| Автор | Сообщение |
borodatomsk Предупреждений: 1 Сообщения: 52
|
мама запускается, в ДОСе все ок, но при установке винды или просто при запуске винды на этой маме перегруз, либо повисание, встречалось неоднократно. какой мост перепаивать?
PS: про то что ХР не переносится просьба не писать, если знать как, то переносится. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
БП для начала рабочий подкинуть  |
|
|
спасибо за "умный" совет.
Кто еще что знает? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
borodatomsk, Ну ты бы хоть описал какие действия и почему такие умозаключения. |
|
Vladimir t Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
Какая материнка? Какой чипсет? |
|
oldmaelstrom Участник Сообщения: 57
|
память тестил? менял? а вообще инфы недостаточно |
|
|
зачем память тестить если сломана мать и при чем тут БП ё моё, я занимаюсь продажей и ремонтом железа, тестить есть на чем, все что нужно - описал, навешиваем рабочее железо на такую маму(которое на 100 раз проверено), а при переносе винды, она умирает на установке одного и того же драйвера(если не ошибаюсь - с мостом что то связанное).
и дело не в переносе винды т.к. появляется приветствие и как переносится ХРшка я знаю, все отработано. В крайнем случае я может ошибаюсь что дело именно в мосте, но за дурака или ламера меня не надо держать, я знаю что пишу.
суть проблемы в следующем - есть мать, с которой хочу взять юг в кач-ве донора - стоит ли брать? у нее глюки при установке дров, в досе работает идеально. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 559
|
Вам все верно подсказали.. а вы хамите.. ну что ж - это ваше дело.. |
|
|
все, понял, мать глючной не бывает, во всем виноват БП или память. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 559
|
borodatomsk, бывает, но для начала вам следовало бы выложить сюда результаты тестирования памяти (как минимум). |
|
sergvgik Участник Сообщения: 149
|
видел такое давно правда -замена тразисторов на питание юга рашило проблему -в другой плате с которой брал доноров они работали без проблем ,вот такие траблы  |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
borodatomsk, лично мне не попадалось матерей с полуживым мостом, чтоб винда в ребут уходила.
Мосты дохнут или по USB или по питанию дежурки. В этом случае, если мать стартует - то винда нормально работает, пока к USB ничего не подключать.
Может всёж дрова/винда гнилые?
А с LiveCD не пробовали грузиться?
Или скажем досом с поддержкой USB и подключить флэшку - будет она работать или нет?
И модель указывать надо. А так ка Вы оформили тему и поставили вопрос - то и получите ответ: паяйте оба, чтоб наверняка. |
|
|
с тарнзюком точно надо попробовать, тем более что самому как то попадалась мама с подобным косяком, на затворе полевика было что то близкое к 12В, чуть меньше, т.е. похоже под нагрузкой не справлялся(дальше открываться было некуда, у транзюков бывает когда они дохнут наполовину). буду смотерть питание. Про то что полурабочих мостов "не бывает" учтемс тоже.
кстати такой вопрос тогда возникает. лежат разные мамки под сокеты A, 478. часто когда вижу мост VIA 8233/8235(или только один из них) часто бывает такой глюк - переносим винду на эту мать, при загрузке винды в самом начале(не помню точно, но где то в первые полминуты) врубает текстовый режим и стопор. я решил что это юга такие? менять собрался. но ввиду вышесказанного - усомнился. у кого такое попадалось? чем вылечилось? |
|
|
Грузиться с компакта с ERD Commander'om, запустить обычный regedit НЕ подключая реанимируемый реестр, залезть в
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI] и найти там контроллер IDE - экспортировать в файл, потом экспортировать в файл ветку
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCIIDE].
Потом подключить реанимируемый реестр в ERD и его редактором реестра импортировать этих оба файла.
Им же импортировать mergeide.reg http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru-ru;314082
Файлы Atapi.sys, Intelide.sys, Pciide.sys и Pciidex.sys скопировать в папку %SystemRoot%\System32\Drivers
Закрыть редактор и пробовать ребут, лучше в сэйфе.
Если не помогло то опять при подключенном реестре в ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI] посносить всё "подозрительное", и можно в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices] поудалять относящееся к старому винту.
Если не помогло - то опять шаманить над реестром или переставлять винду наново.
Добавлено 06.09.2007 14:50
| borodatomsk писал: | | переносим винду на эту мать, при загрузке винды в самом начале(не помню точно, но где то в первые полминуты) врубает текстовый режим и стопор. я решил что это юга такие? менять собрался. |
Эт точно, поменять юг от виа на интел - и всё заработает...  |
|
|
как переносить ХР я знаю, тока намного проще - просто в диспетчере поменять IDE контроллер конкретный(например SIS, VIA, Intel) на стандартный, но для этого надо хотя бы раз запустить на старой маме, у меня так винда перед тем, как загнуться качует по нескольким десяткам мам. ВОПРОС ТО БЫЛ В ДРУГОМ - в чем проблема то с этими мостами, ведь при установке винды на этой же маме то тоже глюкает что то(точно не помню, вроде зависает), в общем новая винда не устанавливается, значит ПРОБЛЕМА ТО ВСЕ ТАКИ В МАМЕ. а вот в чем именно - это как раз и есть актуальный вопрос.
пример - мама ElGr - K7VTA3 - юг VIA VT8233 |
|
|
borodatomsk, я описал тот случай, когда на старой невозможно запуститься, и не всегда только замена на стандартный гарантирует успешный перенос.
А если ставить не ХР а скажем 98?
| Mikkey писал: | Может всёж дрова/винда гнилые?
А с LiveCD не пробовали грузиться?
Или скажем досом с поддержкой USB и подключить флэшку - будет она работать или нет? |
А элитгрупы наверное уже все поумирали. |
|
pks Мастер Сообщения: 372
|
| borodatomsk писал: | | все, понял, мать глючной не бывает, во всем виноват БП или память. |
Неисправности матерей не сводятся к замене севера или юга. |
|