| Автор | Сообщение |
df Участник Сообщения: 36
|
Подскажите в чем проблемма. Со слов хозяина стирала потом произошел хлопок и машина встала. При проверке обнаружил индикатор блокировки люка мигает. Разобрал модуль тот что снизу сгорел симмистор маркировка не видна посмотрел на плате рядом еще стоят с маркировкой Z0607 такого у меня не оказалось, поставил аналог. Убл не прозванивается так как ее тоже пока нет в наличии временно перемкнул 2 провода на разьеме. При вкл машины в сеть индикатор люка горит следовательно проц видит что люк закрыт. Ставлю программу на отжим загорается индикатор отжима но ничего не происходит. Сброс производил не помогло. Если поставить на отжим пом вынуть вилку из сети, а затем вставить снова без сброса ошибки, закрутиться помпа,и барабан секунды на 2 затем опять стоит и молчит. Если поставить на стирку иногда но не всегда начинает забор воды, крутиться барабан, но потом опять молчит.Полоскания тоже не. Менял помпу, результата нет. Может произошел сбой прошивки? |
|
Nikolay1ru Участник Сообщения: 284
|
df, Восстанови все элементы, сгоревшие и сгоревшие, но не найденые. |
|
|
| Nikolay1ru писал: | | df, Восстанови все элементы, сгоревшие и сгоревшие, но не найденые. |
Простите но по какой именно цепи искать? |
|
|
| df писал: | | Подскажите в чем проблемма. Со слов хозяина стирала потом произошел хлопок и машина встала. При проверке обнаружил индикатор блокировки люка мигает. |
Или что то не допонял. |
|
|
| Nikolay1ru писал: | | df писал: | | Подскажите в чем проблемма. Со слов хозяина стирала потом произошел хлопок и машина встала. При проверке обнаружил индикатор блокировки люка мигает. |
Или что то не допонял. |
Хлопок как я понял был из за УБЛ или симмистора от которого одни ноги остались. |
|
|
df, Обучение по пятницам.
Думай сам, у тебя техника. Направление указано. |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
Nikolay1ru, Рискуешь. Пятница завтра  |
|
|
Алесей, В курсе.
Надеюсь он сам найдёт, а если нет, то дам номиналы по цепи до проца. Их там не много. Пока проверяет, там уже и следующая пятница.  |
|
|
По цепи убл резюк 1к целый 560 тоже |
|
|
df, Во блин. Целое. А нагрузка?  |
|
|
Тахо датчик мереется 120 двигателя на подкидку нет щетки запас есть. Да тэн тоже проверял он в норме пробоя нет. Я конечно уважаю всех ремонтников, но с машинами я начал заниматься недавно поэтому не все ясно. Про какую нагрузку вы мне намекаете? если я правильно понял то нагрузка это помпа, тэн это я проверял, а как проверить двигатель? Рэле я тоже проверял. Про двигатель не совсем ясно в какие то моменты запуска программы двигатель запускается, но не всегда, предпологаю что он исправен.Сегодня проверил содержимое 24с64 там было много ошибок, но контрольная сумма совподала, навсякий случай я сбросил все ошибки и перезаписал микросхему, на форуме писали что иногда с передней пали ошибки не обнуляются, проверю блок завтра.Да и еще по темам на форуме могло просто выгореть пол машины, я не спорю и поэтому прошу помощи, хотябы в той форме в которой вы пишите, я не претендую чтобы сразу указали поломку. |
|
|
| df писал: | | Убл не прозванивается так как ее тоже пока нет в наличии временно перемкнул 2 провода на разьеме. При вкл машины в сеть индикатор люка горит следовательно проц видит что люк закрыт. |
Эта цепь где заканчивается, которая не прозванивается? |
|
xarl Участник Сообщения: 1199
|
| df писал: | | сгорел симмистор маркировка не видна посмотрел на плате рядом еще стоят с маркировкой Z0607 такого у меня не оказалось, поставил аналог. |
Что поставил? |
|
|
Поставил от samsunga M1L43так как индикатор убл мигать перестал я предположил что он подошел.
