| Автор | Сообщение |
scv Гость 93.84.*.*
|
Не могу открыть флэшку JetFlash Transcent v85. Пишет - вставьте диск , форматировать обычным способом не удается. Компьютер определяет флэшку , т.е. как подключенное новое утсройство , определяет ее название и т.д.
Добавлено 25-11-2008 10:17
флэшка на 8Gb. Помогите плз |
|
Korvin-original Гость 87.103.*.*
|
На сайте есть утилита прошивки контроллера, если не поможет то вскрывать и искать прошивку на контроллер по названию, если она не на гарантии конечно. |
|
anlyk Участник Сообщения: 230
|
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
Понятия "Низкоуровневое форматирование" не существует со времен MFM-накопителей, тем более в области твердотельных носителей. По логике это форматирование должно само ячейки новые в чипе прожигать, чтоль? Был о сайте HDDGURU лучшего мнения, однако жестоко ошибся - насаждают ламерскую терминологию. Хотя может и не они, а оверклокерс.ру - тож питомник знатный. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
neo831, однако лидирует хобот.  |
|
kostyk Предупреждений: 1 Сообщения: 81
|
Пуск,панель управления,управление компъютером,управление дисками и отформатируй свою флешку.У меня точно такие случаи.Успехов тебе.
Добавлено 09-12-2008 02:59
Прошу прощения,ошибка.
Пуск,панель управления,администратор,управление компъютером,управление дисками и отформатируй свою флешку.У меня точно такие случаи.Успехов тебе. |
|
|
kostyk, Как же ж ты так, свое заклинание то позабыл, обшибси...  |
|
psb Участник Сообщения: 610
|
| kostyk писал: | Пуск,панель управления,управление компъютером,управление дисками и отформатируй свою флешку.У меня точно такие случаи.Успехов тебе.
Добавлено 09-12-2008 02:59
Прошу прощения,ошибка.
Пуск,панель управления,администратор,управление компъютером,управление дисками и отформатируй свою флешку.У меня точно такие случаи.Успехов тебе. |
чел же написал: "...форматировать обычным способом не удается..."
Значит так, скачай и пробуй HP USB Disk Storage Format Tool (HPUSBFW_Special)
Если не поможет, то ищи на www.flashboot.ru сервисную утиль под свой контроллер. Или давай сюда свои VID и PID, поищем... |
|
shei Участник Сообщения: 160
|
Korvin-original - интересно, расскажи плиз подробнее чем контролеры у флэшак шьют, оч интересно, плиз, плиз!!! |
|
|
| psb писал: |
Если не поможет, то ищи на www.flashboot.ru сервисную утиль под свой контроллер. Или давай сюда свои VID и PID, поищем... |
большое спасибо за линк, я сразу полез колупать флэшки в мусорке для спортивного интереса .
И вот какое дело - китайская утилька http://flashboot.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=104 в одной находи пару мег бедблоков, что и подтверждается - часть инфы коверкается если на этой флэхе перенести на др комп - почему и в мусорке лежит. НО. финда ворматирует её и этих бэдов не видит в упор, виктория кстати тоже их не видит но они точно там есть.
Теперь вопрос - как её форматнуть так чтобы этот кусок гарантированно попал в сторону, скажем средствами файловой системы. Делать два раздела каким нить пртишен мэджиком чтобы дыра меж ними была - не интересно.
Добавлено 09-12-2008 16:33
Забыл добавить. я фоматпровал её утилью от прозводиля получаетя то целиком то до этой дыры, вобщем результат никакой. |
|
|
Выкини ты этот мусор нафик от греха подальше, или всерьез хочешь на нем что-то хранить? |
|
|
Спортивный интерес ))) независимо получится или нет будет валяться в коропке для запчастей )))
Мало ли надо инфу буедт поднять с такой же и паленым контролером.  |
|
|
Ну тогда тем более - кому нужен донор контроллера с живым носителем? Не находишь сие нерациональной тратой времени? |
|
psb Участник Сообщения: 610
|
"...Размер файла: 82.01 KB..."
"Шляпа" какая-то похоже, а не прога.
Юзай Flash Memory Toolkit и будет тебе счастье.
А перед форматированием прогони утилью для контроллера, большинство сразу исключают из общей емкости "бэды". |
|