| Автор | Сообщение |
agentblr Новичок Сообщения: 11
|
Сдраствуйте. Помогите пожалуйста мне. После скочка напряжения в сети горит желтый светодиод и не начто не реагирует. Плата: Honeywell 45.007.351-002 REV.B 13-NOV-2003. Процессор: NEC F0134M2 (6926-130 7354-020 7355-020), ROM 24C04AN. Сопроцессор 78F9116A. Напряжения в норме. На субпроцессоре 3.88В, на кренке 4.9В. Есть подозрения на то что слетела прошивка
Если не затруднит, скиньте прошивку.
Заранее БОЛЬШОЕ Спасибо!!! |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 546
|
А почему сразу прошивка???? Плата на котле или на столе??? |
|
|
И на котле с обвесом проверял, и на столе. Сейчас на столе уже. Все датчики и насос циркуляционный рабочие. На плате вроде всё рабочее. Осцилографом смотрел, так контроллер примерно секунды 3 опрашивает память, потом на секунд 7 замолкает. TL431АС рабочая, ОС1-2 (СNY17-3) и ОС3 (TLP3052) тоже в норме. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
Обмен данными на оптронах идет...в обе стороны? При этом как ведет себя сигнал сброса "горячего" проца? Генерация резонатора есть?
Добавлено 19-03-2012 10:52
agentblr, ....убери весь обвес....только питание.....так проще будет...... |
|
|
Обмен данными на оптронах идет. Про остальное если можно по подробнее. Я не гуру в электронике, но если придется, разберусь. Вот тут ситуация заставила вникать в суть вопроса. А то цены на новые котлы и платы кусаются и прохладненько без котла сидеть Спасибо за помощь.
Да и схем как я понял нету, все сами рисуют. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
сигнал сброса горячего проца формируется из посылки запроса основного проца методом выпрямления и интегрирования этой самой запросной посылки....после этого происходит запуск горячего проца и ответ по обратному каналу.....если в течении примерно 3 секунд это не происходит, то процесс повторяется при этом горит желтый...иногда перемигивает в конце цикла....внешний обвес не нужен..он только будет отвлекать и наводить на неправильные мысли....при правильном обмене данными плата должна без обвеса запустится...при этом будут моргать зеленый и красный..... |
|
|
Теперь понятно. Насколько помню, то пакеты на горячий проц идут, а обратно тишина. Потом перерыв секунд 5 и опять пакет секунды 3 и на горячий проц и на память, и все время горит желтый, не мигает нечего.
Добавлено 19-03-2012 12:12
| Димончик007 писал: | | А почему сразу прошивка???? |
Просто перечитав все темы по данному котлу, и взвесив все за и против, наводит мысль на 24С04AN. |
|
|
Люди добрые, поделитесь пожалуйста прошивкой кому не жалко.  |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1129
|
|
YulijCezar Участник Сообщения: 30
|
agentblr, Сколько тем с таким же названием, проверь хоть что-нибудь из того что вних описано... а если нет то | vol4ok72 писал: | | К мастеру ! |
|
|
|
Что, хтите сказать что вылетил микроконтроллер 78F9116A?
| YulijCezar писал: | | vol4ok72 писал:К мастеру ! | -проще всего написать, а есче лучше -купи новый котел, так? )
А если я сам хочу разобраться. И почему нельзя прошить, а если уже не запуститься, то тогда и ковырять дальше?
| YulijCezar писал: | | Сколько тем с таким же названием | Тем то много но в них нельзя писать сообщения, и общаться с грамотными специалистами в этой области. |
|
YulijCezar Участник Сообщения: 30
|
agentblr, Да не горичись. Я имел ввиду, что можно(нужно) проверить и это описанно в подобных темах. И после проделанных "контрольных измерений" выложиш результаты проверок, и тогда тебе подскажут. За чем еще раз тыкать проверь то или там, если ето уже было ... Ну ты понял  |
|
|
agentblr, Не надо новый котел надо к мастеру!Есть еще один вариант -купить новую плату (с такой же версией прошивки слить ее и залить в неисправную! |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2068
|
vol4ok72, новую с такой версией прошивки сейчас вряд-ли где купишь.
