| Автор | Сообщение |
михалыч% Искусствовед Сообщения: 2488
|
На дросселях слева от сокета- напруга 0. После FR3704(полевиков0 напруга 0. ни проц, ни Ю.М. не греются. На прозвон К.З. не обнаружил. Б.П. все напруги-нормуль. Предполагаю полевики(их там 4 шт. Q2B2/ Q3B3/ Q3B3/ Q4B4 / о хотел Вашего совета спросить. Ногами не пиннать.-Начинаю(Свойкомп уже "сломал")  |
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
михалыч%, смотри наличие деж.3.3в после стабилизатора на южнике, затем проверяй на отвал сокет и север. Кулер на проце хотя бы стартует? |
|
|
| SERG писал: | | михалыч%, смотри наличие деж.3.3в после стабилизатора на южнике, затем проверяй на отвал сокет и север. Кулер на проце хотя бы стартует? | Да, стартует.Предлагаешь сокет прогреть? Но почему питание 1.37 в отсутствует на дроссеях возле сокета???? Можа и от неконтакта на севере и сокете?? Да. №.№. в посмотрю-отпишуся.  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
михалыч%, Сначала смотри дежурное питание. И еще проверь, после старта БП, доп. питание. Кстати, сокет случаем не сквозные пайки имеет? |
|
|
JohnK, Зел. индикатор возле БИОСА горит. Спасибо.Доп. питанее-Нормуль, Б.П. подкидывал новье. +5 и+12в прет.Я прав-но понял про доп. питание??  |
|
|
| михалыч% писал: | | Я прав-но понял про доп. питание?? | Дополнительное питание - 4-х пиновый разьем недалеко от сокета, там +12V нужно для питания процессора, если оно есть смотри дальше по каналам питания проца, таких каналов может быть два или три и даже четыре, на этой мамке наверное три канала, вот по ним и начинай смотреть. Про пайки сокета еще скажи, он на шарах или на ножках?
З.Ы. Чуть не забыл, питание проца проверять обязательно с воткнутым процом, только без охлаждения его не оставляй  |
|
|
| JohnK писал: | | михалыч% писал: | | Я прав-но понял про доп. питание?? | Дополнительное питание - 4-х пиновый разьем недалеко от сокета, там +12V нужно для питания процессора, если оно есть смотри дальше по каналам питания проца, таких каналов может быть два или три и даже четыре, на этой мамке наверное три канала, вот по ним и начинай смотреть. Про пайки сокета еще скажи, он на шарах или на ножках?
З.Ы. Чуть не забыл, питание проца проверять обязательно с воткнутым процом, только без охлаждения его не оставляй  | Сокет на шариках.Я и с процем конечно проверяю.И с охлаждением.Вот в том то и проблемус. что 23-01-2009 01:01
--------------------------------------------------------------------------------
На дросселях слева от сокета- напруга 0. После FR3704(полевиков0 напруга 0. ни проц, ни Ю.М. не греются. На прозвон К.З. И еще-питание проца(там похоже 4 канала питания)
4 полевикаQ4B3/Q3B3/Q3B2/Q2B2 на них 9на вход ) напруга вообще не идеть. Деж. на Ю.М. проверю.
Добавлено 23-01-2009 11:43
Доп. питание с начала идет на 4 полевика FR3704 FR3714 по 2шт. после выхода 0в.К.З. нет. предполагаю 4 полевикаQ4B3/Q3B3/Q3B2/Q2B2 накрылись.(маркировка 304, 80 (маленькие тр-ры) |
|
|
| михалыч% писал: | | ни Ю.М. не греются | Вообще холодный, даже ни капельки не теплый?
Добавлено 23-01-2009 13:48
михалыч%, Все 4 накрыться это вряд-ли, давай сначала разберись с дежурным питанием и с питанием ЮМ, т.к. совсем холодный он быть не должен по любому. Как только найдешь питание ЮМ, я думаю у тебя начнет проявляться питание и на мосфетах у проца т.к. скорее всего на данный момент у тебя ШИМ в полном ступоре находится, некому ему бедняге разрешить питать проц. |
|
|
михалыч%, сопротивление проца всего несколько ом , проверь как звонится без проца, если короткое -- убит один из нижних ключей питальника проца, (качай даташит на шим там увидиш как организованы паралельные каналы питания проца), если без проца кз нет-- скорей всего отвал сокета , пробуй давить на радиатор сняв пропеллер и подложив под мать в районе сокета ластик, периодически замыкая при этом ресет.
Добавлено 23-01-2009 16:19
проц не греется если на нём нет питания и если не приходят клоки с генератора клоков. |
|
megavoltpro Предупреждений: 1 Сообщения: 231
|
Вообще холодный, даже ни капельки не теплый?
.[/quote]Вообще холодный.(Это я . Лелик, от шефа, ) Пишу
Добавлено 23-01-2009 16:33
| JohnK писал: | | михалыч% писал: | | ни Ю.М. не греются | Вообще холодный, даже ни капельки не теплый?
. | Вообще холодный
Добавлено 23-01-2009 16:39
| SERG писал: | михалыч%,, (качай даташит на шим там увидиш как организованы паралельные каналы питания проца),
Добавлено 23-01-2009 16:19
. | А ШИМ какая микра? |
|
|
megavoltpro, их там не много качай на все , (те у которых в наименовании есть 232 не нужны)  |
|
|
Offmegavoltpro, ты что михалыч% чтоль? |
|
ssv Новичок Сообщения: 26
|
Мультик там без защиты от скачков дежурки.
