| Автор | Сообщение |
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
Помогите. Стиралка с платой управления T110-94V. Залез под кожух платы таракан и замкнул преобразователь напряжения, сгорела дорога на плате, после востановления дорожки машина не запускается. Как востановить работоспособность машины или подскажите где взять полную схему на стиралную машину Indesit WIXL85 |
|
|
Семиколен, Прогорела дорога между ногами транса, я не уверен точно но такое ощущение что там танс работает как автотрансформатор 1-а обмотка и несколко отводов, если это не так, то там не должно быть дороги. Я пробовал и так и так. Фефект конечно нулевой. Если есть возможность дайте ссылку на схему (хочу сначала убедиться все ли я правильно сделал) |
|
|
Да, я немного разобрался и мычку убрал. Там действительно обмотки по входу и выходу должны быть разделены (а то он вообще не запустился бы)
Сейчас я жду когда мне привезут микруху, как тока заменю так сразу сообщу о результатах. |
|
Витек+ Забанен  Сообщения: 218
|
Народ на этих платах при привышении напруги часто перегорают точки соединения дорожек на разных сторонах(двухснороний монтаж). TNY264 прзвони полвина лап закорочена ис крайней около 540 ом если меньше меняй. |
|
|
Мне обещали привезти TNY264PN, а стоит родная TNY264P. Это одно и тоже или есть какое-то различие между этими микрухами? |
|
snegnoe Участник Сообщения: 351
|
TNY264P и TNY264PN одно и тоже.Проверяй(как ранее заметили) "пистоны" межплатные по цепи 220В. |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Было так что я все что касается блока питания поменял, но оно так и не включалось, а проблемма оказалась в том что одна трубочка что соеденяет верхние и нижние дорожки на плате перегорела. |
|
|
Поменял, не включается, сейчас начал проверять пистоны, была слабоя надежда что всетаки включится
Чуть было не забыл , без нагрузки можно питание на плату подавать? |
|
s-sasha Участник Сообщения: 351
|
|
fed Гость 83.149.*.*
|
смотря что считать нагрузкой.или ты по всем выходам источника отрезал дорожки?а так модуль на столе без нагрузок можешь и включить |
|
|
Без нагрузки, я имею в виду что не поключать двигатель, насос и управление (хотя управление это не нагрузка ). Т.е. разложить плату на столе включить питание и мерять напряжения. Ремонт провожу в домашних условиях и баласта у меня нет, разве что включить лампочку в качестве нагрузки, в чем я сильно сомневаюсь. Из приборов тока Цешка.
Пистоны я проверил, вродебы все в порядке, фотки попробую отправить в ближайшее время (есл цифровик раздобуду).
Под словами не включается я имею ввиду что питание сети на БП приходит, а на процессоре нет ничего, соответственно индикация тоже никак не работает и даже рампочка питания не моргает.
У меня даже подозрение возникло что замкнуло с высоковольтной части на низковольтную (таракан здоровый оказался, а они видимо хорошо проводят эл.ток), в общем я уже в полной растерянности.
Кстати как прицепить фотки? |
|
|
Там все собрано на одной плате и БП и Управление, если я все правильно понял мне мона просто прицепить питание и промерять вход выход не заботясь о выходе на двигатель и насос. Значит прямо сейчас этим и займусь. Фотик вечером обещали подогнать, сфоткаю и вышлю
Похоже резюк сдох. R21 если я все правильно по полоскам разобрал на 10Ом. (Кор, Черн, Черн, Золот). Питания нет прямо на входе на кондере 220Мф 400В. |
|
|
Заменил резюк появилось напряжение питания на кондерах и на проце. Сейчас машинка находится на прогоне, по окончании сообщю, может и фотки высылать не нужно будет (разве что для колекции). А обгоревшее место скорее всего не дорога, а искра вызваная насекомым. Кстати это возможно единственный таракан который туда заполз т.к. продуктов его деятельности на плате и кожухе не видно (все чисто).
Чуть было не забыл, замкнуло именно тараканом. Он там так поджарился, что его даже выпрямило от кончиков лап до кончиков усов. Еще бал прикол с электочайником, при включении подставки в розетку вышибло автоматы после разборки подставки обнаружился таракан прямо на контактах, продуктов жизнедеятельности тоже небыло, но провод 0,75 квадрата обгорел основательно.  |
|
|
Прогон прошел в режиме. Резюк поставил на 9,3Ом вместо 10Ом, в магазин бежать не охота было, прокрутил на 1-й программе примерно 2 часа она выполнялась и выполнила все режимы. Всем огромное спасибо за участие и ценные подсказки, без вас я бы не справился и пришлось бы заказывать плату, а так ремонт обошелся за 40 рублей. Еще раз спасибо  |
|
dimon776 Участник Сообщения: 95
|
Всем доброго времени суток. Есть такой вопрос - попались как то два индезита с ошибкой F03 (Wisl 105 CSI и Wixl 85 CSI - сейчас стоят ждут опять модулей), в обеих сначала были заменены модуль, а затем датч. темпер., но все равно проработав несколько стирок выдают F03. На 105 CSI подбрасывал модуль от 105XEX работает без проблем. Вопрос может и не по существу но хотелось бы знать для себя - это такое качество модулей(пайка конечно в последнее время полный отстой), или же есть еще какой то нюанс по ошибке F03 в новых индезитах??? |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
Смотри тему о ошибках выше и будут тебе нюансы. |
|