| Автор | Сообщение |
jeka8 Новичок Сообщения: 4
|
Стиралка LG wd80305 наберает воду и тутже ее сливает. Никаких кодов ошибок не выдает. Помогите. Зарание благодарен. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Шланг сливной выдерни из канализации и повесь на край умывальника. |
|
LaFer Новичок Сообщения: 10
|
Alexzz,
У моей подруги LG wd-80160np, получается немного по другому- набирает воду, похоже начинает выполнять пограмму (время идет), а барабан не крутится. По звуку, периодически вроде включается преобразователь ( может я не прав,- ремонт ТВ-это мое), а барабан даже не дергается. Руками крутится нормально. Не дайте ударить лицом в нестиранное белье. Подскажите !!!
ЗЫ. Жене ,прошу,- ни-ни. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
LaFer,ну ремень то хоть глянь |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
Проблема с платой.замена помогает на 100%.
| Цитата: | | ЗЫ. Жене ,прошу,- ни-ни. |
Она и так узнает,и еще руками заставит стирать. (шютка). |
|
|
мишаня, Дык машинка-то У ПОДРУГИ!!!
Добавлено 12-01-2007 15:40
fed,
Не, ну вы даете! Ремень глянул, до платы добрался, разъемы подергал,плата чистая, с умным видом постоял, что еще? |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
проверить двигатель,проводку,ковырять модуль.если машинка на гарантии в Асц обратится.Всё. |
|
|
fed,
Спсаибо за участие. А ваще, если двигатель не крутит, ошибку какуту должен писать? Если ТЭН оборвался такое мжет быть? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2260
|
Похоже на холодняки в модуле. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
| LaFer писал: | | Спсаибо за участие. А ваще, если двигатель не крутит, ошибку какуту должен писать? Если ТЭН оборвался такое мжет быть? |
ну дык чё вопросить то ? залезь , да глянь , целый тэн или нет.
ты говоришь телеки делаешь . ты вот если чё то у тебя не запускается , ты что проверяешь ?
правильно питание , вот и смотри почему на двигуне нет питания!
чё так сложно чтоли?несложнее чем в телеке импульсник запустить ! |
|
|
DELLBOOK,
В телек я с закрытыми глазами лезу, а тут первый раз плату увидел. Ну ниче , будем воевать.
Извините за задержку с ответами,- интернет через мобилку, а там всяко бывает. Сейчас есть, а через минуту - нет.
Добавлено 13-01-2007 20:22
sadko178,
Похоже на холодняки в модуле.
При простукивании было бы шитье.А так - глухо. |
|
|
| LaFer писал: |
При простукивании было бы шитье |
Это тебе не телек  |
|
|
sadko178,
Ну не на экране же!  |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 359
|
Выковыривай силовой модуль и ПАЯЙ, ПАЯЙ, ПАЯЙ...
Постукивание - жжошъ!  |
|
|
LaFer,ты слухай чо тебе говорят,здесь плохого не посоветуют  |
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
Мужики, а у меня тоже такая хрень. С непропаями всякими у LG я знаком. Обычно сразу лез под силовую плату и находил непропаи невооруженным глазом. А с невращением двигателя были только по гарантии, причем очень много.Чаще 80160. Менял сразу модуль и все. А тут вот первый раз с негарантийными столкнулся. У одной непропаев визуально не увидел, но пропаял на всякий все по цепи двигателя. Не помогло. Вторую не трогал. Нету уверенности. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Kolobok, бери в руки тестер и начинай прозванивать всю цепь двигателя, где-то есть обрыв. Может просто под дросселем провод пережат и обломался, или ещё где. Только тестером найдёшь. |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
Чаще всего обламывается жгут подходящий к колодке двигателя. Да и УЛН-ки стоит посмотреть. |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 165
|
Kolobok, а контакты теплушки на двигателе не закорачивал? цепь УБЛ-двигун проверял? |
|
Anmed Участник Сообщения: 36
|
