavrishin, СПАСИБО за ссылки !!!
Скажите, вот эту часть можно снять с несущей рамки не разрезая саму рамку?
Датчик я проверил, как советуют, в горячей воде. Лабораторную работу провел, с датчиком все нормально, а вот с посадочным местом для него не очень. Оно просто все "заросло" накипью.
Доступ к узлу ограничен, поэтому я хотял снять его целиком для промывки. Но оказалось , что гайка на патрубке отопления развальцована и хрен ее просто так снимеш. Может есть какая хитрость ?
Датчик я почистил от накипи , он теперь блестит на фото , но все остальное ... Видно на сколько уменьшилось сечение для потока воды+еще и датчик перекрывает часть сечения. |
|
Marmit Участник Сообщения: 426
|
Блок снимается, гайки не развальцованы а стоят разрезные кольца. Для снятия я снимаю всю гидрогруппу или котел и когда на гайки смотриш сверху все получается. Когда мыл теплообменник промывал и водяную и отопительную сторону? Очень похоже на то что забита сторона где циркулирует теплоноситель. |
|
|
Приятно поговрить со спецами своего дела, опыт -это силище. Marmit, отчасти ты прав. С самого начала была забита сторона теплоприемника. Моется эта сторона долго, три/четыре часа. В этот раз мне не хватило кислоты до полной очистки, и получилось так, что сторона теплоносителя продувается совсем свободно, а сторона теплоприемника с небольшим сопротивленим. При установке теплообъменника сторона не совсем промытая встала под теплоноситель.
Только что пошел и перевернул ее , вода стала греться . Ура товарищи !!! Прикуплю еще литр кислоты и закончу промыку всех узлов, мать их туды.
Вот теперь можно поговрить про манометр и очистку.
пи.си. за разрезные кольца отдельное спасибо !!! сейчас пойду проверю , чего там у меня с ними. |
|
solver Участник Сообщения: 325
|
Bukuka, Насчет манометра - все просто до невозможности. В "Канцтоварах" покупай бумагу-миллиметровку. Дома возьми досочку приблизительно 500х100х10мм. Наклеивай бумагу на досочку, разметить по см, или если в лом покупать бумагу, можно просто на доске с помощью линейки разметку сделать. Посередке отмечаем 0 (ноль) и в обе стороны через сантиметр меточки 10, 20, 30, ......200мм. После разметки крепим прозрачный шланг диаметром 4-6мм. в виде буквы U. Я в свое время у знакомой медсестры из лаборатории брал стеклянные трубочки которые гнул дома с помощью газовой конфорки . Ну и все вроде. Осталось залить в шланг водички до уровня. Ноль и есть отправная точка. Одну сторону шланга подключаем к штуцеру для замера давления и меряем Не забудь сложить показания прибора. Удачи. |
|
|
solver! Спасибо большое ! Все получилось. : ) |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|