Проявлений два, не включается совсем или включается, но всё стоит.
На Интеле мосты и сокеты отваленные я ни разу не видел. |
|
|
| JohnK писал: | | Offmegavoltpro, ты что михалыч% чтоль? | Я с Шефиного компа вышел А ща дома-мучаю машикну. Спасибо-рез-ты выложу...с Уважением Олег.
Добавлено 24-01-2009 00:30
| ssv писал: | Мультик там без защиты от скачков дежурки.
или включается, но всё стоит.
На Интеле мосты и сокеты отваленные я ни разу не видел. | понятно. А мультик опыт имеется менять. и простите, где он стоит.и маркировочку мона. Я-первопроходец...
Добавлено 24-01-2009 00:32
| SERG писал: | | михалыч%, сопротивление проца всего несколько ом , проверь как звонится без проца, если короткое -- убит один из нижних ключей питальника проца, . | Нет короткого. При снятом проце. Иду далее.  |
|
|
| JohnK писал: | Как только найдешь питание ЮМ, я думаю у тебя начнет проявляться питание и на мосфетах у проца т.к. скорее всего на данный момент у тебя ШИМ в полном ступоре находится, некому ему бедняге разрешить питать проц. | Питание Ю.М. организовано на тр-рах 18N06L.вот на ондном из них на корпусном-выводе2.4в. Попал??? :gigi:На втором-нормуль 3.3в.В д.р. на них-0 в.В дежурке 5в прет на стабик LM117 c него 3.3 в идет...На что лучше менять 18N06L? |
|
|
| михалыч% писал: | | А мультик опыт имеется менять. и простите, где он стоит.и маркировочку мона. Я-первопроходец |
Держи пионэр . Мульт LPC47M172 стоит в углу рядом АТХ питальным разъёмом ( он там типа завхоза, следит за питаниями ,скоростями куллеров и температурами, ну вообщем итд и многое многое , потому и мульт), а вон там ftp://download.intel.com/design/moth...2/C1458401.pdf ейный мануал для юзверей. Посмотри с пристрастием блок питания, что то меня терзают предчуйствия что у тя дежурка завышена из за безвременно усохшего мелкого кондюка в первичке, лучше если есть возможность подкинь блок питания заведомо хороший.После включения пощупай пльцометром сетевушку Intel 82562ET стоит рядом с первым писиай разъёмом, если греется сдуй её от греха подальше, без неё пока поживёш.
Добавлено 24-01-2009 09:44
да , а питания (раз уж в первый раз ) смотри на електролитах , принцип постой - на этой маме нет питаний ниже вольта , если найдёш вот тода и ищи с какога транзистора оно идёть. |
|
|
| михалыч% писал: | | В дежурке 5в прет на стабик LM117 c него 3.3 в идет... | Это нормально. А вот с одним мосфетом на котором 2,4V скорее всего фигня творится, приподними его и проверь. Если что менять его можно на любой подходяший по параметрам, например 15N03H, а лучше IRLR2905, или если место позволяет то можно прямо с любой убитой мамки из питания проца. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
михалыч%, А ты какой процессор запихнул в эту материнскую плату ? |
|
|
| каприкорнус писал: | | михалыч%, А ты какой процессор запихнул в эту материнскую плату ? | INTEL 2 GHz  |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
Не Celeron D на прескоте случаем? |
|
|
| neo831 писал: | | Не Celeron D на прескоте случаем? | Нет, на проце INTEL 2 GHz |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| михалыч% писал: | | Нет, на проце INTEL 2 GHz |
михалыч%, и это всё? Там должно быть 5 строчек, полностью напиши 3 и 4 строчки. |
|
|
Гыг, примерно так должно быть написано.
Добавлено 26-01-2009 19:02
михалыч%, Примерно в таком ключе и описывай )
Мужики, а ведь если я все правильно понял, проц Михалыча с это мамкой раньше и работал. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| JohnK писал: | | а ведь если я все правильно понял, проц Михалыча с это мамкой раньше и работал |
JohnK, в теме об этом ни слова, подождём ответа от михалыч%. |
|
|
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
михалыч%, а проц то мамой поддерживается? |
|
|
| myth писал: | | михалыч%, а проц то мамой поддерживается? | ща фото выложу.
Добавлено 26-01-2009 23:22
| михалыч% писал: | | JohnK писал: | Гыг, примерно так должно быть написано.
Добавлено 26-01-2009 19:02
михалыч%, Примерно в таком ключе и описывай )
Мужики, а ведь если я все правильно понял, проц Михалыча с это мамкой раньше и работал. | Не а. проц. я подставил от другой матери в ней сильно грелся Ю.Г. и тоже не было сигналов с БИОС.Другой проц. не подкидывал. (рабочий)  |
|
|
|
михалыч%, ставь такой как JohnK, нарисовал........ |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
|
|
каприкорнус, Спасибо. SERG, А что должно быть в 4 строке,?Почему его мать не поддерживает??? . Завтра -подставлю....
Добавлено 26-01-2009 23:40
Генчик, Спасибо .Так и начну материнки копать. До советов еще далеко.Фото проца другогоили надписи-выложу. Начинающим пригодится. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
Третью строчку бы почетче, но и так видно что он с кешем метровым.
Бывает михалыч%,  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
каприкорнус, четвёртая строка у михалыч% SL7E8, этого вполне достаточно для идентификации.  |
|