| Автор | Сообщение |
Андрей909 Новичок Сообщения: 5
|
помогите вскрыть ноут IRU не могу понять как его вскрыть.  |
|
Viat monitor.net.ru  Сообщения: 1551
|
Андрей909, обычно сначала винты выкрутить, снять клаву, под ней тоже крепеж, экран и тд. корпус обычно на защелках  |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 7368
|
Андрей909, а об пол или об колено не пробовал?  |
|
ALEX__O Участник Сообщения: 335
|
Маленький совет : удобнее будет работать отверткой , а не кухонным ножом и не растеряй половину винтиков ( могут ещё пригодиться ) И дельный совет : если кулер просто забился пылью , то можно и не разбирая продуть вентилятор и радиатор мощным потоком воздуха ( советского пылесоса ,работающего на выдув, обычно для этого хватает ) |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 757
|
А иногда там хитрые отвёртки применяются.
Неправильный разбор ведёт к
| Генчик писал: | | а об пол или об колено не пробовал? |
Там говорят золота на 10-20 граммов и платины ххГр |
|
Ildar+ Участник Сообщения: 902
|
этих ноутов IRU выплюнуло туеву хучу. какой именно у тебя?
| ALEX__O писал: | | то можно и не разбирая продуть вентилятор и радиатор мощным потоком воздуха ( советского пылесоса ,работающего на выдув, обычно для этого хватает ) | угу. тогда его придется заменить вообще, т.к. раскрутившаяся крыльчатка в сочетании с обмотками превращается в генератор. |
|
Stelt Участник Сообщения: 803
|
Андрей909, откручиваешь по периметру все винты, потом аккуратно снимаешь клаву( она как правило на защёлках)- под ней тоже винты крепёжные( Viat, правильно пишет) и ещё у IRU есть один винт у CD-привода.Что-бы его открутить надо привод открыть- после этого корпус можно вскрывать.Ну а на самом деле, если тебе надо только куллер почистить, то достаточно только клаву откинуть и вот тебе полный доступ к системе охлаждения.  |
|
Ildar+ Участник Сообщения: 902
|
Stelt, а ты ясновидящий чтоль? к примеру серия стило - надо дисплей откинуть назад до упора, поддеть и отсоединить декоративную крышку, вывернуть болты крепления теплоотвода и доступ к венику открыт. |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 617
|
счас насоветуем, а модель какая? |
|
Stelt Участник Сообщения: 803
|
Ildar+, ну я думаю он догадался бы если аппарат из этой серии  |
|