| Автор | Сообщение |
RTE Участник Сообщения: 465
|
День вечер. Возникла проблема.
Пришел данный ИБП в ремонт, заменил акб на НОВЫЕ, нагрузку держит на полную. на заявленное время и мощность. Но не показывает правильную емкость(в процентах) аккумуляторов. На з.у. просохли кандеры - заменил.
Во время подачи входного напряжения, через прогу к компу показывает емкость на акб 90%(не изменяется) при отключении питания показывает емкость 0 % отрубает комп, но другие нагрузки держит.
зарядка аккумуляторов - есть.
в чем может быть неисправность ? Спасибо заранее за ответ.
Добавлено 18-11-2011 23:55
Есть предположение что сдохла цепочка от аккумуляторов на цепь измерения зарядки - т.к. при подключенной сети есть индикация в 90%. Т.е. цепь: "зарядка - измеритель напряжения на акб" целый. Мое подозрение на маломощные диоды или резисторы. p.s. мысли в слух |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
|
|
вопрос конечно интересный, но как ?
Добавлено 19-11-2011 01:08
и смысл калибровать? если явно после пропадания сети "измеритель" узнает что нет заряда, я считаю что 99% это - железо.. эх.. была бы схемка.. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
еще вариант-дохлые АКБ попались... |
|
|
myth, быть не может измерителем емкости можно определить дохлая или нет, сразу определяет. у всех одинаковая емкость. специально мерил.
для интереса даже пробовал фирму csb вместо delta. (у фирмы csb - за 2 года ни одной не было дохлой из тысяч акб, у дельта попадались)
myth, спасибо за ответ!!
Добавлено 19-11-2011 09:50
из опыта - если б акб дохлые были нагрузку на заявленную мощность и время упс не продержал бы.... |
|
popesko Предупреждений: 1 Сообщения: 97
|
Данный аппарат не имеет режима калибровки. Предполагаю повреждение прошивки на плате управления 24с02.
После возникновения дефекта схемы заряда - это возможно.(Во всяком случае на моделях SW-1000, такое встречал неоднократно). |
|
|
popesko, как править прошивку? Есть прошивка или как зайти в режим калибровки и откалибровать? |
|
|
Данный аппарат не имеет режима калибровки.
Для проверки моей гипотезы , нужно снять 24с02 и запрограммировать заведомо правильный дамп.
Если есть программатор и готов это делать, я прошивку тебе найду , у меня лежит исправная плата с такого аппарата, вроде, солью.
Серийник только поменяется у аппарата. |
|
|
|
|
popesko, чето зашел в тупик - как его прошить то? Через какой программатор? И что именно шить ? там есть eprom-ka или шить сам проц? епромку не смог найти  |
|
|
U1-24C02, расположена между пищалкой и разьемом CN1. |
|
|
|
|
Спасибо всем большое! дело было в прошивке!
| Сообщение Администрации : | Тему за тебя кто отмечать решённой должен? |
|
|
|
упс, забыл сорри  |
|
masyanych Гость 91.217.*.*
|
Привет.
Поделись ,пожалуйста, дампом 24с02 для smart winner 1000.
|
|
RND_ Участник Сообщения: 75
|
Если можно и мне сбросьте пожалуйста . Нигде найти не могу. |
|
traianus Новичок Сообщения: 15
|
Привет RTE
Поделись ,пожалуйста, дампом 24с02 для smart winner 1000
спасибо |
|
Андрей 55555 Новичок Сообщения: 1
|
Скиньте пожалуйста дамп 24с02 для ippon smart winner 3000,если есть у кого.
. Очень нужно. |
|
Rustam1907 Новичок Сообщения: 2
|
Привет.
Поделись ,пожалуйста, дампом 24с02 для smart winner 1000. Спасибо. |
|
Rustam1907 Новичок Сообщения: 2
|
Уже не надо, нашел на просторах интернета. Если кому надо вот ссылка http://intenso.name/index.php/upsrep Она от smart winner 3000 они о налогичны с smart winner 1000, (100% рабочая сам проверял) |
|