| Автор | Сообщение |
elzas Участник Сообщения: 466
|
Добрый день. И снова 33см. WIU 81 CSI ошибка F01 com.cod: 34516
При включении, машина ведёт себя нормально, набирает воду начинает вращать барабан, но после двух вращений( вправа- влево) сбивается, начинает мигать индикатор отжима и замок. Далее пробовал только на отжиме ошибка F01. Отмету все споры про узлы СМА, с новым модулем всё работает. Семисторы управления целы, сигнал таходатчика на плате чёткий. Пока вышел на микрухи управления ULN,хочу попробовать их заменить. Питание на схеме и проце в норме, на входе стабилизатор 220В. Несколько раз цикл отжима доходил до конца. Кто копался с платой поделитесь наработками или какие есть мысли, кроме замены модуля на новый |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
elzas, копай цепь конторля симистора.Недавно делал с ошибкой обрыв помпы так резик был оборван |
|
|
Цепи семистора перекапал. Рядом стоит ещё семистр его меняешь на новый хватает на 2 пуска потом всё по старому. Резисторы сравнивал, и напряжения тоже, разница от 1.5 до 2%. Попробую поменять ULN посмотрю как пойдут дела, когда СМА прекращает работать напруга управления семисторами падает почти на одну треть. Но резисторы проверю ещё раз чем чёрт не шутит. А вось прав окажешся, и попробую с подогревать феном. |
|
s-sasha Участник Сообщения: 387
|
elzas, этих модулях очень плохие переходы между верхним и нижним монтажём. проверь по цепи резик - проц, наверняка будет где то обрыв. много раз такое попадалось... |
|
|
Спасибо гляну обязательно. Хочу снять модуль проца, промыть спиртом и высушить. А потом проверю переходы. сообщю позже результаты |
|
|
fed, спасибо за подсказку, оказалось бонально просто, хотя до нового года промерял. На руках было три платы Одна полностью рабочая, вторая - с ошибкой F01, третья вообще не включалась и не было индикации(сма при включении в сеть включала клапана налива и всё, индикация полность отсутствовала, напряжение на блоке питания и проце в норме). С ощибкой F01 - оказался неисправен резистор R9(220кОм), модуль без индикации(со следами незначительной влаги) -оказался неисправен резистор R47 (220кОм). Модули сегодня постораюсь проверить. Результаты сообщу. Если всё нормално тему помечу как решённую |
|
|
Благодарю всех за помощь. Обе платы заработали |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
| elzas писал: | | Благодарю всех за помощь. Обе платы заработали | Круто сказано всех! |
|
Rubik Далеко не профи. Сообщения: 281
|
Круто Наверное от имеет в виду тебя и себя за то что смог разобратся с модулями  |
|
|
FED. Огромное личное спасибо именно тебе за помощь
Rubik как подсказать так нет ни кого. С модулями мало кто копается -чуть что замена. А я как есть время люблю до истины докапаться, посоветоваться и сам посоветовать коль было у меня. |
|