| Автор | Сообщение |
Wicked2007 Новичок Сообщения: 2
|
Добрый день!
Аппарат закипает как при работе на ГВС, так и СО.
При ГВС: быстро доходит до 90 градусов и отключается нагрев, далее опять включается. Температура воды на выходе соответственно пульсирует (холодная - гарячая).
При СО: работает около 5-10 мин, как доходит темепратура до 60 - 75 (загараются индикаторы) - выключается нагрев, через 2-3 мин включается опять.
После переключения с ГВС на СО часто не срабатывает переключение 3-х-ходового клапана. После постукивания по 3-х-ходовому происходит переключение.
Проблема началась из-за попытки прогнать воду в теплом поле, при это грязная вода попала в котел, а не была отобрана.
Первичный ТО промывался после этого.
Что предпринималось: - прочистил 3-х-ходовой: мембрана цела, ход был немного жестковат из-за небольшого черного налета (что-то типа мелкая ржавчина, но черного цвета). Прочищен, промыт. Трубка подачи воды к мембране тоже немного была забита черным загрязнением. Трубки подачи и отхода к 3-х-ходовому также были покрыты черным налетом.
- насос: откручивал, вращал вал, вроде работает. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 2743
|
Wicked2007, А газовые настройки? |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
Чиститься и ещё раз чиститься, отфильтров до выхода из котла, если есть гребёнка её тоже, также кандер проверь, не скажу какой  |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 522
|
По чисть теплообменник и будет счастье. |
|
Nessen Участник Сообщения: 203
|
| Wicked2007 писал: | | - насос: откручивал, вращал вал, вроде работает. |
Открути и включи |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 487
|
| Цитата: | | Первичный ТО промывался после этого. | --как и чем промывал?
 |
|
Рапалыч Предупреждений: 1 Сообщения: 23
|
Промой первичник химией и проверь кондер на насосе |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 875
|
Wicked2007, Ко всему вышесказанному посоветую разобрать, почистить и проверить насос. В нём наверняка налёт осел, а за столько лет его там немало могло насобираться.. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1002
|
Насос чистить надо, не спорю, но проверить состояние вторичного теплообменника обязательно! Думаю всю грязь с первички смыло именно туда.  |
|
yelloweye Новичок Сообщения: 11
|
200%-чистка теплообменников решит проблему. |
|
Wicked2007 Новичок Сообщения: 2
|
Спасибо за советы, на выходных буду чистить. Я так понял: - первичный и вторичный обменники + желательно насос. |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
Плохо понял, прочти мой пост выше |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 944
|
Wicked2007, да там чистить не перечистить выходных не хватит А если радиаторы аллюминиевые то скорее всего прийдется первичный менять  |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1002
|
Wicked2007, Не боись! Чисти и все наладится!  |
|