| Автор | Сообщение |
Bukuka Участник Сообщения: 44
|
Поделитесь пожалуйста прошивкой, плата : 45.006.837-001 REV .1
процессор: NEC 78F9177
Свою прошивку прилагаю на всякий случай. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5061
|
Bukuka, тебе для интереса или есть проблемы? |
|
|
Да проблемы все прежние, любимый мой котел так и не желает греть проточную воду. К отоплениею претензий нет, а вот с горячей водой как то не сложилось.
Докладываю о проделаной работе: теплообменник из нержавейки уже промыт досконально, кислота даже не реагирует в нем. Так же был промыт и основной (медный) теплообменник, полностью разобран и прочищен трех-ходовой клапан. Заменены датчики горячей воды и подачи на новые. Прошивка залита от платы : 45.006.837.-002.REV.A - все пофиг, как не работал толком так и не работает.
Подогрев воды происходит рывками: горячая, холодная и опять горячая, и опять холодная.
После пуска, пламя не уменьшается, а держится постоянным до закипания.(не модулируется) Шум в основном теплообменнике , как в чайнике при закипани и броски давления. В принципе осталось проверить трубки до трех-ходового клапана и подставить процессор, пока есть донор на подставку.
Больше и не знаю что предпринять.
пи.си. Прикреплю еще и вторую прошивку, модель котла пока не знаю, только плата есть в наличии.
45.006.837.-002.REV.A
NEC-6850-156
0333EP019 |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1692
|
Bukuka,судя по изложенным симптомам -это врядли прошивка. Вообще-то странно что нет модуляции. А при работе на отопление - есть? |
|
|
Есть, в том то и проблема , что есть. Отопление работает нормально, а горячая вода не работает. Симптомы такие, как вроде датчик температуры врет и проц делает вывод, что вода абсолютно холодная. Вот он и пытается ее разогреть побыстрее. |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 439
|
| Bukuka писал: | | Больше и не знаю что предпринять. |
Временно,можно убавить максимальное давление газа на клапане (в расчете на среднее потребление воды) и у тебя будет горячая вода.  |
|
|
Bukuka, котёл с самого начала был с такой неисправностью или появилась в процессе эксплуатации? |
|
Павел К Участник Сообщения: 937
|
Bukuka, писал | Цитата: | | Симптомы такие, как вроде датчик температуры врет | ну так и проверь датчик, желательно заменой на заведомо исправный. Если нету такого, то проведи лабораторную работу со старым датчиком, измеряя изменение его сопротивления и изменение температуры. Соствавь график и если на кривой этого графика не будет резких "скачков", то можно считать, что датчик NTC, исправен. |
|
|
Павел К, Bukuka, писал:"датчики заменены на новые..." |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
Может я что то не допонял. Но эта проблема у меня всегда решалась настройкой минимального и максимального давления газа. Действительно на отопление модуляция пламени происходит, а на ГВС нет. И именно всегда не настроен минимум. После перенастройки всё становится на свои места (пламя прекрасно модулирует). Я так понял после зимы никто не регулировал ГРП, давление повысилось и газовые клапана нужно подстраивать. Так же со временем их работы они расстраиваются от заводских регулировок (именно механических). И поверьте эту проблему я решил с не одним котлом (естественно если не забит теплообменник). Но начинать нужно всегда с проверки ГАЗА. |
|
|
svorgo, а как тогда "на отопление модуляция происходит"? Я не спорю с необходимостью проверки правильности настройки клапана и , при необходимости, регулировки. |
|
jvolfss Гость 194.146.*.*
|
Проблема однозначно в плате ИМХО.
Пробывать перепрошить ещё раз. Сверить прошивки.Может там засада.
Дальше будет видно . |
|
рик Участник Сообщения: 713
|
у меня например при таких симптомах (было два случая) в первом датчик НТЦ ,а во втором действительно газ.клапан ,просто покрутил на глаз и все стало на свои места, ну а постоянная проблема забитые теплообменики. |
|
|
Начнем гадать на кофейной гуще ... Bukuka просил только прошивку и почти не дал никакой информации о работе котла . Тема похоже будет не на одной странице ... |
|
Virviglas Участник Сообщения: 262
|
Для начала я думаю надо зайти в сервисный режим и там настраивать(мин. и макс. по гвс) Ведь эти котелки модуляцию настраивают в этом режиме, он их запоминает и начинает работать нормально.
Для того что бы зайти в сервисный режим этого котла нужно:
1.Выкл. котел.
2. Нажать и удерживать кнопку сброса аварии.
3. Вкл. котел.
4. Повернуть регулятор отопления в право до конца и затем в лево и оставить по середине, от пустить кнопку сброса аварий. Загорятся все индикаторы. котел работает в сервисном режиме.