скорей с 032 или 035, а то и 038  |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1030
|
| Ярошевский Андрей писал: | | с 032 или 035, а то и 038 |
Автор свою версию прошивки так и не озвучил. Думаю Володя прав - или к мастеру, или новая плата.
agentblr, Если раньше подобным ремонтом не занимался то вряд-ли сам починишь. Слишком много нюансов. |
|
|
| agentblr писал: | | (6926-130 7354-020 7355-020) |
|
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3539
|
| agentblr писал: | | Насколько помню, то пакеты на горячий проц идут, а обратно тишина. Потом перерыв секунд 5 и опять пакет секунды 3 и на горячий проц и на память, и все |
Тут все ясно.
Хотя перед этим написано:
| agentblr писал: | | Обмен данными на оптронах идет. |
Так что надо определиться.
agentblr, А ты выложи свою прошивку - по ней будет видно. |
|
|
Посмотрел вчера вечером. Обмен данными на оптронах идет в две стороны. На микроконтроллере на первой ноге меандр. Как вытяну прошивку, скину. Счас буду паять программатор нормальный, а то только для PIC84 делал раньше, для остальных небыло нужды.
Вчера купил поставил новую плату, а эту буду пытаться восстановить. Будет запасная.
| solver писал: | | Если раньше подобным ремонтом не занимался то вряд-ли сам починишь. Слишком много нюансов. |
Попытка не пытка. К тамуже руки вроде с правильного места растут
Как только перепрошью, запаяю назад -отпишуть.
Если кому нужны фотографии плат (45.007.351-002 REV.B и 45.007.351-006 REV.C), могу скинуть. Только на навой плате не было наклейки на процессоре.
p.s. спасибо всем кто помогает. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3539
|
| agentblr писал: | Как вытяну прошивку, скину. Счас буду паять программатор нормальный, а то только для PIC84 делал раньше, для остальных небыло нужды.
|
А перед этим:
| agentblr писал: |
Если не затруднит, скиньте прошивку.
|
Зачем просил прошивку, если программатора нет ? |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1519
|
|
|
| Konstantin_18 писал: | | Зачем просил прошивку, если программатора нет ? |
Ну так и что нету. Тогда небыло, а сейчас уже есть ) Это что проблема программатор нормальный спаять?
Слил свою прошивку - оказалась битая (ссылка ниже). Залил нормальную, запаял обратно 24С - ЗАРАБОТАЛА Проверил на котле -все ok
Всем спасибо за помощь. (Особенно vol4ok72 ) |
|
|
agentblr, Пожалуйста!А если бы к мастеру обратился не пришлось бы новую плату покупать!А запасная тебе мож никогда и не понадобится Так что прикинь сколько лишнего бабла ты выкинул!  |
|
|
vol4ok72: Почему выкинул) Если бы зохотел, мог бы новую плату назад вернуть) Пускай будет запасная, а то малали зимой что может случиться, потом опять исчи свищи)
Да и мастеров в Минске не нашлось, только в Бресте вроде как есть.
p.s/ А у мастера любой сможет починить  |
|
|
| agentblr писал: | Бресте вроде как есть.
| точно есть, да ещё какой  |
|
|
agentblr, Похоже что Минск -это маленькая деревенькая на 50 домов!А я думал столица Белоруссии !  |
|
serdgik-m Участник Сообщения: 34
|
| vol4ok72 писал: | agentblr, Пожалуйста!А если бы к мастеру обратился не пришлось бы новую плату покупать!А запасная тебе мож никогда и не понадобится Так что прикинь сколько лишнего бабла ты выкинул!  |
По ссылке битая прошивка? Поделитесь пожалуйста нормальной, или на почту скиньте |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
|
serdgik-m Участник Сообщения: 34
|
Извините, проблема решенная аналогичная даже ссылка выложена, за что огромное спасибо, просто не могу найти прошивку для 24С04AN, думаю не стоит изза этого заводить новую тему? Спасибо за понимание, ведь это так не сложно.. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
| serdgik-m писал: | | ...не могу найти прошивку для 24С04AN... | Это - несколько иной вопрос. И надо бы точно понимать какая именно версия прошивки интересует - это очень важно. В этой теме версия необходимой прошивки не прозвучала ни разу...
Открывай свою тему - быстрее дело будет. |
|
|
Здравствуйте! А вот и я опять. Не прошло и 3 года, как новая плата невыдержала очередной грозы с молниями. И опять 25, таже хрень. Поделитесь пожалуйста прошивкой на плату 45.007.351-006 REV.С (6926-139 7354-035 7355-035). Заранее большое спасибо.
продолжение смотрите здесь: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=4359835#4359835 |
|