| Автор | Сообщение |
Алекс СМ Новичок Сообщения: 16
|
Стиралка Indesit WP1040TXR №798120395 «полетел» барабан.
Клиент довел машину, что она летала по кухне. Вскрытие показало, что подшипники рассыпались, на валу глубокие борозды. Заказал барабан по коду 36700, привезли якобы его аналог 50570.
Всё похоже, но вал короче родного на 55 мм.
На складах барабанов 36700 нет и не предвидится.
Кто подскажет, какой вариант возможен? Может у кого завалялся? |
|
Vidicon Участник Сообщения: 64
|
|
fed Гость 217.77.*.*
|
найти токаря.он сможет расточить вал под нужный диаметр предварительно его завтулив
найти токаря.он сможет расточить вал под нужный диаметр предварительно его завтулив.или новый у меня закажи |
|
|
fed, ты предлагаешь отсоединить вал от крестовины и на токарный станок?
Мне это кажется нереально. А что, у тебя есть такая крестовина? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Индезит WP это же PHILCO причём сделанная где-то в россии.
Алекс СМ, прежде чем начинать что-то делать проверь не проточен ли передний фланец бака. А то затратишь кучу средств, труда, и в конце концов обнаружишь утечку из протёртого бака.
И ещё, чтобы определить точный код з.ч. нужно указать как модель, так и коммерческий код и обязательно серийный номер, так как индежуть очень любит менять детали с такого-то серийного номера. |
|
|
Alexzz, эта модель из старых до 1998 года, код ее родной 36700. Передний фланец у бака не проточен. Клиент согласен даже на барабан б/у – машина блеск в хорошем состоянии.
Как пишет Семиколен сейчас продают дешевые, но некачественные аппараты.
Клиент посмотрел на разобранную машину в мастерской и сказал, что согласен на замену. Но мне кажется такой ретро-барабан не найти. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
Алекс СМ, fed, прав, бери старый барабан и к хорошему токорю. Я мого раз так делал. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
Алекс СМ, барабан тебе дали от wds1040, конечно не подойдет, это от узкой машины. |
|
|
Попробую договориться об расточке. Сомневаюсь, что в токарном станке можно укрепить даже вал с крестовиной. Результат сообщу. |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
Алекс СМ, можно и без проблем. не забудь кстати сразу поменять втулку под сальник.А станок подойдет ДИП600кажется так звучит,точно модель незнаю ,и токарь нужен типа Кулибина,чтоб ему интересно было, а все остальные будут тебя футболить, типа незнаю,немогу и т.д.ВСЕ остальное решается без проблем и ходит долго.
Кстати есть еще вариант наварки вала,только сначала все равно к токарю,чтоб центр взял и втулку поменял под сальник, потом наварить вал полуавтоматом и проточить.  |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
|
|
Наварку на вал крестовины применить не получилось. Была возможность выточить новый вал, но надежно закрепить его в крестовине не получится. Заказал новую крестовину, поставим на болты к новому барабану. Это наилучший вариант из сложившейся ситуации. Всем большое спасибо за советы и консультации.  |
|
AlexAK Новичок Сообщения: 17
|
Мой совет - заказать новый барабан. По нему нет замены в документации, следовательно, должны поставить именно его, 36700, а не 50570, который действительно от WDS1040, которая узкая и барабан у нее другой.
Если тот, кто тебе его продал не сможет доставить правильный барабан, ищи у других поставщиков, которые смогут привезти то, что надо, а не то, что есть у них в наличии. |
|
drugan fiata Участник Сообщения: 56
|
Алекс СМ, А где ты обитаешь? У меня есть бак в сборе с барабаном и крестовиной
Я в Москве |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
drugan fiata,вообще то в твоем профиле указанно что строишь дачу,а у него что в Смоленске. |
|
|
Спасибо fed, drugan fiata за помощь, сегодня получил новую крестовину с мурлони. Поставим – посмотрим. Считаю - это оптимальный вариант и по цене и по качеству. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
конечно оптимальный!весь барабан менять нет смысла а с клиента можно взять по полной |
|
lis Участник Сообщения: 143
|
C валами у нас отработано. Обращяюсь к одному знакомому токарю эсли надо заменить втулку сальника. Он окуратненько её сризает нажовочкой и точит навую под запресовку. Всё удовольствие 200 руб. Ну а если нарушены посадочные под подшипники, только замена крестовины.  |
|
|
fed, Так отдать хочу
Да можно и без платно! А новый барабан с подшипникама стоит столько, что Мама не горюй |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
drugan fiata, Щедрый!  |
|
|
Алекс СМ, Забыл про барабан!
fed, На той даче места не хватает! Надо избавляться |
|
|
fed, Алекс СМ, , у него там мангал стоит (бак Филко 100евро тянет) так что берите нестесняйтесь  |
|
|
fiat, Убивать буду именно тебя. И на мангал от WP1040. |
|
|
drugan fiata, а он что дешевле??????????? ,если да,то срочно надо сменить,а то шашлык не шашлык.  |
|
|
Алекс СМ, Не могу понять! Какой смысл ставить новую крестовину на хреновый барабан!?! |
|
|
drugan fiata, барабан отличный, разбит вал.  |
|
|
Спасибо Всем за помощь! Поставил новую крестовину, сделал несколько прогонов - отлично!
А насчет шашлыка, то у нас каждый год в последние выходные мая обычно проходит фестиваль Авторской песни с палатками, гитарами и шашлыком в Смоленском Поозерье. Собирается 2,5-3,5 тыс. чел.
Если тема интересная кому (например, drugan fiata), то расскажу подробнее в другой рубрике.  |
|