З.Ы. Все процедуры написаны в паспорте. |
|
|
| Цитата: | | Для начала я думаю надо зайти в сервисный режим и там настраивать(мин. и макс. по гвс) Ведь эти котелки модуляцию настраивают в этом режиме, он их запоминает и начинает работать нормально. |
Эта настройка только для отопительного режима(так и
и написано в инструкции),для ограничения мощности отопления,если площадь помещения небольшая.MAX и MIN газа по ГВС регулируется механически ,на газовом клапане.У него глючит плата(датчик ГВС он менял).Я в таких случаях меняю плату,перешить память пока нет возможности(Junkers не дает эту информацию)  |
|
|
Спасибо Вам всем за советы!
то Cesar: котлу шестой год, появилось это все после зимней эксплуатации.
Сегодня ночью еще раз проверил теплообменник ГВС и трехходовой клапан, все трубки продул, уменьшил пламя на максимуме покрутив кламан максимума, не помогло это все . Время нагрева увеличилось но модуляции нет, пламя горит без модуляции, и вода идет гор/хол. Подскажите, как влияет давление в расширительном бачке на работу всей системы? Про регулировку этим давлением количества теплоносителя я понял. У меня он оказался абсолютно без воздуха ( нипель не шипит совсем), я набираю воду в систему до двоечки по манометру , это давление создается за счет давления в водопроводе.
Сегодня накачаю раширительный бак и если не поможет , заменю процессор. |
|
|
В этом режиме регулируется максимум и минимум по ГВС и котел в первую очередь запоминает эти регулировки, а отопление уже регулируется в пределах настроек по гвс, т.е. отопление НЕ МОЖЕТ выйти за эти настройки, можно их сделать меньше, но ни как не больше.Читайте внимательно инструкцию.
1. Сначала механически настраивается мин. и макс. пределы, в которых котел будет работать на ГВС.ЗАНОСИМ в память!
2. В установленных пределах можно уже электронно отрегулировать мощность по отоплению, т.е. если котел на 23 кВт., а площадь 70 кв. Заносим в память!
Если электронно котел не отрегулирован на минимум, то он на него никогда и не выйдет. |
|
|
Bukuka, твоя проблема с расширительным баком не связана однозначно. Прежде чем менять процессор , прислушайся к Virviglas, и регулировать механически тебе следовало-бы не Макс., а Мин.. |
|
|
Я понял , о чем вы говорите, но минимум в сервисном режиме работает как минимум . Пламя низкое и подозрений не вызывает.
Хорошо. Я попробую сегодня минимум подрегулировать. Спасибо !!! |
|
lavrishin Участник Сообщения: 2054
|
Bukuka, Ситуация не вполне ординарная. Неясно как возникло недоразумение - с первого дня или в процессе эксплуатации. Я бы начал с проверки цепи опроса датчика ГВС. Лично я не уверен в некорректности прошивки. |
|
|
| lavrishin писал: | | Bukuka, Лично я не уверен в некорректности прошивки. |  |
|
|
| Цитата: | | Подскажите, как влияет давление в расширительном бачке на работу всей системы? Про регулировку этим давлением количества |
Сначала сливается вода с котла(подача и обратка отопления перекрывается) и закачиваешь расширительный бак до 1,5 атм.(если в расширителе есть вода,она будет выдавливаться воздухом и ее тоже надо слить ).Открываешь подачу и обратку и подпитываешь систему водой до 1-1,3 атм.(а не 2атм! ).При работе отопления(даже до 90 градусов) давление воды в системе не должно выходит за 2 атм(если расширит. бачек исправен и его объем соответствует количеству воды в системе)  |
|
|
Усе парни, вроде как то наладилось!
Выполнил все Ваши рекомендации по регулировкам газа, давления в расширительном баке отстроил, как советует Alexandr49.
Докладываю итог всей эпопеи. Проблема в неправильно отстроеном минимуме и максимуме. Если сказать точнее,то котел все шесть лет был в заводских настройках давления газа. Только сейчас я понимаю , сколько кубов улетело в атмосферу бесполезно. Этой ночью добился нормальной работы в режими ГВС, с отоплением сегодня разбираться буду. Как то это все хозяйство работает хлипко, или мне так кажется. С U образным манометром подскажите как правильно работать. Столбик воды изменяется на очень маленькие пределы. Так и должно быть ?
Спасибо !
С уважением... |
|
|
Ну вот! А то сразу проц. менять . |
|
|
Как сейчас котелок работает? Опиши (если есть желание) по подробнее что именно сам проделал, думаю и другим будет интересно. |
|
|
Bukuka, столбик воды надо измерять между уровнями воды , тогда и не покажется что мало - измерения ведутся в миллиметрах ... Как по мне , то в мануале все доходчиво описано , в отличие от названной тобой темы - была нужна только лишь прошивка ... |
|