| Автор | Сообщение |
Утятник Забанен  Сообщения: 322
|
Состав : LC863328A;LA76810A;LA7832- кадры;TDC3G212VS1-тюнер
При включении нет синхронизации кадров. С прогревом синхронизация востанавливаеся. Напряжения в норме без пульсаций.
После востановления синхронизации охлаждал LA76810A. Синхронизация срывалась. Заменил её- тоже самое, только временные параметры изменились. Быстрее входит в режим синхронизации и труднеее её вывести путём охлаждения. Думаю изменить уровень АРУ.Пока не разобрался как это сделать. Может дело и не в ней. Кто сталкивался с такой неисправностью и решил её -откликнитесь. Заранее спасибо! Хоть живу в селе не охота пахотой заниматья(Менять все подряд) |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
|
|
Спасибо! Особенно за последнюю
| ФАРТ писал: | | соответствующую точку схемы |
Пожалуйста более конкретно. |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
| Утятник писал: | | Хоть живу в селе не охота пахотой заниматья | | Утятник писал: |
| ФАРТ писал: | | соответствующую точку схемы |
Пожалуйста более конкретно. |
Утятник, а может лучше все таки пахотой заняться , и не в телевизоре , а на земле , с учетом своего местопроживания ? Аббревиатуру AGC впервые слышишь ?  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
|
|
При включении на 4 ноге 76810 - 4,53 V после повышения, с прогревом микросхемы, до 4,57V синхронизация востанавливается. Емкость С104 заменил на всякий случай, была чуть уменьшена 1.8 мкФ вместо 2.2. R103,R104 не трогал.
Uву -186 V; B+ 109.8V; 12.0 V;5.0V. Пытаюсь что либо получить из Вашей сноски.  |
|
аварец Гость 95.153.*.*
|
| Утятник писал: | | С прогревом синхронизация востанавливаеся. |
Поэлементная проверка от выхода процессора до входа кадровой микросхемы. |
|
|
| аварец писал: | Поэлементная проверка от выхода процессора до входа кадровой микросхемы.
|
Извини, но внутренний голос мне говорит, что здесь копать не стоит в данном случае. Если с выхода процессора сигнал выходит не синхронизированныи, то он таким и дойдет до кадровой.
Нашёл описание работы 76810 http://master-tv.com/article/lcd-opera-miyota-phantom/ копаю.
| ФАРТ писал: | | купи генератор телевизионных сигналов с аттенюатором |
Стоит Ласпи тт-01 на столе. Завтра подключу. С видиовхода и сигнал МЕНЮ(OSD) синхронизируются. |
|
|
| Утятник писал: | | Стоит Ласпи тт-01 на столе. Завтра подключу. |
А чего не через неделю, или непосредственно перед тем, как порадовать народ| ФАРТ писал: | | "потенциалом" своей думалки. |
| Утятник писал: | | Если с выхода процессора сигнал выходит не синхронизированныи, |
А это как?
Осциллограф случайно в кустах не припрятан? Или схемы нету? А может не вкурсе, как выглядить видеосигнал?
Ответь себе лично на все эти вопросы и проблема не покажется таковой.  |
|
аварец Гость 95.153.*.*
|
| Утятник писал: | | но внутренний голос мне говорит, что здесь копать не стоит в данном случае |
Это не голос, а лень говорит! Все таки пройдись! Мною был один кондюк по в ходу кадровой микросхемы!
Хорош тот мастер который не ленивится и начинает проверять аппарат поэлементно! ФАРТ, я прав?  |
|
|
Железо вроде всё перекопал, а результата ноль. В полемику не хочется вдаваться.
С видеовхода сигнал с Ласпи принимается без срыва синхронизации с самого низкого уровня синала - до максимума.
ВЧ синал на разных уронях может не синхронизироваться(по кадрам). заменил обвязку на 24,25,26 ножке процессора.Что интересно от 24 ножки отсоединил С402 на 0,22 мкФ- ничего не изменилось. Ару -проверил действует,но в том что держит необходимы уровень сигнала не уверен.. С 23 ножки пила идеальная и доходит до кадровой. На 27 синхроимпульсы строки имеют в основаниии 1/3 от начала крошечную ступенечку.
Обещали пульт найти. Найдут - полезу в сервис. Полажу, не налажу - тогда везти придеться в сервис. Пойду попью ка чай я из сервиса. |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2296
|
| Утятник писал: | Железо вроде всё перекопал, а результата ноль. В полемику не хочется вдаваться.Обещали пульт найти. Найдут - полезу в сервис. | и что там делать собрался ? если
| Утятник писал: | | С прогревом синхронизация восстанавливается. |
|
|
|
А почему с 23 ножки 76810 идет пила? Ведь трудно кадровой синхронизироваться по пиле? Должно так быть или нет? Сам ответ найти не смог. В описании 23 -Выход кадровых синхроимпульсов, про пилу ничего не сказано.Выявилось, что синронизация срывается иногда и при переключении каналов. Потом востанавливается.
