| Автор | Сообщение |
stodolnik Участник Сообщения: 43
|
Стиралка indesit WIA 81EX , сначала выгорел модуль( повышенное напряжение) , при установке нового модуля нет никаких признаков жизни, При подаче 220 в на вторичных есть напруга 12в и 5в но при этом ни один светодиод не светится , взял другой модуль , то же самое. Двигло исправно , помпа термодатчик исправны. Подскажите , в чем тут фокус? Если предположить , что не исправна память, то должна быть ошибка , да и
два модуля ведут себя одинаково,
Машина SN 604061252
46344850005
Модуль
code 210109745 05
sn 603273131
main ver 8.5.50
ui ver 2.5.0 |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
| stodolnik писал: | | При подаче 220 в на вторичных есть напруга 12в и 5в |
а при подаче питания на машинку, на модуле есть 220В ? фпс проверь! пока по выше написаному ничего больше предложить не могу! |
|
|
Все есть,даже если подключить модуля отдельно от машины,
все глухо, модуля новые!!! |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
| stodolnik писал: | Если предположить , что не исправна память, то должна быть ошибка , да и
два модуля ведут себя одинаково,
Машина SN 604061252
46344850005
Модуль
code 210109745 05
sn 603273131
main ver 8.5.50
ui ver 2.5.0 |
А память там одна на всех??? |
|
|
Нет , памяти разные , шли в комлекте с модулями, |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
Индикация отдельно от модуля или в сборе?если в сборе новый модуль брак |
|
|
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
Я просто таких машин не видел "WIA".
Знаю, WIU - есть. |
|
алик 123 Участник Сообщения: 146
|
stodolnik,Не знаю как на этой модели сма, но ,к примеру , на WIA602, если Переключатель выбора программ находится в положении ,когда не выбрана ни одна программа , ничего светиться и не будет ,хотя и питание на модуль подается.
Может весь фокус в этом ? |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
алик 123, Эти стиралки из серии ON TIME? |
|
алик 123 Участник Сообщения: 146
|
Жлуст, не знаю из какой они серии, но порядочное. |
|
|
Модуль не реагирует ни на одну команду при разных положения переключателя программ. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
stodolnik,верни его по гарантии и поставь новый.недавно такую операцию с трехфазным модулем проделал |
|
|
Все маюсь с этой машиной , пришлось заменить память на новом модуле , подходящей памяти не нашлось , прошил WIU80
машина ожила , программы воспринимает , на отжиме начинает работать двигло и помпа , затем бьет ошибку ( точно не знаю какая--- индикаторы отжима и полоскания ) Думаю , что связано с прошивкой . Может у кого то есть документация по ошибкам или хоть какие то прошивки на подобные машины , вдруг какая то подойдет , заранее благодарен. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2275
|
|
|
Конечно , но там нет ни одной на модели WIA перебирать все довольно долго и не безопасно для платы, или запросы прошивок производить только в том разделе? |
|
Slavian Новичок Сообщения: 13
|
чем дело закончилось? у меня щас такая же стиралка и видимо проблемма с прошивкой. поставил модуль от WIU100(csi) - машинка работает, но на 8ой программе дает сбой (влючает насос и показывает ошибку, но моргает с одинаковой частотой). Родной модуль ошибок не выдает , набирает воду, греет и вращает барабан вправо и влево, не заканчивая программу. Сброс сделать невозможно. |
|
телевизор Участник Сообщения: 254
|
Slavian,
твоя проблема в переключателе программ. |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
Slavian, если машинка гарантийная, смело меняй модуль. Если нет, то Телевизор прав, скорее всего проблема в магазине сопротивлений переключателя программ. |
|
|
гарантия уже прошла можно модуль ковырять, попробую поменять переключатель, возможно это он (правда я его разбирал и мыл спиртом, но это не дало ничего). При вскрытии машинки нашел много графитовой пыли ВЕЗДЕ , щетки в моторе не того качества, модуль прочистил потом промыл, но проблемма осталась. пробовал впаивать память от WIU100, ведет себя по другому, но тоже полный сумбур ( разное управление). |
|
|
Телевизор и vov5151 большое спасибо , замена переключателя помогла. вопрос мог ли он накрыться из-за гарфитовой пыли? |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
wiu и wia машины по конфигурации одинаковые разница в производители италия или липецк а невключается если пзу нет вообще или она пустая поставь со старого модуля |
|