| Автор | Сообщение |
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
Материнка INTEL D845GEBV2 Флешка с которой пришла мать издохла физически .
Очень хочется дамп биоса одним файлом , ибо в силу криворукости , что не соберу по методике с rom.by из интеловского извращения - сам шизею и каждый раз по новому
 |
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
|
|
SERG, Вот из этого чуда я и собираю дамп биоса для программатора , что я обновлю если мать колом стоит и флешка там чистая ??? |
|
7qvt67 Участник Сообщения: 82
|
А вариант взя микруху биоса с целой матери и заменить на горячую |
|
|
7qvt67, Мля , ребята , вы издеваетесь - если есть программатор ( он ЕСТЬ ) и была б рабочая мать с рабочим биосом ( её НЕТ ) - этой темы не было б , какое нахрен горячее ....
Эта мать как железка исправна 100% ( она хотя бы заводится с биосом от EP-4GEM800I , но биоса от Intel единым дампом для программатора нет )
ЗЫ : Если меня кто-то пошлёт на сайт Intel , где лежат обновляшки - откопаю топор войны !  |
|
Dimon908 Гость 213.184.*.*
|
Michael666, попробуй, а вдруг получится. |
|
|
Dimon908, Спасибо , но увы не прокатило , у меня приблизно такие же хромоножки получаются  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Michael666 писал: | | она хотя бы заводится с биосом от EP-4GEM800I |
Michael666, что значит заводится? Если есть возможность загрузиться с дискеты, так какие проблемы? |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
Попробуй эти, большая вероятность что !b12345ff6.rom подойдёт,
очень он с http://loadhigh.khv.ru/Dumps/Intel/D845GRG.BIN совпадает.
Хотя непонятный блок есть в интеловском архиве BIOS.REC, вероятно его нужно всовывать куда-то вместо пустышек.
Добавлено 30.06.2008 15:06
Сейчас поанализировал - если bio+bi1+bi2+bi3+bi4+bi51+f32+f64+bi52+bi6
где
f32 и f64 - соответсвенно пустышки в 32к и 64к;
bi51 и bi52 - первая и вторая половинки bi5;
то получится файл как у Loadhigh.
Надо думать, что считал он его из живой матери, тогда это нужная прошивка. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 559
|
Mikkey, с живой то с живой.. вот ток разные они, хотя мож у меня в той матери еще чего было не так, но в успешный Recovery так и не удалось загнать.. |
|
|
В результате экспериментов мама благополучно издохла , но был у меня многострадальный долголежащий девайс от того же INTEL D865GBF / 865PERC который завёлся и позволил обновиться с какой то из предложенных прошивок ( с какой не знаю - зашил всем , что было и дали десяток м/с и пробовал ) . Результат удовлетворил и меня и клиентов Всем огромное спасибо .
PS: Результат прилагается  |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
| LoadHigh писал: | | Mikkey, с живой то с живой.. вот ток разные они, хотя мож у меня в той матери еще чего было не так, но в успешный Recovery так и не удалось загнать.. |
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?strState=LIVE&Pro ...
| Цитата: | This download is also valid for the products listed below. Use the links below for additional product downloads:
Intel® Desktop Board D845GBV
Intel® Desktop Board D845GEBV2
Intel® Desktop Board D845GERG2
Intel® Desktop Board D845GRG
|
Так что алгоритм сборки стал ясен
Добавлено 01.07.2008 11:51
От блин, уже было однако http://www.rom.by/node/4742#comment-47456 |
|
|
Mikkey, http://www.rom.by/node/4742#comment-47456 - это и не только я читал , но | Цитата: | | ибо в силу криворукости , что не соберу по методике с rom.by из интеловского извращения - сам шизею и каждый раз по новому | - значит только с бубном , а с прошивкой от LoadHigh, INTEL D845GEBV2 - стартовала , но обновить не далась надо ещё поколдовать - получится отпишусь , но почему INTEL D865GBF / 865PERC обновилась с неродными дампами - чудеса и шаманство , по идее именно этого недолжно было произойти . |
|
|
Mikkey, ну однако вишь.. у человека тож не получилось.. что то здесь не так ) Будет время пересоберу еще раз свежим взглядом, мож где пропустил чего ( |
|
|
LoadHigh, Может поможет - это то , что удалось слить с дохлой флешки INTEL D845GEBV2 |
|
wal-2007 Новичок Сообщения: 10
|
Нужен рабочий биос для INTEL D845GEBV2. Материнка не запускается, питание на плате есть. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
wal-2007, Тема решена, так что либо читай и делай, либо создавай свою  |
|
|
По идее если ей пофиксить идентификатор и загнать в рекавери мод - должна дать обновиться. Не пробовал - размышляю |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 891
|
Впервые такое извращение с БИОСом вижу
Все материнки как нормальные , а это ну прям через зад . |
|
wal-2007 Новичок Сообщения: 10
|
С биосом D845GRG.BIN материнка тоже не включается - похоже дело не в биосе.
Старый биос считал - p08.
P.S. Отпишите, если биос живой. |
|
vady381 Участник Сообщения: 138
|
| wal-2007 писал: | С биосом D845GRG.BIN материнка тоже не включается - похоже дело не в биосе.
Старый биос считал - p08.
P.S. Отпишите, если биос живой. |
живой... прошил свою мать дохлую, завелась.. |
|
s.bodrov1970 Забанен  Сообщения: 2
|
ну нашол или нет  |
|
|
s.bodrov1970, А ты тут зарегился чтоб задать тупой вопрос в теме двухлетней давности ? Во , мля , ещё один интелектуальный подарок форуму из деревни  |
|
s.bodrov1970 Забанен  Сообщения: 2
|
а чё вы такие злые вас мама в детстве не любила -да
или мания величия-так это всё проходит |
|