| Автор | Сообщение |
YulijCezar Участник Сообщения: 30
|
Добрый день!
Плата 45.007.351-003 REV.A
наклейка на процесоре:
6926-136
7354-025
7355-025
Плата с обвязкой на столе. Напряжения на процессоре и субпроцесоре 5в и 3.9в соответственно. Генерация на кварцах присутствует. Обмен данными процессора с субпроцессором (9116а) тоже есть (29 и 30 ногах). сигналы 100гц на 1, 5, 18 есть. Периодически на 2, 11, 12 ногах проверочные сигналы тоже есть. Обвязка 99% Ok! Желтый диод продолжает светить и мигнуть даже не хочет . Наверное прошивка в 24с04 слетела. Дамп считал, но толку мне с этого. Если есть у кого-нибудь рабочая, скиньте пожалуйста!.
Заранее благодарен.! |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3414
|
YulijCezar, Прошивка битая. См. адреса 0x0D0 - 0x0DF. Как раскодировщик должен разобраться.
Но это не единственная проблема этой платы .... |
|
|
Konstantin_18, Я смотрел лог.анализатором обмен с 24с04 проц обращался только к 0x30, 0xD0, 0xB0 адресам на чтение и запись, но не понял что должно быть в них. После того как плата визуально не риагировала на внешние подключение датчиков, я их отключил. чтоб под руками немешали, может это и есть та не единственная проблема? |
|
|
Konstantin_18, Ты был прав. Прошыл 24с04 и на этом дело не стало. После вкл. желтый идиот гаснет, а начинает зеленый 90град. 1раз в сек.+ красный 4х1сек. В обвязке 9116а ничего подозрительного не нашел. Прошивка сказали рабочая. Что может еще быть в такой ситуации? Но что обратить свое внимание? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5962
|
Например версия прошивки не та ... |
|
|
Cesar, А что под плату 45.007.351-003 REV.A
наклейка на процесоре:6926-136 7354-025 7355-025 есть еще разные версии? Или ты мел ввиду, что та, которую я залил тоже глюкнутая?  |
|
|
025 - это и есть версия прошивки для твоей платы. А что ты заливал , ты ведь не писал... |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| YulijCezar писал: | Cesar, А что под плату 45.007.351-003 REV.A
наклейка на процесоре:6926-136 7354-025 7355-025 есть еще разные версии?  |
"YulijCezar" - фамилия твоя такая? Гай забыл кажется...
Прошивки люди считывают, опять же ты не сказал, что залил и что проверил.
Обвязал плату нормально ? |
|
|
Iggor, Я просил прошивку на плату и проц как написал выше, и то что скинули то и зашил. Сижу и всматриваюсь в прошивки. Обратил внимание на то, что содержимое верхней половины дампа дублируется чуть ниже. В такой способ восстановлю свою прошивку. Нашел глюкнутые места, там где сказал Konstantin_18, и в еще одном месте. И буду пробовать.
Добавлено 11-02-2012 01:27
Свою прошивку исправил, а результата нет. 90гр.1х1сек+блокировка(красный)1х4сек. Датчики подключены, газ арматура тоже. Где рыть...  |
|
|
Теперь уже НЕ в прошивке.
Дальше железо.
Добавлено 11-02-2012 02:03
| YulijCezar писал: | Нашел глюкнутые места, ....... и в еще одном месте.
|
Это, возможно, ошибка.
Добавлено 11-02-2012 02:11
Подкинь 9116 с донора. |
|
|
Konstantin_18, Донора нет. Так как извне 9116а все целое, буду ждать пока шеф рабочую плату подкинет. Тема остается открытой. Буду благодарен за советы в направлении, что может способствовать возникновению этой блокировки (90гр.1х1сек+блок.1х4сек). Поделились еще прошивкой_025, результат тотже . |
|
Krende Горец Сообщения: 1510
|
| YulijCezar писал: | Свою прошивку исправил, а результата нет. 90гр.1х1сек+блокировка(красный)1х4сек. Датчики подключены, газ арматура тоже. Где рыть...  | Смотри внимательно обвязку платы. У меня было похожее http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=410910 |
|
|
Krende, Все похожые темы здесь и на других форумах я перечитал. У меня было подозрение что аналоговый вход у 9116 7нога здох. На эту ногу подается напряжение с резистора R19 вкл. последовательно катушкам газ. арматуры. И при тестировании, когда Q2 открывается, а оптосимистор и тиристор закрыты (и не пробиты), спад напряжения на R19 при подключенных катушках составит 200мв. Так оно и есть.