Точно такая тема. WD- 8016 машинка. Причём замечено - если крутнуть барабан - двиг запускается. Напряжение на триаке примерно 80 вольт в момент попытки пуска двига. Релюшки щёлкают, слышен звук "мммм" и всё, движения нет. Перемкнул триак - двиг разгоняется до предела. Поменял триак и улн2004 в управлении триака - без результата. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Anmed, двигатель гудит и не вращается пока не подтолкнешь-менять двигатель!Обрыв между ламелями. |
|
|
fed, сегодня попопробую с другой машинки LG. Он не гудит вроде даже - гудит как бы что-то в плате, несильно.. |
|
|
Я цепи прозванивал и двигатель толкал. Никакого толку. Слышно слабое мычание. |
|
алик 123 Участник Сообщения: 146
|
Anmed, не плохо было бы проверить обвязку триака -- может там кроется причина того, что двигатель не запускается . |
|
ОЛЕГ 101 Новичок Сообщения: 17
|
Всем привет я тут впервые посидел почитал, всё очень интересно у меня как то была похожая ситуация, если конешно что то гудит но не крутит и реле щёлкает то может и мозги но у мня всего лишь нехватало воды в баке долил ковш и в путь. |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
ОЛЕГ 101, , у тебя наверняка гудел электроклапан, воду не успел набрать и её отключили . А здесь разговор идет про гудение двигателя. А по теме- движок наверняка помЭр! |
|
|
Вот сегодня поменял эл. модуль в очередной СМ. Все работает. Сомнений нет что модуль. Но что в нем, если пропайка не помогает? Симистор, мост, реле целые. Так и хочется это все тупо поменять. ...И убедиться что дело в программе, т.е не в той фазе управляющий импульс подается, ведь гудит. В следующей проверю осциллографом. |
|
|
Kolobok, вот! Может быть действительно в программе? Я и сам не сторонник того, чтобы сразу лезть в прошивку, но уже всё облазил остальное. Пропаял все подозрительные места, подкинул другой двигатель, менял триак, улн2004... Кто поделится прошивкой для дальнейших экспериментов? алик 123, проверил обвязку, вроде в норме....
На машинке написано:
спереди WD-10160SU
сбоку S/NO: 501RWZH01077
51WD8051
сзади 3091ER0002A-501-19953-00-3
на плате 6879EC9169A (TZAR ELAN-PJT)
041215 RJS (A:HOR)
SH-0357 94V-0 |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Anmed, вытащи твою глупую прошивку и не изменится ничего абсолютно.Прошивку ему дай.....мастера вызови. |
|
|
fed, друг мой, может быть Вы приедете? Я Вам поясню ситуацию. Я занимаюсь совсем другими делами, и работаю в другом городе. Ко мне обращаются мастера-бытовики если у них проблемы с электроникой. Я стараюсь им помочь не для того, чтобы копейку срубить - просто больше некому. Меня это на самом деле напрягает, отвлекая от основной работы, но я стараюсь - друзья потому как. Забираю плату, ковыряю на работе на столе, поздно вечером приезжаю в родной городишко за 80 км от работы и еду к ребятам в мастерскую пробовать на машинке то, что за день на столе наковырял. Бывает поздно ночью это происходит, но они ждут меня и надеятся на меня. Клиентам обьясняют ситуацию как есть - клиенты терпят, поскольку нет иного выхода. Как правило я справляюсь, кстати. И изредка прошу помощи здесь. Может я не туда попал? Может это не форум по ремонту бытовой техники, а закрытая тусовка элитных мастеров? Или я вел себя грубо? Или тупо, ничего не делая, бегаю по форуму с воплями "ХЭЛП!"?? Версию о прошивке совсем не я озвучил, кстати. Непонятно, чем я Ваш резкий хамский выпад заслужил, уважаемый fed,
Судя по постам Kolobok, эта неисправность типовая - неужели никто не разбирался в источнике проблемы? Все, как Kolobok, делают:
| Цитата: | | Менял сразу модуль и все. |
|
|
CCK Гость 62.33.*.*
|
| Anmed писал: |
На машинке написано:
спереди WD-10160SU
сбоку S/NO: 501RWZH01077
|
судя по серийнику машинка еще на гарантии, нужно менять целиком модуль |
|
|
CCK, машинка точно не на гарантии. Насколько я в курсе, гарантия действует при правильном оформлении документов. Понятно, что менять целиком модуль однозначно поможет. Однако модуль - это сложное электронное устройство, состоящее из немалого количества элементов. Есть ведь какой-то один элемент(или группа их), который вышел из строя? Что там такого, что нельзя починить? Процессор? Машинка то в общем работает! |
|