| Автор | Сообщение |
Valentin Предупреждений: 1 Сообщения: 394
|
Состав LC863532C-55K9+LA76818A+LA7642N.
Помыл, восстановил: в строчнике взорвалась емкость C460 1х250в и резистор R462 паралельно диоду VD403, резистор поставил 22к (схемы нет, смотрел с идеинтичной Акиры). Далее заменил стабилитрон 9в - питание LA7642, цветность в негативе, видно все таки ЛАшка вылетила, но суть вот в чем - что с прошивкой (родной прошивки так и не нашел) что без на экране какая-то регулировочная сетка (фото), как от нее избавится ? |
|
Вано Участник Сообщения: 2861
|
| Valentin писал: | | на экране какая-то регулировочная сетка (фото), как от нее избавится ? |
зайти в сервис и выключить ее |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11054
|
Похоже на 3Y01.Попробуй эту: |
|
|
|
|
Добавлено 25.04.2007 15:08
| Цитата: | | Похоже на 3Y01.Попробуй эту: |
Добавлено 25.04.2007 15:09
 |
|
|
Вано, если это рабочая прошивка то почему нет ни видео ни скрина?? |
|
|
а ты ее розархивировал или так писал... прошивка собственая а то не держалбы ее |
|
|
Вано, если это рабочая прошивка то почему нет ни видео ни скрина?? |
|
zhuk Участник Сообщения: 692
|
|
|
на еще одну
Добавлено 25.04.2007 15:53
может такое быть что в сервисе нада переключить 76810 на 76818 .. |
|
|
| Вано писал: | | а ты ее розархивировал или так писал... прошивка собственая а то не держалбы ее |
обижаешь  |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
Попробуй эти
| Цитата: | | что без на экране какая-то регулировочная сетка |
Сетка стоит когда в сервисе не выставлена микра видеоусилителя,
LA76818A в твоем случае |
|
Kolupalkin Участник Сообщения: 120
|
Сетка вкл. и выкл. из сервиса.Когда заходиш в регулировки RGB -там вылазит пунктик - у него три значения :типа черное поле ,белое поле и крестик.Они там идут с номером ,и если с крестиком выключить то потом получиш очень интиресный эфект - есть игры,меню ,можно войти в настройку и настроится .Но как только появляется сигнал - вместо изображения крест. |
|
|
Kolupalkin, Это неправда , в сервисе в ADJUST MENU 3 выставляем 76810/76818 и все |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
залазишь в сервис и второй пункт с низу крутишь до 0 |
|
Kolupalkin Участник Сообщения: 120
|
| agent007 писал: | | Это неправда , в сервисе в ADJUST MENU 3 выставляем 76810/76818 и все |
Ну это смотря с какой стороны .Пару дней назад именно с этой сеткой принесли ,клиенто больно любопытный попался - дирочку на пульте нашёл и насчелкал.Так черес сервис оно убирается ,а 76810/76818 там ни гу-гу.Видать сервис минюхи разные .
И если бы я сам это не счупал своими руками - то и не писал.
Добавлено 25-04-2007 20:09
http://monitor.espeс.ws/section1/topic84863.html
Во , точно в цель! |
|
|
Вернулся к данному ремонту. Ждал еще один проц - не было цвета в секаме. Но он и не появился со следующим, декодер меняный. Нет регулировки по горизонтали - картинка сдвинута в лево и край вылазит на 4 см справа. Перепробовал много прошивок, ни одна не убрала дефект геометрии и секама. Может кто-то подкинет схему на 76818 проце и развяской по секаму? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
|
|
Опции стоят как описано в предложенной теме, кроме опции FBPBLK.SW. у меня 0 - потому как с 1 экран становится черный, даже скрин сервиса пропадает. С секамом я разберусь, мне главно постапвить картинку на место. |
|
zhuk Участник Сообщения: 692
|
|
|
zhuk, спасибо, это уже ближе к моей схеме, тока реализация корпуса кинескопа сделана по другому. |
|
|
Valentin, а ТЫ случайно не заменил 76810А на 76818? Они 1:1 не МЕНЯЮТСЯ (даже при переключении в с/м), хотя были сообщения, что кто-то менял! Я ради интереса на панельке проверял - нет, что и из даташита видно. Причем, при установке вместо 76810 76181 появится крест+негатив, а при включении 76818 - черный экран! |
|
|
KRAB, родная была 18я - и поставил 18ю.. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
| Цитата: | | Jinlipu cd3728 после дождя |
Valentin, того кто будет после тебя перекапывать архивы форума,
меньше всего будет интересовать - после чего у тебя появился этот дефект, посде дождя или после града!
Их будет интересовать, КАКОЙ ДЕФЕКТ данного аппарата обсуждался в этой теме!
Так что, приведи заголовок в соответствие!  |
|
|
eDOK, у аппарата много дефектов, начиная с обьвязки строчника и самим стр.транзистором до видеопроца - какой дефект написать посоветуй! |
|
|
| KRAB писал: | | Они 1:1 не МЕНЯЮТСЯ | Не может быть , не один раз менял , выставлял в сервисе и все работало.
Valentin, А в сервисе SEKAM выставлен в опциях? Регулировкой фазы не сдвигается ? |
|
|
|
|
KRAB, Мне тоже вроде понты клеить не к чему , именно когда появляется крест переключаю в сервисе и все.Будет еще аппарат внимательно посмотрю может еще какая опция должна выставится по другому. |
|
|
agent007, ОК, и я потом еще раз перепроверю! Инфу положи потом или сюда или в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ! |
|
|
agent007, в том то и дело что фаза не сдвигается. |
|
|
| Valentin писал: | | в строчнике взорвалась емкость C460 1х250в и резистор R462 паралельно диоду VD403, резистор поставил 22к |
А по какой это цепи , может из за этого фаза сдвинута . СИОХ до видеопроца доходит? |
|
Абураяна Новичок Сообщения: 15
|
была уменя такая проблема я так решал (adjust C.B\W -Сross B|W вставил на 0 )удачи, а схему и опции уменя есть могу отправить но только утром время уже полночь у нас |
|