Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиралка Indesit WIXL85 не включается

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
JohnK
Предупреждений: 1

07-08-2006 08:43

Помогите. Стиралка с платой управления T110-94V. Залез под кожух платы таракан и замкнул преобразователь напряжения, сгорела дорога на плате, после востановления дорожки машина не запускается. Как востановить работоспособность машины или подскажите где взять полную схему на стиралную машину Indesit WIXL85
JohnK

07-08-2006 10:18

Семиколен, Прогорела дорога между ногами транса, я не уверен точно но такое ощущение что там танс работает как автотрансформатор 1-а обмотка и несколко отводов, если это не так, то там не должно быть дороги. Я пробовал и так и так. Фефект конечно нулевой. Если есть возможность дайте ссылку на схему (хочу сначала убедиться все ли я правильно сделал)
JohnK

08-08-2006 05:15

Да, я немного разобрался и мычку убрал. Там действительно обмотки по входу и выходу должны быть разделены (а то он вообще не запустился бы) улыбка
Сейчас я жду когда мне привезут микруху, как тока заменю так сразу сообщу о результатах.
Витек+
Забанен
Забанен

11-08-2006 14:36

Народ на этих платах при привышении напруги часто перегорают точки соединения дорожек на разных сторонах(двухснороний монтаж). TNY264 прзвони полвина лап закорочена ис крайней около 540 ом если меньше меняй.
JohnK

15-08-2006 08:51

Мне обещали привезти TNY264PN, а стоит родная TNY264P. Это одно и тоже или есть какое-то различие между этими микрухами?
snegnoe
Участник

16-08-2006 06:40

TNY264P и TNY264PN одно и тоже.Проверяй(как ранее заметили) "пистоны" межплатные по цепи 220В.
Василий К
Участник

17-08-2006 10:57

Было так что я все что касается блока питания поменял, но оно так и не включалось, а проблемма оказалась в том что одна трубочка что соеденяет верхние и нижние дорожки на плате перегорела.
JohnK

18-08-2006 16:53

Поменял, не включается, сейчас начал проверять пистоны, была слабоя надежда что всетаки включится

Чуть было не забыл улыбка , без нагрузки можно питание на плату подавать?
s-sasha
Участник

18-08-2006 22:38

JohnK, нет.
fed
Гость 83.149.*.*

19-08-2006 06:10

смотря что считать нагрузкой.или ты по всем выходам источника отрезал дорожки?а так модуль на столе без нагрузок можешь и включить
JohnK

19-08-2006 11:20

Без нагрузки, я имею в виду что не поключать двигатель, насос и управление (хотя управление это не нагрузка улыбка ). Т.е. разложить плату на столе включить питание и мерять напряжения. Ремонт провожу в домашних условиях и баласта у меня нет, разве что включить лампочку в качестве нагрузки, в чем я сильно сомневаюсь. Из приборов тока Цешка.
Пистоны я проверил, вродебы все в порядке, фотки попробую отправить в ближайшее время (есл цифровик раздобуду).
Под словами не включается я имею ввиду что питание сети на БП приходит, а на процессоре нет ничего, соответственно индикация тоже никак не работает и даже рампочка питания не моргает.
У меня даже подозрение возникло что замкнуло с высоковольтной части на низковольтную (таракан здоровый оказался, а они видимо хорошо проводят эл.ток), в общем я уже в полной растерянности.
Кстати как прицепить фотки?
JohnK

19-08-2006 12:02

Там все собрано на одной плате и БП и Управление, если я все правильно понял мне мона просто прицепить питание и промерять вход выход не заботясь о выходе на двигатель и насос. Значит прямо сейчас этим и займусь. Фотик вечером обещали подогнать, сфоткаю и вышлю улыбка

Похоже резюк сдох. R21 если я все правильно по полоскам разобрал на 10Ом. (Кор, Черн, Черн, Золот). Питания нет прямо на входе на кондере 220Мф 400В.
JohnK

19-08-2006 15:21

Заменил резюк появилось напряжение питания на кондерах и на проце. Сейчас машинка находится на прогоне, по окончании сообщю, может и фотки высылать не нужно будет (разве что для колекции). А обгоревшее место скорее всего не дорога, а искра вызваная насекомым. Кстати это возможно единственный таракан который туда заполз т.к. продуктов его деятельности на плате и кожухе не видно (все чисто).

Чуть было не забыл, замкнуло именно тараканом. Он там так поджарился, что его даже выпрямило от кончиков лап до кончиков усов. Еще бал прикол с электочайником, при включении подставки в розетку вышибло автоматы после разборки подставки обнаружился таракан прямо на контактах, продуктов жизнедеятельности тоже небыло, но провод 0,75 квадрата обгорел основательно. улыбка
JohnK

19-08-2006 17:11

Прогон прошел в режиме. Резюк поставил на 9,3Ом вместо 10Ом, в магазин бежать не охота было, прокрутил на 1-й программе примерно 2 часа она выполнялась и выполнила все режимы. Всем огромное спасибо за участие и ценные подсказки, без вас я бы не справился и пришлось бы заказывать плату, а так ремонт обошелся за 40 рублей. Еще раз спасибо улыбка улыбка улыбка
dimon776
Участник

25-08-2006 01:17

Всем доброго времени суток. Есть такой вопрос - попались как то два индезита с ошибкой F03 (Wisl 105 CSI и Wixl 85 CSI - сейчас стоят ждут опять модулей), в обеих сначала были заменены модуль, а затем датч. темпер., но все равно проработав несколько стирок выдают F03. На 105 CSI подбрасывал модуль от 105XEX работает без проблем. Вопрос может и не по существу но хотелось бы знать для себя - это такое качество модулей(пайка конечно в последнее время полный отстой), или же есть еще какой то нюанс по ошибке F03 в новых индезитах???
мишаня
Участник

25-08-2006 13:50

Смотри тему о ошибках выше и будут тебе нюансы.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Стиралка Indesit WIXL85 не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА INDESIT WIXL85 НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ
  • Стиралка Indesit WIU 102 (CSI) не включается.
  • Стиралка INDESIT WIA 81(EX) ,не включается
  • стиралка INDESIT WT80 не включается.
  • Стиралка INDEsIT WISL 85 не включается...

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы