Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Junkers Evroline ZW 23-1KE проблемма с ГВС

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
svorgo
Гость 77.39.*.*

04-07-2008 17:59

Проблема заключается в следующем: при разборе ГВС котёл зажигается и секунд через 5 гаснет и так повторяется несколько раз, через попыток пять (как будто что то прогрелось) начинает работать нормально пока опять не постоит в дежурном режиме (остынет). С отоплением таких проблем нет, зажигается и начинает работать нормально. Со слов хозяев такая проблемма началась при переходе на летний режим. Менялись ВСЕ датчики, плата, газовый клапан, трёхходовик...........
Ярошевский Андрей
Участник

04-07-2008 21:00

Проверь "попадание" пламени на электрод ионизации.
svorgo
Гость 77.39.*.*

04-07-2008 22:56

Ярошевский Андрей писал:
Проверь "попадание" пламени на электрод ионизации.

Да всё вроде нормально, да и электрод новый поставил
Virviglas
Участник

05-07-2008 06:26

Что с датчиком протока ГВС, ты его откидывал? Откинь и посмотри как ведет себя котел в летнем режиме.
svorgo
Гость 88.215.*.*

05-07-2008 09:03

Virviglas писал:
Что с датчиком протока ГВС, ты его откидывал? Откинь и посмотри как ведет себя котел в летнем режиме.

полность менялся узел с датчиком протока с нового "донора". Менялся даже вторичный теплообменник шок но это видно уже от без исходности. В настоящий момент колдование с котлом продолжается (сейчас поедем на базу за новым "донором" плату новую ещё попробуем)
Alexandr49
Участник

05-07-2008 22:59

Проверь первичный т/обменник,не забит ли он местам сажей?Тогда в районе дат.ионизации образуется "мертвая" зона,нет пламени.В режиме ГВС пламя горит на полную(в отличие от реж.ЦО) и сажа себя здесь проявляет,пламя начинает вылазить с боков т/обменника У меня такой дефект был не один раз. улыбка
svorgo
Гость 77.39.*.*

06-07-2008 00:28

Alexandr49 писал:
Проверь первичный т/обменник,не забит ли он местам сажей?Тогда в районе дат.ионизации образуется "мертвая" зона,нет пламени.В режиме ГВС пламя горит на полную(в отличие от реж.ЦО) и сажа себя здесь проявляет,пламя начинает вылазить с боков т/обменника У меня такой дефект был не один раз. улыбка

да с боков вроде не вылазит, но ........ у меня с утра то же была такая мысль насчёт забитости теплообменника, а напарник сказал что он чист........ (я сегодня был на вызовах котлом занимался он)..... .. Теперь проверять буду только в понедельник(хоть один завтра выходной).......
J.Forfun
Участник

06-07-2008 07:00

Верни котел в зимний режим. Если будет работать нормально -значит проблема с отводом тепла от вторичного теплообменника или с цепями контроля его температуры.
svorgo
Гость 88.215.*.*

07-07-2008 11:30

После промывки основного теплообменника проблема изчезла шок шок шок (хотя до меня так и не дошло что ЭТО было)
Virviglas
Участник

07-07-2008 11:55

Грязный первичный теплообменник.
jvolfss
Молодой дед

07-07-2008 15:05

Добавлю к словам Virviglas-- грязная вода в СО,-Плохая водоподготовка,
А радиаторы отопления какие.???
svorgo
Гость 77.39.*.*

07-07-2008 19:23

jvolfss писал:
,
А радиаторы отопления какие.???

Чугунина. Но как я понимаю котёл берёт информацию, что бы выполнить команду, а с первичного теплообменника информация поступает с датчика, который менялся. Я больше склоняюсь к версии Alexandr49, рёбра хоть и как бы чистые, но в местах где стоят электроды поджига и ионизации подкопченные.
Virviglas
Участник

08-07-2008 10:12

svorgo, да даже подкопченные электроды отработают свою работу(каламбур), они здесь не причем, если видел что происходит с этими электродами в Царапуре, то твоя версия отпала бы сама собой. Виноват первичный теплообменник, на 23 Евролайнах это не удивительно.
svorgo
Гость 88.215.*.*

08-07-2008 14:57

Virviglas писал:
svorgo, да даже подкопченные электроды отработают свою работу(каламбур), они здесь не причем, если видел что происходит с этими электродами в Царапуре, то твоя версия отпала бы сама собой. Виноват первичный теплообменник, на 23 Евролайнах это не удивительно.

Alexandr49 имел в виду сажу в рёбрах обменника, когда пламя имеет "мёртвую зону" в районе электрода ионизации. ( извиняюсь. а что такое Царапур?)
Cesar
monitor.net.ru
/

08-07-2008 15:11

svorgo, Царапур - он же CERAPUR , см. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200134
svorgo
Гость 77.39.*.*

08-07-2008 16:32

Cesar писал:
svorgo, Царапур - он же CERAPUR , см. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200134

помираю со смеху! не вьехал сразу помираю со смеху!
Cesar
monitor.net.ru
/

08-07-2008 19:11

svorgo, ну это не ко мне , это к Virviglas, он их так окрестил ... немцы плачут ... помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Virviglas
Участник

09-07-2008 06:19

А че плакать то, пусть нормально называют помираю со смеху! (извиняюсь за флуд)
katodnik
Участник

10-07-2008 23:02

svorgo, давление газа провеял?В ГВС газклапан открывается на "всех парах" ,а если давление большее -возможен отрыв пламени.Поднятию давления в наружных газопроводах днём способствует солнечная энергия.Проверяй "аппетит" котла в разных режимах.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Junkers Evroline ZW 23-1KE проблемма с ГВС
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • котел Junkers Evroline ZW23KE23 выкл.насос
  • Junkers Evroline 23AE никакой реакции и индикации
  • котел Junkers Evroline ZW23-1KE СЕТЬ НИЖЕ 220 И ТУХНЕТ
  • Junkers Evroline 23-1 KE HRD - интересный "глюк"
  • котел Junkers Ceraclas Junkers ZW24-2 DH ошибка С6

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы