| Автор | Сообщение |
ОАСПУ Предупреждений: 1 Сообщения: 102
|
При каждом включении материнка сама вываливается в БИОС. Делаешь сохранение, пишет переставьте перемычки и перегрузитесь. После перезагрузки опять БИОС. Интересно, что если комп постоит ночь, то при первом включении всё нормально, потом если сразу перегрузить опять БИОС,.Пробовал перешивать биос, прошился нормально, проблема осталась. Какие будут мысли по этому поводу.? |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Обычно так бывает когда меняли процессор или перемычки на матери "пощёлкали", проверьте перемычки, если процессор "родной" пробуйте поставить в "дефолт"(если не знаете как правильно поставить) перемычки по книжке от матери или по диаграмме напечатаной на самой мат. плате.  |
|
|
Перемычки в порядке, проц не меняли, машина до меня не вскрывалась. Единственное забыл указать, о том что почему-то занижены все напруги, вместо 12в 11,3 вместо 5в 4,01, может БИОС пытается указать на это? |
|
|
| ОАСПУ писал: | | Перемычки в порядке, проц не меняли, машина до меня не вскрывалась. Единственное забыл указать, о том что почему-то занижены все напруги, вместо 12в 11,3 вместо 5в 4,01, может БИОС пытается указать на это? | Врятли, скорее всего запуск вообще бы не состоялся, но проверить на заведомо исправном блоке питания наиболее достоверный вариант на мой взгляд.  |
|
|
В том-то и дело, что пытался ставить новый б/п так комп вообще не включился, начинает медленно вращаться кулер проца и всё. Со старым блоком запускается. Думаю всё-таки придётся сначала разобраться с б/п., |
|
|
| ОАСПУ писал: | | В том-то и дело, что пытался ставить новый б/п так комп вообще не включился, начинает медленно вращаться кулер проца и всё. Со старым блоком запускается. Думаю всё-таки придётся сначала разобраться с б/п., | Странно. Блок всё же новый или заведомо исправный!? На котором несколько других матерей заводятся.Батарея новая ? на всякий случай спрашиваю. Были чудеса помню сняли / поставили всю обвеску в том числе процессор, такая же х##ня проявилась, потом перебирали этот комп и он сейчас в другом корпусе, с другой памятью и батарейкой работает до сих пор без глюков ! |
|
|
Заведомо исправный, снял с рабочей машины. Мне вот интересно куда заходит "сигнальчик" от перемычки,? Может где-то какой-то кандёр пробился и коротит себе, вроде как перемычка стоит не на своём месте?. Или может идет сразу на ЮМ., и внём проблема? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| Andrei Andreevich писал: | ОАСПУ писал:
Перемычки в порядке, проц не меняли, машина до меня не вскрывалась. Единственное забыл указать, о том что почему-то занижены все напруги, вместо 12в 11,3 вместо 5в 4,01, может БИОС пытается указать на это?
Врятли, скорее всего запуск вообще бы не состоялся | Да еще как бы состоялся, а вот фокусы разные призаниженом питании это на 100% ОАСПУ, Поставь заведомо рабочий БП, без просадок под нагрузкой, отключи от мамки все кроме проца памяти и видюшки, сбрось БИОС и лучне выниманием батарейки на несколько минут, и пробуй стартонуть, потом перезагруз. если все нормально, то начинай потихоньку подключать остальное, если же не нормально, то начинай менять память. |
|
|
ок, попробую потом отпишусь. |
|
|
Поставил другой б/п не помогло, память, тоже не причем. Я выше уже писал, что при выходе из биос комп предлагает установить перемычку в режим нормал, а после включения опять биос . Кстати другой б/п в хардваре мониторе показывает по 12в - 10,2в по 5в 4,66в а на приборе 12- 11,86 а по 5 - 4,99, вроде как норма , хотя чего такие большие расхождения не понятно. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
ОАСПУ, Всегда надо мерять прибором, что думаешь хардверный монитьр тебе прибор заменит? Мычки поставь как в мануале указано с надписями по умолчанию. |
|
|