| Автор | Сообщение |
IgorAP Участник Сообщения: 191
|
Приветствую всех, коллеги.
Вопрос в следующем. Есть флешка JetFlash TS1GJF150. Принесли с диагнозом "не пишет и не форматируется".
Флешка нормально определяется системой. На ней записана инфа около 200 метров, но защищена от записи.
Родной утилитой JetFlash Recovery Tool v.1.0.19 отформатировал==все замечательно. Пробую записать. И тут начинается самое интересное. Флешка начинает писать файлы и в процессе записи вдруг в один момент выдает, что невозможно записать такой-то файл, так как диск защищен от записи!
Провожу опять манипуляции с форматированием той же утилитой. Опять все норм. Опять пишу и опять выскакивает такая же хрень.
Причем в первый раз записалось около 200 метров. Второй--чуть больше 500, третий--867, четвертый--837==короче, закономерности не выявлено.
Flashnul при тестировании выдает через некоторое время ту же ошибку, что диск защищен от записи. Причем один-два-три прогона может быть норм, без ошибок, а потом все, пипец.
Вставлял флешку и спереди и сзади==разницы нет.
Мать Asus P5E, проц C2D 2.67G E8200, система XP SP3.
Вопрос в следующем==что вероятнее? Программная ошибка или глюк самого девайса?
Флешка гарантийная, сдать==не проблема. Хотелось бы понять суть проблемы, софт или железо? |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
прошить нужно чипсет. Родная утилита - это детская игрушка - бедов она не понимает.
Зайди http://flashboot.ru/index.php?name=iflash&pagenum=2
найди свою утилиту и вперед.
если не найдешь - определи ПИД и ВИД - по нему подберешь
проблема -
1 слетела таблица в которой храниться описание бедблоков
2 появились новые беды
так как и то и другое храниться на одном и том же чипе то причина - х..овый чип памяти - для трансенда - это ИСТЕСТВЕННО... я об этом много писал - брак чипов на каждом шагу... |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 553
|
скажем так - софт контроллера, который работает с памятью самой флешки. Где то были утилитки для прошивки, но если на гарантии - не заморачиваться и взять чего нить от нормального производителя. |
|
IgorAP Участник Сообщения: 191
|
В общем, докладываю. Определил я ПИД/ВИД. Подобрал утилитку (AlcorMP-UFD-6.21). Форматнул и перепрописал бэды.
Результат==отрицательный. Flashnul на втором проходе выдал ошибку. Диск снова защищен от записи.
Теперь ясно==проблема аппаратная. Пусть несут в сервис.
Всем спасибо за внимание и советы. |
|
kostyk Предупреждений: 1 Сообщения: 83
|
Попробуй этот метод может поможет.
Пуск,панель управления,администратор,управление компъютером,управление дисками и отформатируй свою флешку.Успехов тебе. |
|
neo831 Участник Сообщения: 1186
|
kostyk, Открыл для себя новое??  |
|
|
Судя по анализу твоих высказываний на форуме,больше нечего сказать или ты так баллы зарабатываешь?А у меня таких восстановленных флешек 5 штук. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
kostyk, а судя по анализу твоих высказываний, ты только одну эту цепочку и выучил.  |
|
|
Я только одну эту цепочку и выучил,но зато на 5. |
|
neo831 Участник Сообщения: 1186
|
kostyk, Куда ж нам до вас, истинных мастером своего дела... Пока вы там в институтах кончали на панель управления винды мы тут понимаешь фигней страдаем и "баллы зарабатываем".  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Цитата: | | Я только одну эту цепочку и выучил,но зато на 5. |
kostyk, а учил наверное долго.  |
|
Ghella Гость 195.64.*.*
|
| kostyk писал: | Попробуй этот метод может поможет.
Пуск,панель управления,администратор,управление компъютером,управление дисками и отформатируй свою флешку.Успехов тебе. |
Спасибо за рецепт! |
|
LH Участник Сообщения: 1570
|
kostyk, - респект и уважуха ! в твоих высказываниях, за которые на тебя "батоны крошат" ты на 90% прав! Так держать! И никого не слушай, копай, анализируй, проверяй и перепроверяй!
P.S. особенно понравилась фраза - "Я только одну эту цепочку и выучил,но зато на 5." ...но зато на 5 !!! |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4488
|
Off
LH, После такого послесловия нужно рисовать смайлик
/Off |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2483
|
| Цитата: | | "Я только одну эту цепочку и выучил,но зато на 5." | правильно , так и надотъ . Я вот тоже выучил за жись одну фразу ( указание нужной дороги страждущим ) , короткую , но на 10  |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
Michael666, а я молча ссылку выкладываю, ну сам понимаешь, какую.  |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2483
|
Генчик,  |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
Michael666,  |