Добавлено 18-04-2013 22:26
| xarl писал: | | df писал: | | сгорел симмистор маркировка не видна посмотрел на плате рядом еще стоят с маркировкой Z0607 такого у меня не оказалось, поставил аналог. |
Что поставил? |
Не понял суть вашего вопроса. Под словом убл я понял блок который прикручен к корпусу где крюк люка, так как его у меня пока нет то я для проверки перемкнул два провода чем сымитировал работу убл, или я ошибаюсь по этому поводу? |
|
xarl Участник Сообщения: 1199
|
df, вопрос был по аналогу симистора ( да, именно так пишется). УБЛ проверяется, но в необходимых случаях просто меняется, расходный материал.
Своим делом занялся? |
|
izmay Участник Сообщения: 247
|
| df писал: | | Ставлю программу на отжим загорается индикатор отжима но ничего не происходит. |
Сколько времени ждал? |
|
|
| izmay писал: | | df писал: | | Ставлю программу на отжим загорается индикатор отжима но ничего не происходит. |
Сколько времени ждал? |
Попробую сегодня подождать побольше может и ошибка вылезет. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
| df писал: | | тот что снизу сгорел симмистор маркировка не видна посмотрел на плате рядом еще стоят с маркировкой Z0607 Поставил от samsunga M1L43 |
Думаю, что MAC97A8 не является дифицитом? он вполне заменит оба эти сима, и не только их.
Но не забывай о выводах сима, я имею ввиду порой можно ошибиться, поставив сим операясь от расположения старого, на котором не видна маркировка, и в цепи УБЛ на заводе в многих платах, и здесь тоже ставят разные симы с разным расположением на плате!!!
Когда будет стоять ПЕРЕМЫЧКА, то при включении вилки в розетку, индикатор замка будет постояно гореть, и нажав на старт появится индикатор выбранной операции, но СМА не будет работать!!!!
Там обычное УБЛ биометаллическая, нет любой подобной? ну возьми тогда и вместо УБЛ по цепи "вход/управление" подключи нагрузку(к примеру к тому же КЭН-у), а выводы "вход/выход"которые должны замкнуться замыкай отдельно используя дополнительно отдельный переключатель. Думаю, что теперь понял.

|
|
|
Надо будет проверить по ногам если вы говорите что на заводе ставят любые сим. Получается эта машина отслеживает чтобы в управлении нагрузка была. Сегодня все попробую. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
df, Это и всё что ты понял?
| df писал: | | Надо будет проверить по ногам если вы говорите что на заводе ставят любые сим. |
А на это внимания не обратил?
| df писал: | | Убл не прозванивается так как ее тоже пока нет в наличии временно перемкнул 2 провода на разьеме |
| R-I-M писал: | | Когда будет стоять ПЕРЕМЫЧКА, то при включении вилки в розетку, индикатор замка будет постояно гореть, и нажав на старт появится индикатор выбранной операции, но СМА не будет работать!!!! |
Сам тогда, читаем, не вникая, я пас. |
|
|
Я прочитал и понял что без убл не обойтись завтра сниму с другой машины потом отпишусь. Проблемма в том что убл поблизости не продают до города 300км вот и маюсь с перемычками, на машинах с верхней загрузкой вместо убл ставил перемычку машина работала. Про убл конечно я обратил внимание, и спасибо за рисунок. |
|
|
Спешу с вами поделиться поставил другую УБЛ машинка включилась как положено отжим прошел всег огромное спасибо за помощь, очень большая благодарность R-I-M . |
|
|
df, А ведь ещё вчера было об этом сказано:
| Nikolay1ru писал: | | df, Восстанови все элементы, сгоревшие и сгоревшие, но не найденые. |
Рады за тебя. |
|