| Автор | Сообщение |
Silver340 Участник Сообщения: 65
|
Приветствую!Перенапряжение и как следствие,плате кирдык!Схему даже не прошу,вряд ли таковая имеет место быть.RV3,R21,R20 в уголь,Q9 нечитаема маркировка...Шильдик на плате:CODE:215009152.02 SW:Micro Ver 8.66.0 S/N:707015760.Помогите,кто чем может,уважаемые профи! |
|
|
Не ошибаются только боги!) |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
Silver340, Нет такой модели, все надписи, что ты привел с модуля, до одного места. Необходимы данные машины, на крайний случай фото самого модуля. |
|
|
Модель продиктовала хозяйка аппарата...Вот фото модуля....
201020090223.rar 126,12 КБ Скачано: 2230 раз(а)
|
|
сэм Участник Сообщения: 170
|
Silver340,это модуль серии EVO-II, а схема есть в журнале Ремонт и Сервис №11 2008г. |
|
|
сэм, спасибо огромное!!!О результатах буду сообщать... |
|
|
Silver340, Присоединяй файлы в открытую, если это позволяет сервер. Картинки позволяет, главное соблюдать размеры и расширение
Подобное здесь уже обсуждалось неоднократно. Всё это можно было найти не создавая темы.
Помимо всего скачек напряжения был во время работы, т.к. выбит симистор замка. Я бы в данной ситуации внимание уделил сначала процессору, а уже потом и по резульатам или востанавливал БП или замена модуля.

|
|
|
Мужики!Я с машинками на "вы".))Поэтому прошу советов.Судя по всему,процессор приказал долго жить!Модуль реально приобрести такой?

|
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
жаренный резистор это еще не повод отправить процессор в мусорку. Отпаяй "жаренного", а затем прозвони этот порт(нога проца которая шла к резистору) с массой. если коротыш то проц в мусор. если нет, то можно еще и повоевать! да и обрати внимание на резистор, что рядом с семистором замка. |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
Silver340,Совет 1.-воспользуйся поиском,
2- проверь генерацию на проце.
3-если процессор не можешь проверить отдай спецам или купи новую плату. |
|
Сергей В-Александровка Новичок Сообщения: 4
|
Если я правильно рассмотрел картинку то тот жареный резистор стоит на Q9-симистор в цепи питания приводного мотора. |
|
volde64 Гость 92.47.*.*
|
Резистор кр. кр. жет. золот.

|
|
jurgen Участник Сообщения: 47
|
| volde64 писал: | | Резистор кр. кр. жет. золот. |
у него номинал 220 кОм - вряд ли он сдох ,скорей всего его просто закоптило. |
|
|
volde64, выложи фото целой платы,пожалуйста! |
|
|
| Цитата: | | volde64, выложи фото целой платы,пожалуйста! |
Для чего? Тебе своей мало? Номиналы нужны или что? Для определения возможности подъёма модуля достаточно и суток, а тут уже скоро второй месяц будет. |
|
|
Пилот, сорри,если что не так!Просто я не только этой машинкой занимаюсь...Работы километр!Судя по всему,проще новый модуль купить!Но где?Не подскажешь? |
|
|
|
|
Пилот, спасибо!Тему можно закрыть.Всем откликнувшимся спасибо! |
|