Добавлено 11-02-2012 13:22
С иметировал пробой оптосимистора ОС3 (закоротил 4 и 6 ноги). В момент тестирования открываэься газ. клапана и спад напряжения на R19 увеличеваэтся до нескольких вольт и сразу уходит в такую же блокировку (90гр.1х1сек+блок.1х4сек). Но при этом сбрасывается кнопкой снятия блокировки и снова повторяется тестирование и т.д. Делаю вывод, что аналог. вход (7нога) цел. У меня вариантов больше нет  |
|
|
YulijCezar, Krende тебе намекает , что надо подключить газ. клапан как положено . Ты подключал штатный ? |
|
|
| YulijCezar писал: | И при тестировании, когда Q2 открывается, а оптосимистор и тиристор закрыты (и не пробиты), спад напряжения на R19 при подключенных катушках составит 200мв. Так оно и есть.
|
Соответственно дальше в эту цепь лезть нечего. Там все в порядке.
Индикация (90гр.1х1сек+блок.1х4сек) по мануалу означает "Прочие ошибки", а их по мануалу может быть до 2х десятков.
Сначала нужно определиться какая именно из прочих.
Добавлено 11-02-2012 14:00
Cesar, | YulijCezar писал: | спад напряжения на R19 при подключенных катушках составит 200мв. Так оно и есть.
|
|
|
|
Cesar, Я подключил газ.арматуру VK4105G + штатный кабель. |
|
Krende Горец Сообщения: 1510
|
А по контролю дымоудаления всё правильно? Клапан газовый исправен? Датчики... Котёл как дымоходник подключен или турбо? |
|
|
Krende, Газовый клапан 100% исправен. Подключал как турбо и как дымоходник на каждую прошивку, которые заливал. Датчики - по 10k. Обвязка 199% то что надо  |
|
Valerij 22 Участник Сообщения: 213
|
YulijCezar, Прошивки, обвязки, это все хорошо, ну а транс у тебя случаем не замкнутый по вторичке? |
|
|
Valerij 22, Да нет. Одна 23.5 ом, а вторая 26 ом. |
|
Valerij 22 Участник Сообщения: 213
|
YulijCezar, я имею ввиду между ними какое сопротивление? |
|
|
Valerij 22, Между ними нет сопротивления. |
|
rostov74 Участник Сообщения: 109
|
Извините что вмешиваюсь. А после чего её так? |
|
|
rostov74, Плату дали з диагнозом "нерабочая"  |
|
rostov74 Участник Сообщения: 109
|
М-да... Диагноз.
Мы, за платы с "бай-пассным управленим модуляцией" (так сказать), давно не берёмся. Не благодарное это дело...Фу-фу-фу
Теперпь, мы решаем вопрос по другому - а цена вопроса примерно = среднему ремонту. А время и нервы сохраннее.
Кинь мыло в личку (фотки тяжёлые) - может и тебе понравится наш способ. |
|
|
Есть в наличии 2 платы (уже робочие), одна -031, а вторая -032 версией прошивки. Могу ли я у них взять 9116а чтобы подкинуть на плату с -025 верс. прошывки? Или у них 9116а тоже имеет отличие в прошывках.??
Спасибо! |
|
|
Ребята, заработала. 9116а - целый. Изначально была битая прошывка 100%. Но виной блокировки (90гр.1х1сек+блок.1х4сек) после прошивки оказались замкнутые между собой 11 и 12 ноги у 9116а. Так как это первая из таких плат я не знал каким должен быть проверочные импульси 11 и 112 ногах, но они были . Ниже, что было и какие должны быть импульсы.
Всем спасибо! Тему закрываю. Ура!
Добавлено 15-02-2012 01:36
| YulijCezar писал: | | Есть в наличии 2 платы (уже робочие), одна -031, а вторая -032 версией прошивки. Могу ли я у них взять 9116а чтобы подкинуть на плату с -025 верс. прошывки? Или у них 9116а тоже имеет отличие в прошывках.?? |
Хто знает, ответьте пожалуйста.
Еще раз, всем Спасибо! |
|
|
См. первую строчку на наклейке на большом процессоре. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1639
|
YulijCezar, Молодець! Насколько серьезно ты занимаешся ремонтом электроники газовых котлов? И еще, в профиле. в графе ИНТЕРЕСЫ я....че то не понял. Аль постарел.  |
|
|
| Konstantin_18 писал: | | См. первую строчку на наклейке на большом процессоре. |
Понял. Спасибо!
| зеник писал: | | Насколько серьезно ты занимаешся ремонтом электроники газовых котлов? |
Эт мое любимое дело с детсва. Последние несколько лет занимался рем. газовых котлов и ЭБУ автомобилей. Сейчас автоматику котлов и планирую платы стир.машин. и т.п. А профиль подправлю . |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1639
|
Ну что ж, удачи! На заработанные денежки прикупи маленький коллайдер - он тебе поможет приблизится вплотную к электронам.  |
|
|
YulijCezar, Картинки с РИГОЛа - правильные, но можно обойтись одним лучом и смотреть как ты раньше смотрел на R19. Импульс д.б. двухступенчатым, ступеньки согласно твоей картинки. |
|