Здравствуйте.Принесли мне на ремонт частотный преобразователь innovert ISD372U21B. Со слов клиента внутри что то бахнуло и частотник перестал работать, после повторного включения, признаков жизни данный частотник не подает. Вскрытие данного девайса показало, один из двух конденсаторов 1000мкф на 400вольт находится в КЗ, выгорел резистор через который эти конденсаторы заряжались. Мощность этого резистора десять ватт, резистор зеленого цвета, проволочный (позиционное обозначение на плате R22). Проблема в том, что я не могу найти сервис мануал на данный частотник и посмотреть номинал этого резистора. Может есть у кого данный частотник или кто может подсказать по номиналу этого резистора? Или ткните носом в сервис мануал на этот частотник. Заранее благодарен)
Проблема в том, что я не могу найти сервис мануал на данный частотник
Уже много раз говорилось,что на промэлектронику сервисмануалы искать безполезное занятие ,не трать время.
А в этом случае проще самому прикинуть с помощью дедушки Ома. Выпрямительный мост на сколько А ? Напряжение и мощность резистора уже есть,вот и не превышай этих параметров.
Во пока писал совсем умную ссылку дали