| Автор | Сообщение |
alexso75 Предупреждений: 1 Сообщения: 135
|
Доброго всем времени суток . Есть проблемная плата 45.006.837-002revA после грозы, котла Junkers euroline zw zs 23 ke .
Были проверены все элементы и дорожки, заменены взорвавшиеся и пробитые 3 LM-ки, а также обнаружен выгоревший стабилитрон Z61, который при нагреве выпалил свой номинал в виде надписей. По остаткам того что смог разобрать, определил нечто похожее на 5,6 вольт, впаял и опробывал. Плата отозвалась работой насоса и отображением, через несколько секунд, ошибки 75°С . Ошибка ресетится кнопкой сброса и все по новой . Так вот в чем мой вопрос , может я не тот номинал стабилитрона установил? Буду признателен за любую помощь в решении данного вопроса . |
|
vitali_www Новичок Сообщения: 22
|
|
sa-sha Участник Сообщения: 1058
|
alexso75, Проврь питание LM-ок, должно быть 15В. Оптрон проверь где стабилитрон выгорел.Там есть еще детали которые не проверил. Правильно оформи тему. |
|
|
спасибо , не ошибся значит
Добавлено 21-03-2017 23:48
| sa-sha писал: | | alexso75, Проврь питание LM-ок, должно быть 15В. Оптрон проверь где стабилитрон выгорел.Там есть еще детали которые не проверил. Правильно оформи тему. |
На 393 и 339 15 вольт присутствуют, на 358 питания нет, cny17-3 заменил на новый , всё по прежнему на том же 75*С
Тему вроде бы как правильно оформил, не первый день на форуме |
|
katodnik Участник Сообщения: 480
|
alexso75, название твоей темы выглядит примерно так: " Диаметр болта от жигулей". Напряжение на 358 появится, когда будет газ-розжиг, а пока ищи причину 75*С. В этих платах после грозы, иногда помогает только замена с виду рабочих деталей на новые. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3207
|
alexso75,
Присылай плату. Постараюсь вылечить... |
|
|
| lavrishin писал: | alexso75,
Присылай плату. Постараюсь вылечить... |
Спасибо за предложение! Это плата клиентская, был на ремонте котла, ремонтируя установленную плату, клиент попросил отремонтировать эту, с пару лет уже как замененную после грозы, так что спешки в ремонте нет, занимаюсь её реанимацией в свободное время. Постараюсь сам вылечить, а уж если не получится, тогда к Вам обращусь, многоуважаемый Lavrishin |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 517
|
alexso75, выложи осциллограммы со светодиода оптопары U3.
Добавлено 26-03-2017 22:15
И я согласен с дядей Сашей - тебе проще заработать на его труде. Он быстрее намного сделает. Горячая часть этой платы не такая уж и простая. |
|
iner Участник Сообщения: 1371
|
а что это за модель такая Ueroline? что то новенькое ?  |
|
|
| iner писал: | а что это за модель такая Ueroline? что то новенькое ?  |
Исправился, описочка вышла:) |
|
|
Тему закрываю , победить плату так и не удалось , не смотря на все мои старания. Спасибо всем принимавших участие. С клиентом решили обратиться за помощью к Lavrishinу. |
|