| Автор | Сообщение |
Vladim80 Участник Сообщения: 55
|
Машинка Indesit WITL 86EU/Y S/N 812046218*91342630075 с диагнозом не включается.
После ожидания F12. Я недолго думая перешил полностью флеш и конфиг. Не помогло.
Что делал. Отпаял субмодуль процессора, проверил на другой машинке, субмодуль жив. Проверил плату индикации на другом модуле, жива. Питания в норме 11,85 5 3,3. Странно модуль без платы индикации выдает какие-нибудь импульсы по проводке к плате индикации? А то у меня и на живом модуле тишина без платы индикации. Может кто сталкивался с подобной проблемой? |
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
Зри в корень ошибки. (F12). - в буквальный её смысл.
Добавлено 14-02-2016 12:17
PS F12 не всегда значит слет флеша. |
|
|
| Александр Михалыч писал: | Зри в корень ошибки. (F12). - в буквальный её смысл.
Добавлено 14-02-2016 12:17
PS F12 не всегда значит слет флеша. |
Знаю нет связи между модулем и платой индикации. Провода целые. Проверил транзисторы диоды 3-ногие резисторы мелкие которые идут от разъема до субмодуля процессора. Короткого по цепи не нашел. Спасибо за совет, еще раз все перепроверю. |
|
bombey Новичок Сообщения: 27
|
Подобное было из-за у. течек в кнопках ПУ, но вы ее отдельно проверили, что исключает такой вариант. Действительно, если ПУ и СМ по отдельности работают, питания в норме то проблема в соединении. Хотя если питание доходит до ПУ, должно выбить F12 |
|
R-I-M Участник Сообщения: 948
|
Если линия обмена исправна на 100% , то стоит проверить сетевую синхронизацию, и..... замени субмодуль ИБП |
|
|
| R-I-M писал: | | Если линия обмена исправна на 100% , то стоит проверить сетевую синхронизацию, и..... замени субмодуль ИБП |
Сетевая синхронизация работает только при включенном замке, а его нет. Модуль тестирую на столе. Имитировал включение УБЛ сигнал синхронизации 50 Гц, есть мерил непосредственно на субмодуле. Попробую поменять БП. |
|
alexu63 Участник Сообщения: 581
|
| Vladim80 писал: | | Сетевая синхронизация работает только при включенном замке |
с какого перепуга сетевая работает при включенном убл? если синхронизации не будет то проц ваще не запустится |
|
|
| alexu63 писал: | | Vladim80 писал: | | Сетевая синхронизация работает только при включенном замке |
с какого перепуга сетевая работает при включенном убл? если синхронизации не будет то проц ваще не запустится |
Модуль на столе, подключено только 220, и плата индикации. Замеряю осциллографом на 24 выводе субмодуля процессора. Тишина. Замыкаю 1-2 контакт разъема J004, появляется меандр 50 Гц. Или в этом модуле есть еще другая синхронизация?
Дальше. Снял с подозреваемого оба субмодуля, поставил на рабочий модуль цепляю плату индикации. Включается, т.е. реагирует на кнопку включения, а также другие кнопки реагируют зажигая те или иные светодиоды. Причем синхронизации 50 Гц на 24 ноге субмодуля в этот момент нет. Что скажете? Уже мозг кипит. |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2692
|
Сопля в 2-х "папах-мамах", шлейфе. Полу-дохлый ИБП на столе при 220 В в мастерне работает, у клиента при пониженном глючит. Экзотика - помеха по сети у клиента. Vladim80, ищи. |
|
|
| 123vlad писал: | | Сопля в 2-х "папах-мамах", шлейфе. Полу-дохлый ИБП на столе при 220 В в мастерне работает, у клиента при пониженном глючит. Экзотика - помеха по сети у клиента. Vladim80, ищи. |
Наконец-то решил. Всё проверялось у меня на столе, поэтому БП уже проверены. А вот сопля, было последним на чем я призадумался. Решил проверить сопротивление линий шлейфа, на корпус звонили нормально около 10 кОм, а вот когда проверил сопротивление между собой линии оказалось 1,5 кОм. Косяк был в утечке на сервисном разъеме (для ключа) между 1 и 2 контактом с обратной стороны платы. Причем там не было окисла, а было как будто подкрашено типа цапон лаком. Я сразу видел это, но подумал лак защитный.
Спасибо всем за участие, тему закрываю. |
|
|
Vladim80,
Нихрена ты не решил.
Будет повтор - брякай. В течении нескольких месяцев.
ЕСИ клиенты новую СМА не возьмут.  |
|
|
123vlad, в смысле не решил? проковырял текстолит между дорожками, покрыл лаком. Модуль работает. Ты думаешь там сырость или вода протекает, так я это при установке платы выясню. |
|
|
Vladim80, Да делай как хочешь. Просто при повторе - обращайся. |
|