На входе кадровой заменил 1000 пФ. Кадровую и электролиты в её обвязке поменяли до меня.
Добавлено 27-07-2011 06:25
| Vladislav_ писал: | | что там делать собрался |
Пилу заменить на кадровые синхроимпульсы, если конечно это возможно сделать. |
|
Бармалей Гость 212.164.*.*
|
| Утятник писал: | | Пилу заменить на |
топор
Кури букварь. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| Утятник писал: | | Выявилось, что синронизация срывается иногда и при переключении каналов. | - тогда тебе и "контурок" интересный смотреть не помешает ...  |
|
|
| KRAB писал: | | тогда тебе и "контурок" интересный смотреть не помешает |
Т101 крутил, но без успеха.[quote="Утятник"] Синхронизация может сорваться иногда и при смене сюжета. |
|
|
| Vladislav_ писал: | | что это возбуд кадровой ? |
Вполне возможно. Не нравятся мне импульсы, но не с чем их сравнить. Пока его я отложил по совету бывалого мастера, чтобы забыть все и начать сначала. Дня три возьму себе я передышку. Да и основной работе надо уделить внимание. |
|
|
| Утятник писал: | | LA7832- кадры |
| Утятник писал: | | Ведь трудно кадровой синхронизироваться по пиле? | Еще раз прочти последнюю ссылку в моем списке. | Утятник писал: | | Не нравятся мне импульсы, но не с чем их сравнить | Импульсы кадровой - это не импульсы особи противоположного пола, чтобы ТЕБЕ нравиться. Есть стандартная форма - вот на неё и ориентируйся, если вообще про кадровую не впервой слышишь.  |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
| Утятник писал: | | Думаю изменить уровень АРУ.Пока не разобрался как это сделать. Может дело и не в ней. |
Так убедится в этом очень просто – отключаешь антенну и приближаешь к гнезду до появления изображения со “снегам”. |
|
|
| ФАРТ писал: | | Осциллограф случайно в кустах не припрятан? |
Вытащил из кустов двухлучевой осциллограф. На 1 вход подал пилу с процессора (синронизация с 1 вх.) а на второй выход кадровой. При сбое синхронизации импульсы пилы удлинняються т.е. частота меньше 25 Гц, а кадровая это повторяет синхронно. Вот так!
Замена конденсаторов на 24 ножке процессора, как я уже писал, не помогла. Я даже параметры их в небольших пределах изменять пытался. АРУ обмануть хотел путем замены транзистора, который усиливает ПЧ после тюнера. Поставил с коофициентом 120 вместо 60. АРУ уменьшило общее усиление.
Хреново нет пульта. |
|
|
Утятник, совет - отдай его в ремонт и не мучай телевизор и сам не страдай фигнёй, если до сих пор гадаешь в направлении поиска неисправности АРУ кадровая. Если нечем больше заняться почитай о сервисном режиме этого проца и вдумайся над тем что выше написано
| Vladislav_ писал: | | Утятник писал: | Железо вроде всё перекопал, а результата ноль. В полемику не хочется вдаваться.Обещали пульт найти. Найдут - полезу в сервис. | и что там делать собрался ? если
| Утятник писал: | | С прогревом синхронизация восстанавливается. |
| - выходит по твоим соображениям, что с прогревом в прошивке значения установленные изменяются ? ну уровень АРУ там поправить можно а кадровую синхронизацию где там нашел?
сними память, положи отдельно где то и вместо неё поставь такую же чистую. Если проц её с инициализирует (не помню уже на этом шасси проходит такой номер, или нет но всё же я бы так сделал ) потом посмотри на результат. Если нет - поник собери за 20 минут и прошивку залей на другую микросхему памяти. И отстань наконец то от прошивки и сервисного режима. |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
| Онгар писал: | | провер крен 5 обезателно луше заменой |
детский сад. Вам бы только плату колупать, менять все подряд – а по рукам за такое, мастерки, блин.  |
|
|
| Vladislav_ писал: | | прошивку залей на другую микросхему памяти |
Залил.Поставил. Автопоиск настроился на все 4 канала. Сбой синхронизации по кадрам остался. Только ещё растр необходимо регулировать. Поэтому память поставлю старую. Остается тупо менять стабилизаторы.  |
|
|
| Утятник писал: | Остается тупо менять стабилизаторы.  | - есть прибор, есть осциллограф - не ужели так трудно проверить напряжения питаний, а не тупо ковырять аппарат? с этого нормальные люди вообще то начинают ремонт любого аппарата ... |
|
|
| ФАРТ писал: | | А может не вкурсе, как выглядить видеосигнал? |
Высох С204 1мкФ 16 В, но не до конца зараза. С 46 ноги на 44 сигнал видео доходил ослабленным.
Огоромное спасибо всем!!! |
|